Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хорт #3

Сообщений 1411 страница 1420 из 2001

1411

Olle написал(а):

- Мама, папа, познакомьтесь, это Кирилл, мой муж!
Синичкины растерянно переглянулись, потом отец пробормотал:
- Да-да, проходите в комнату.

Что-то вспомнилось классическое:

- Мама, папа! Смотрите, кого я нашёл! Его зовут Рекс и он будет жить с нами!

http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif

+1

1412

Спасибо Да десант  в Грецию интересная идея И в той ситуации реальная Может попробовать мотоциклов набрать для транспорта по горным дорогам У немцев впри захвате Греции мотоциклетные батальоны хорошо проявили

+1

1413

Как то Кареев все время в кадре. А ведь у него 20-тысячная группировка войск - небольшой город, с его медсанбатом на 350-400 ед. персонала - настоящей клиникой, пусть и походной, с настоящими ремонтными заводами дивизионного тыла, которые развертываются на местных ресурсах временного базирования и у него настоящий, бескомпромиссно настоящая разведслужба с радиоразведкой и всеми делами, водный и воздушный транспорт и много еще чего, а он сам еще и по совместительству начальник разведотряда наркомата флота, т.е. примерно советский Скорцени, вот только у того всего этого нет.
Кареев не пытается совершенствовать это свое окружение или совершенствовать окружающий мир, используя свои возможности. А ведь его саперные части скорее всего дадут фору любой любой гражданской автоколонне или мостоотряду, поэтому люди должны радоваться, когда  части его дивизии даже на неделю останавливаются рядом, потому что это иллюстрация расхожей поговорки о том, как РККА  врывалась в города и села,  оставляя за собой хорошие дороги и новые мосты через местные ручьи и овраги, пусть даже и деревянные, но настоящие, которые по полвека стоят и танки выдерживают - у него профессионалы, а праздность - враг дисциплины.
У него десантные операции, а него БТР не плавают.  А ведь располагая таким потенциалом  можно сделать прицепные понтоны, для крепления по бортам части БТР, что-бы  плыть перемоткой гусениц, как САУ 122 "Гвоздика", а  выйдя на берег можно сбросить понтоны. Такая мелочь избавляет от зависимости от мостов хотя бы часть передовых ударных  подразделений.

Отредактировано Член кружка (26-10-2020 22:20:00)

+1

1414

Olle написал(а):

работать будут оба транспортных полка на С-47 и С-47

Возможно "на С-46 и С-47" или "на ЛИ-2 и С-47"? Или "оба транспортных полка на С-47"

+1

1415

Спасибо большое за проду! Одни лишь момент: что-то ГГ уж больно много болтает про свои дела- фон Бисмарк в Африке, принц в Бельгии, с англичанами на самолёте летел и т.д., а этого ведь нельзя делать!!  Что-то не верю я, что ГГ оглупел так быстро, ведь разведчики до сих пор не говорят, за что получили награды, а тут....????

+5

1416

Olle написал(а):

Итак, вечером я докладываю в Ставке о готовности к проведению операции «Одиссей»,

Насколько я знаю, в названиях военных операций не должно быть ничего, что может хотя бы намеком выдать характер операции, чтобы даже если кто-то случайно его услышав не смог вычислить на косвенных. В данном случае "Одиссей" - имя греческого героя, да еще участвуют морпехи - с большей долей вероятности речь идет о десанте в Грецию.

+2

1417

Большое спасибо, уважаемые коллеги!

Игорь, спасибо, текст поправил.

Ugo81

Мотоциклы обязательно будут, просто упоминать о них на фон танков и БТР не стал. К тому же в воздушных десантах происходит захват одного объекта, а дальше работают подошедшие мотострелковые части, на кораблях привезут все необходимое, в т.ч. и мотоциклы.

Член кружка

Когда морпехи стоят в пригородах Констанцы, то ремонтом дорог и мостов занимаются, я об этом упоминал. Мотив, правда, не столько идеологический, сколько обеспечение условий для прохода войск. Впрочем, для местных жителей все едино, главное, что дороги и мосты отремонтированы и новые построены.
Насчет плавающих БТР меня терзают сомнения. ГГ и так распрогрессорствовался не на шутку, в основном, правда, в части военного искусства. В качестве БТР у ГГ американские полугусеничники, лепить к ним быстросъемные понтоны очень проблематично, а уж двигаться на воде перемоткой гусениц если и возможно, то только на тихом озере, но никак не на море. Думаю, что целесообразнее ГГ инициировать разработку некоего образца на базе того же Т-40, вот только сомневаюсь, что это реально сделать условиях войны и в короткие сроки. Я и так Т-44 на год раньше в дело ввел, хотя и обосновать постарался. В общем, сомневаюсь, хотя упомянуть о том, что работы идут, можно.

AlekseyZ

Да, промахнулся по клавише, а потом при вычитке пропустил, конечно С-46 и С-47.

Korte Real

Полагал, что про Бисмарка давно не секрет, а про участие ГГ в похищении бельгийского принца ему говорить разрешил Абакумов, подписку он давал только по поводу Мазанова (глава 3.12). Вообще, данный эпизод не принципиален, можно и про Африку убрать, сказать, что Макс просто трофей, и про Англию, просто мельком с отцом виделся и все.

Dr.Konovaloff

Надо подумать. Назвать, например, "Ушаков", тоже намек. Пусть будет, например, "Заря", типа, заря над Грецией? Для использования фамилии какого-либо полководца, по-моему, нет оснований, ведь так называли стратегические операции, эта, конечно, масштабная, но по используемым силам на таковую не тянет.

Еще раз большое спасибо, уважаемые коллеги!

+3

1418

Olle написал(а):

Надо подумать. Назвать, например, "Ушаков", тоже намек.

Операция "Полярный Лис"!!!

+2

1419

Olle написал(а):

Назвать, например, "Ушаков", тоже намек.

Так Ушаков в основном против Турции отличился, про Грецию мало кто знает. Здесь больше турки напрягутся, дезинформация опять же... Хотя десантами Ушаков как раз в Греции и развлекался.

Korte Real написал(а):

Операция "Полярный Лис"!!!

Слишком "полярно" ))). Можно просто "Доберман", в честь собаки Кареева (ну заслужил пёс, заслужил). Нужные люди в курсе, кто такой Кареев, что у него за собака и куда он направляется. А все остальные будут думать, что это в честь какого-то старого одесского еврея...

Отредактировано Dr.Konovaloff (27-10-2020 17:11:55)

+2

1420

Olle написал(а):

Надо подумать. Назвать, например, "Ушаков", тоже намек.

Да, по правилам, название операции не должно отражать её суть.
А Ушаков - это в том числе и Корфу (см. "Корабли штурмуют бастионы").

+1