Грустно писать, но налет отряда Кареева и все последующие действия больше соответствуют действиям сбродной команде окруженцев случайно выскочивших на аэродром и устроивших заполошный тарарам с поспешным отходом. Чего-то успели ухватить и убежали.
МЧТД:
1. Раз за аэродромом так долго наблюдали, то вскрыли и систему обороны и расположение и численность всего и всех.
2. Какой максимальный ущерб немцам? - Тотальное изничтожение.
3. Какой максимальный профит себе? - Тут нужно подумать.
У Кареева есть План? да, у Кареева есть план!
Это должна быть быстрая атака без шансов для немцев отбиться. Цели определить, распределить, назначить достаточный наряд сил
Т.е. будучи в запасе с пятого курса института я бы все же определили следующие цели и задачи:
а) внешние патрули по периметру
б) караулки/опорные пункты роты/батальона охраны
в) "узел связи" - да возле штаба должен быть! или его частью; штаб, машины возле штаба.
- отдельно стоящий грузовик(и) связистов с отдельной постоянной охраной - первый кандидат на шифровальные машинки - тут три штафеля и штаб группы.
г) самолеты на стоянках. Не в капонирах! ладно, гансы ещё наглые и не успели. Но вот отстутствие техников на стоянках - unreal, полный анриал. Немцы на Ю-87 в течении светового дня - наступление! делали многа (пусть меня поправят сколько) вылетов и обслуживание самолетов, да те же регламентные работы приходиться делать ночью. Так что часть техников там будет точно и с ними придется разбираться отдельно.
д) различные ездящие по своим делам по аэродрому
е) подъездные дороги
ё) площадка для приема пищи
ж) склад боеприпасов
з) склад ГСМ - и его дежурная смена. Самолеты ведь заправляют прям сейчас.
и) средства ПВО, что и где, какие подступы
й) автопарк
1. В условленное время - "минус N минут" - снимаются внешние патрули. Раз так нужны зенитки, то к ним выдвигаются группы захвата. нечего по редкому и ценному имуществу кидаться снарядами и минами. Там хрупкая оптика и запас спирта для её протирки. Если установок восемь, то по шесть человек в группе, итого долой 50 человек, но МЗА можно сразу пускать в дело - расчеты для этого готовы (по крайней мере я просил занятся такой подготовкой месяц назад, так что должны были успеть подготовиться ).
2. КПП на въезде (и ребята на вышках, если есть таковые)тихо снимаются (глушители на стволах при работающих грузовиках).
3. Минеры устраивают минные засады/ упр.фугасы на подъездных дорогах.
4. Остальные (140 чел.) въезжают колонной на аэродром и следуют к штабу.
5. Основной удар - на караулку/опорные узлы обороны. Одновременно прижимают огнем к земле участников пикника и атакуют штаб. Первое применение самодельных светошумовых (магний?) гранат Кареева.
После боя все корпуса гранат будут собраны и уничтожены.
6. Захват зенитных установок, уничтожение (частичное) расчетов.
7. Подавив основное сопротивление начинают зачистку аэродрома
а) стоянки самолётов!
б) склад боепитания, горючего, автопарк...
8. Быстрая сортировка пленных и тщательная очистка штаба и пунктов связи от любых бумах. Немедленный допрос с целью выявить радистов и шифровальщиков.
9. Посколько Кареев сотоварищи имел представление какие трофеи будут на аэродроме, то мародерка идет строго по плану. Ответственные хомяки знают, что для чего и почему, но не боятся проявить инициативу в разумных пределах и переспросить командира.
(Тут я наступаю себе на горло, т.к. мародерка такой классный кусок, что его нужно с наслаждением (совместно) обгладывать, причем отдельно от других пунктов плана).
10. использование пленных для мародерки и для других надобностей (расчет ПУАЗО или кладовщики, чиновники и т.д.).
11. Ликвидация аэродрома.
12. Я в непонятках. На 43 юнкерса нет ни одного постороннего самолета. На чем будем вывозить пленных, трофеи и раненых.
13. Где рапорт в Наркомат флота об изничтожении вражеского аэродрома?
14. Где летчики-наводчики для перегона трофейной техники?
15. Где содержимое санчасти?
16. Где комбинезоны........