немцы в 1941-м не дошли до этих мест трех десятков километров
Вроде и всё по правилам, но выглядит несогласованно.
может лучше
в 1941-м немцев остановили в трех десятках километров от этих мест
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Хорт #3
немцы в 1941-м не дошли до этих мест трех десятков километров
Вроде и всё по правилам, но выглядит несогласованно.
может лучше
в 1941-м немцев остановили в трех десятках километров от этих мест
...коммунисты скосили организующее, боевое и деловое ядро народа России...
Член кружка
Предупреждение за нарушение требований пунктов 1.3 и 6.1 Правил форума (за антисоветизм и попытку спровоцировать флейм).
1.3. Любое проявление фанатизма, национализма, а также всяких других деструктивных «измов» на форуме неприемлемо...
Спасибо По танкам это действительно как корпус-54х7=378 танков
Огромная сила
Ну так войны для того и ведутся, а вы то чего хотели.
Сначала коммунисты скосили организующее, боевое и деловое ядро народа России в гражданской войне, расказачиваниях и раскулачиваниях, миллионов так на 20, а потом оставшемуся народу против германского нашествия пришлось костьми ложиться, потому что боевого сословия уже не было.
На это обычно возражают - но ведь победили же, ну так и я говорю, что победили же, но смотри пункт 1.Отредактировано Член кружка (26-11-2019 19:12:44)
Попробую ответить, почему минус вам поставил:
1. Регулярный (буквально через год-два) голод по губерниям Российской империи сколько тысяч/миллионов народу в землю уложило - вам не интересно.
2. Отсутствие всеобъемлющей медицины (поставленной большевиками, кстати) в РИ сколько тысяч/миллионов народу не спасло - вам также не интересно.
3. Что старт гражданской войны царствующая фамилия дала, доведя страну до развала - вам не интересно. Детали неважны - Николай 2 был последним императором Российской империи. Которая развалилась.
4. Что генералитет и высшее общество в целом, совершив переворот и добившись отречения Николая №2 - не смогло сохранить страну и проиграв в парламентской борьбе большевикам - начали террор, ознаменовавший начало той самой гражданской войны - вам также не интересно.
5. Вам интересно было лишь озвучить крайне однобокое и претенциозное мнение. "Геббельсовское", на мой взгляд.
В Нахабино прибыли 25 февраля около 17 часов, поэтому разгрузились еще до наступления темноты.
Не получится, наверное.
25 февраля в Москве закат в 17-55 (для текущего года, но сомневаюсь, что в 1943-м было сильно иначе). За час или менее разгрузиться мехбригадой?
Не знаю, не знаю...
три неплохо оборудованных КПП, последнее
КПП - Контрольно-пропускной ПУНКТ. Пункт - он, так что КПП - последний.
Предложение в целом какое-то "членистоногое". Я бы разбил на две части - точку перед "охрана" и убрать одно "а": "Охрана ушла в сторону <..>, Кареев же, высадив <....>, сам отправился в штаб"
Танковый батальон включал три роты по три взвода из пяти танков каждый, с учетом командирских машин пятьдесят четыре Т-44.
У меня не получается.
3*3*5 = 45 танков во взводах
3 танка командиров рот
1 танк командира батальона
(1 танк зам. командира - вряд ли)
Получается 49 или 50.
Если даже к "командирским машинам" приписать машины командиров взводов (идущие сверх указанных пяти; что выглядит странно), то 49 + 3*3 = 58, а не 54
Только если к 49 расчётным добавить "комендантский взвод" или "взвод управления" у комбата, тоже на пяти танках - тогда будет искомое "54", но это как-то сильно жирно, комбату такой "взвод управления" давать. Особенно на фоне того, что у штурмового самоходного артполка взвод управления - ДВЕ машины.
--------------------
Вроде как калибры принято через дефис писать, т.е.:
122-мм пушка А19
152-мм гаубица М-10
и т.п.?
Отредактировано Wild Cat (29-11-2019 13:45:28)
и проиграв в парламентской борьбе большевикам
Вот по этому пункту можно подробнее?
В каком парламенте у кого большевики в какой борьбе выигрывали, между февралём 1917-го и Гражданской?!
Из какого мира данные, и как Вы их оттуда получили?
Вот по этому пункту можно подробнее?
В каком парламенте у кого большевики в какой борьбе выигрывали, между февралём 1917-го и Гражданской?!
Из какого мира данные, и как Вы их оттуда получили?
Я не специалист по истории. Но разве большевики в Думу постРомановскую не избирались? И я не припомню, чточитал, чтобы большевики первыми репрессии начинали против политических оппонентов. А что офицерский корпус под честное слово отпускали, а те потом воевали против большевиков - читал, помню.
