Большое спасибо, уважаемые коллеги!
Игорь, спасибо, текст поправил.
Ugo81
Мотоциклы обязательно будут, просто упоминать о них на фон танков и БТР не стал. К тому же в воздушных десантах происходит захват одного объекта, а дальше работают подошедшие мотострелковые части, на кораблях привезут все необходимое, в т.ч. и мотоциклы.
Член кружка
Когда морпехи стоят в пригородах Констанцы, то ремонтом дорог и мостов занимаются, я об этом упоминал. Мотив, правда, не столько идеологический, сколько обеспечение условий для прохода войск. Впрочем, для местных жителей все едино, главное, что дороги и мосты отремонтированы и новые построены.
Насчет плавающих БТР меня терзают сомнения. ГГ и так распрогрессорствовался не на шутку, в основном, правда, в части военного искусства. В качестве БТР у ГГ американские полугусеничники, лепить к ним быстросъемные понтоны очень проблематично, а уж двигаться на воде перемоткой гусениц если и возможно, то только на тихом озере, но никак не на море. Думаю, что целесообразнее ГГ инициировать разработку некоего образца на базе того же Т-40, вот только сомневаюсь, что это реально сделать условиях войны и в короткие сроки. Я и так Т-44 на год раньше в дело ввел, хотя и обосновать постарался. В общем, сомневаюсь, хотя упомянуть о том, что работы идут, можно.
AlekseyZ
Да, промахнулся по клавише, а потом при вычитке пропустил, конечно С-46 и С-47.
Korte Real
Полагал, что про Бисмарка давно не секрет, а про участие ГГ в похищении бельгийского принца ему говорить разрешил Абакумов, подписку он давал только по поводу Мазанова (глава 3.12). Вообще, данный эпизод не принципиален, можно и про Африку убрать, сказать, что Макс просто трофей, и про Англию, просто мельком с отцом виделся и все.
Dr.Konovaloff
Надо подумать. Назвать, например, "Ушаков", тоже намек. Пусть будет, например, "Заря", типа, заря над Грецией? Для использования фамилии какого-либо полководца, по-моему, нет оснований, ведь так называли стратегические операции, эта, конечно, масштабная, но по используемым силам на таковую не тянет.
Еще раз большое спасибо, уважаемые коллеги!