Вот подумал, и честно говоря, а зачем ГГ заморачиваться с аттестатом о среднем образовании?
В то время партийными бонзами "от сохи" был придуман великолепный термин: "образование несистематическое".
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Хорт #3
Вот подумал, и честно говоря, а зачем ГГ заморачиваться с аттестатом о среднем образовании?
В то время партийными бонзами "от сохи" был придуман великолепный термин: "образование несистематическое".
В анкетах будет писать "высшее". При полученном высшем, среднее как бы и не нужно.
В целом - да.
(и плюсанул даже в знак согласия).
Но в будущем могут докопаться (в том числе - кадровики) на тему "как вы вообще могли получать высшее, не имея среднего? На каком основании вас вообще зачислили?!"
Буденый С.М. не заморачивался десятилеткой.
А, ничего, что С.М. Буденный заканчивал до академии Высшие командные курсы, эти курсы закончили кроме него:Жуков,Рокоссовский и ряд други военачальников. Навскидку,помню общую фотографию выпускников этого курса,опубликована в книге Г.К. Жукова "Воспоминания...", издана в 1972 г. Позже были такие курсы "Выстрел", приравнивались к общевойсковой академии. Хрущев то же не имел аттестата о среднем образовании ,тем не менее Пролетарскую академию в 30-х годах закончил. Предварительно закончил рабфак. Прошу прощения....Коммунистическую.
.Уважаемые
товарищи потомки!
Роясь
в сегодняшнем
окаменевшем дерьме,
наших дней изучая потемки,
вы,
возможно,
спросите и обо мне.
И, возможно, скажет
ваш ученый,
кроя эрудицией
вопросов рой,
что жил-де такой
певец кипяченой
и ярый враг воды сырой.
Профессор,
снимите очки-велосипед!
Я сам расскажу
о времени
и о себе.
Я, ассенизатор...
.Мы
диалектику
учили не по Гегелю.
Бряцанием боев
она врывалась в стих,
когда
под пулями
от нас буржуи бегали,
как мы
когда-то
бегали от них. ... В. Маяковский
Отредактировано Евгений (26-02-2021 13:26:21)
А, ничего, что С.М. Буденный заканчивал до академии Высшие командные курсы, эти курсы закончили кроме него:Жуков,Рокоссовский и ряд други военачальников. Навскидку,помню общую фотографию выпускников этого курса,опубликована в книге Г.К. Жукова "Воспоминания...", издана в 1972 г. Позже были такие курсы "Выстрел", приравнивались к общевойсковой академии. Хрущев то же не имел аттестата о среднем образовании ,тем не менее Пролетарскую академию в 30-х годах закончил. Предварительно закончил рабфак. Прошу прощения....Коммунистическую.
Вот сами сказали, что ВКК=Выстрел=академия. Десятилетка, точнее гимназия или реальное училище, рядом не стояла с товарищем Буденным. ВКК и Выстрел - это не среднее образование.
Возможно, Вы подумали, что я сказал о неграмотности Семена Михайловича. Нет. Я никогда этого не говорил. Я сказа, что время тогда было такое, что аттестатами не заморачивались. Требовались знания. Все упомянутые Вами товарищи их получали.
Кстати, рабфак, как я помню, это что-то среднее между подготовительными курсами и средним обрезанным образованием. Рабфаки создавались при ВУЗах. И имели общую программу-минимум (читать, писать, считать в сравнительных объемах реального училища или гимназии) плюс доппредметы специально для ВУЗа. Для меда - биология, для маша - черчение и т.д.
Ещё один бытовой вопрос остался не решённым (который перед Кареевым должны были поставить ещё во время учёбы).
Диплом Академии у него есть, а школьного аттестата всё ещё нет
Придётся ехать в Гродно и решать вопрос, рано или поздно, так или иначе.
Думаю, если он попадет под раздачу, как в свое время это случилось с Берией, Меркуловым или Судоплатовым, то никакие бумажки его не спасут. А если никто трогать не будет, то ему не только про аттестат не напомнят, но и про приписанный возраст "забудут".
Другое дело, что политически правильно будет после войны приехать в Гродно и посетить родную школу, которую его именем и назовут же. Так сказать поприсутствовать на открытии своего бронзового бюста.
Смех смехом, но это вполне реально. Интернет пишет, что за войну было всего 4 уроженца Белоруссии дважды героя СССР. Так что не только школу, но и улицу его именем назовут. Да, и в Минске, пожалуй, тоже.
А насчет бытовых моментов, возникла мысль, а не пора ли Кареевым ребенка заводить? Как раз можно показать, что несмотря на войну жизнь берет свое. И было бы интересно почитать об ощущениях попаданца по поводу того, что у него в этом мире будет сын или дочь.
