Уважаемые коллеги, большое спасибо!
Ehaiai
Насчет трофеев подумаю, надо все спокойно прикинуть, что там было и что из этого ГГ себе возьмет. Подумал про машину Клейста другой автотранспорт штаба 1ТА, есть что подарить командованию.
Про ремзаводик. Утомлять читателя списком станков погалаю ненужным, упомяну лишь в общих чертах.
Кстати. У жены дед попал в плен в первые дни войны, в результате оказался в работниках у немца, который неплохо к нему относился и научил газосварке. После войны всю жизнь работал сварщиком, квалификацию ни разу не повышал, не было необходимости. Это я к тому, что не только станки, но и всякий инструмент, сварочные аппараты и т.д. ГГ прихватит.
Главврач или начальник госпиталя? Сам пока не понял, разберусь, поправлю. А вот по поводу карты на стене его кабинета меня терзают сомнения. Список номеров телефонов, да, несомненно, а вот карта? Скорее ее найдут в той же фельдполиции.
По аэродромам, есть такая мысль, просто не все сразу. Пополнение в Таганрог еще перебросят. Смущает только близость вражеских позиций, с другого берега Миусского лимана они под огнем полевой артиллерии.
Направить в Ростов БДБ или катера? В Ваших словах есть резон, а по сюжету это не принципиально. Исходил из того, что на катерах тоже есть аппарель, а вместимости хватит с лихвой. Поправляю, как и остальное.
Кстати, статус батальона немного не такой, просто я это в явном виде не прописал, что есть ошибка. 13 отдельный батальон подчиняется даже не Юго-Западному фронту, а Главкому направления, а к 18-й армии временно прикомандирован. Устраню этот момент.
По Мехлису. Все именно так.Член кружка
Вернувшись на место ГГ получит приказ на передачу позиций соседней дивизии и выход в тыл, где в течение недели или около того (еще подумаю над точным сроком) будет готовиться к десанту в Мариуполь.
Игорь, это очень важный момент! Я его совсем упустил. Попробую разобраться, но, полагаю, не будет большим преувеличением предположить, что знамя именно там и находилось. Тогда ГГ взял его с собой и 1ТА подлежит расформированию! Мощный эпизод!
Еще раз всем огромное спасибо!
У меня сильные сомнения, что немцы расформируют танковую армию, находящуюся на острие решающего стратегического наступления. Разумнее с их стороны было бы вообще замолчать сам факт успешного нападения на штаб 1ТА, хотя бы до взятия Ростова. С другой стороны, Гитлер мог впасть в истерику от подобной наглости, обвинить Клейста и его подчинённых в измене (а основания были) и отдать соответствующий приказ, а Гиммлер его с удовольствием проконтролирует.