Но в будущем могут докопаться (в том числе - кадровики) на тему "как вы вообще могли получать высшее, не имея среднего? На каком основании вас вообще зачислили?!"
Ну, если в будущем докопаются, то прикажет записать, точно дословно:"Четаю шевеля губами, пешу с орфографическим славарём. С маих слов записано верно." и поставит крестик.
Зачисляли в любом случае на основании приказа о зачислении, чаще всего по результатам вступительных экзаменов.
я сказал о неграмотности Семена Михайловича
В моих комментариях только констатация фактов, о неграмотности - ни слова. Т.Сталин академий не заканчивал, а ставкой руководил. И тд, и тп. У них была большая потенция к самообразованию.
Рабфак- Хрущев. Какая там программа была не заморачивался. Кстати, учился вместе с Н.Алилуевой (жена Сталина И.В.) в одной группе.
Рабфак- Хрущев. Какая там программа была не заморачивался.
Фактически, рабфак представлял собой вечернюю школу для получения полного среднего образования, необходимого для поступления в соответствующий ВУЗ. с 1924 года продолжительность обучения была составлять 4 года, на всех рабфаках устанавливалось два уклона — технический и общественно-экономический, возраст поступающих должен быть не менее 18 лет.
С МГУ к концу 1920‑х годов рабфак был разделён уже на 4 уклона: технический, естественный, общественный и педагогический.
Из грядущих проблем:
После освобождения Восточной Европы как-то быстро скончались лидеры умеренных социалистов, и в будущих странах Народной Демократии выдвинулись те, кто хотел строить социализм «вотпрямщас». Есть мнение, что это была британская операция «Стилет», но пруфов я не нашёл. В результате и денацификация прошла криво (в Венгрии и Чехословакии так вообще не прошла, в полной мере только в Болгарии), и социальная напряжённость осталась. Сталин, вроде бы, не предполагал срочного строительства социализма в Европе, зато жёсткий нейтральный статус для всех (Австрия по сей день такова), но обстоятельства вынудили.
И ещё, но это уже после. Всё-таки вывозить всё из Германии было ошибкой. Вместо того, чтобы сделать из Германии «витрину социализма» её стали делать из Прибалтики, даже не проведя серьёзную чистку населения. В Германии сейчас чистка возможна и предполагается.
Ещё одна спорная мысль, но она мне много лет не даёт покоя.
Мы вели себя в Европе очень деликатно, берегли всё, что можно (ну, тут Кареев внёс коррективы пушками). Но Европа привыкла подчиняться силе. Даже если ты завоевал, но не грабишь и не насилуешь, значит ты слабый и тебе просто повезло. Когда мне рассказывают о том, что Жуков вывозил трофеи эшелоном, у меня мысль возникает: «Ну, и что? Что с бою взято, то свято. В любом случае это капля в море того, что награбили европейцы». Порицалось общение в местным женским населением, вплоть до расстрела за изнасилование (а под эту тему можно многое подгрести). А вот американцы насиловали массово, и француженок, и немок, и это оставило память о них как о сильных. Да, насилие над женщиной противно русскому менталитету, но вот простой секс по взаимному согласию порицается тоже. А ведь надо думать и о том, как это воспринимается другой стороной! Американец - сильный, богатый (чулки, сигареты, тушёнка), цивилизованный (ведёт себя так, как ожидают). Русский - непонятный благородный варвар, кормит детей и стариков, игнорирует женщин, то ли святой, то ли монах.
Возможно, вообще вывозить надо было одиноких женщин куда нибудь в Казахстан, к нашим немцам...
P.S.: Кстати, в этой истории до Волги наци, как я понял, не дошли. То есть, эвакуации немцев Поволжья не было? То есть, никакого очага татарского национализма здесь не возникнет?
Отредактировано Ognejar (27-02-2021 14:24:13)
с 1924 года продолжительность обучения была составлять 4 года,
Вот что-то новое узнал. Из тех книг, которые я читал (давненько это было в начале 90-х по заданию преподавателя), помню, что срок обучения на рабфаках был дифференцированным в зависимости от уровня имеющихся знаий, т.е. 1-2 года. Оказывается, был и максимальный срок. Полагаю для тех, кто только читать и писать научился в рамках борьбы с безграмотностью.
Хорт 2 | Лауреаты Конкурса Соискателей | 25-08-2019 |
Хорт | Лауреаты Конкурса Соискателей | 16-01-2019 |
Хорт #4 | Лауреаты Конкурса Соискателей | 11-01-2022 |
УЧИТЕЛЬ. Опять за попаданцев. Типа фэнтези. Наверное. | Произведения Михаила Гвора | 01-03-2013 |
Несносная Херктерент -5 | Произведения Владимира Чистякова | 07-04-2023 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Хорт #3