Будьте добры, просветите, как оно было на самом деле?
У меня не получается.
Первая офицерская должность-командир взвода Т-62. Взвод-3. Рота-10. Батальон-41. Давненько было. Но до сих пор снится , правильно ли отдаю боевой приказ (10 пунктов). У оппонентов в батальоне было -49 (Август-1).Полк был чисто танковый.
Отредактировано Евгений (29-11-2019 14:36:21)
Спасибо По танкам это действительно как корпус-54х7=378 танков
Огромная сила
Ну да, хотя позиционируем не корпус, а мотострелковую дивизию времен Брежнева на реалиях того времени. Но танковые батальоны у Брежнева были по 40 штук в батальонах стрелковых полков и по 30 штук в танковых батальонах танковых полков стрелковых дивизий - 210 мало что-ли, да плюс в разведбатах. Но танки это еще можно понять - это расходный ресурс переднего края. А вот это...
В-четвертых, самоходные полки, гаубичный и два артиллерийских. Всего по семьдесят две 152 мм гаубицы М-10, 122 мм пушки А-19 и 152 мм гаубицы-пушки МЛ-20.
216 тяжелых стволов только в дивизионных артполках, не считая легкие 122 мм гаубицы полковых 16-орудийных артдивизионов, да еще и в обратных пропорциях количества дешевых гаубиц и дорогих пушек. При всем уважении, но читается это как нечто невозможное - армада, более по карману армии.
По 72 орудия в полках, да ладно бы относительно дешевые гаубицы, но ведь и дорогие пушки. Это вся Ставка сочтет слишком жирным не только для дивизии, а и для корпусной артиллерии этого много - так весь Урал на Кареева теперь должен работать.
Да и МЛ-20..., орудия конечно завидные, к тому же корпусные, но с учетом глубины боевых порядков и маневренности, они тяжеловаты для дивизии. Даже 122 мм пушки для обычной дивизии вообще неподъемное оружие, но ГГ знает как с ним работать и у него есть все необходимое, так что в его руках это неожиданный и эффективный инструмент.
А дивизионы МЛ-20, как и "Катюши" если только под заказ на конкретное дело приглашать на ночь и по возможности сразу затемно мухой назад отправить.
Мне тут подсказывают, что на 1943 год и 3 артполка, даже по 36 орудий на дивизию слишком жирно, но в принципе, на 5 стрелковых полков или 3 + бригада, типа, еще как то близко к привычным цифрам артиллеристов. А артполк на 72 орудия не сможет нормально снабжаться, маневрировать и работать без дробления на дивизионы, да и задач под такую ораву у командира дивизии нет.
Если применительно к дивизиям Брежнева, то по три 18-орудийных дивизиона в дивизионном артполку - нормально, т.е. 54 штуки, но это один полк на всю дивизию. Допустим что у Кареева не обычная, а в эквиваленте на 5 стрелковых полков, тяжелая штурмовая дивизия и артиллерии соответственно в два раза больше, но не в три же или четыре раза, да еще в 43 году, когда РККА только приходить в себя начала от больших потерь матчасти артиллерии.
В общем, в глазах читателя, если дивизию Кареева вооружить артиллерией и танками даже не как корпус, а как армейскую группировку, то что-бы он ни сделал, все окружающие будут воспринимать это как должное. Мол, столько пушек - это и дурак сможет.
Ну и кроме того, вся артиллерия самоходная, а в брежневских пропорциях она кажется 1 к 2, т.е. одна батарея САУ и две буксируемый вариант. Я как то спрашивал, почему и сейчас точно не помню, но что-то там с особенностями стрельбы "с грунта", типа и орудие точнее наводится и количество снарядов можно больше в единицу времени переработать.
В общем, один и тот же 122 мм калибр на САУ лучше в ближнем тылу или во втором эшелоне боевых порядков, где существует риск потери расчетов от контузии или осколков даже случайного снаряда противника, а буксируемый вариант пушки лучше там, где расчеты в относительной безопасности, а стрелять из далека и нужна точность (меньше рассеивание) и много стрелять.
Хотя, в принципе, наверное и в САУ можно какой-то механизм подачи снарядов с грунта сделать и погрешности неустойчивой платформы устранить, но даже в современной армии с этим есть трудности и буксируемая артиллерия до некоторых пор доминировала.
Отредактировано Член кружка (29-11-2019 19:40:39)
Уважаемый Olle, вам бы урезать осётра
По факту у вас получается мехсоединение, по ударной силе далеко превосходящее любую из танковых армий образца 1945 года. Поправите меня если я ошибаюсь: в механизированом полку - 54 основных танка + 12 САУ непосредственной поддержки + 32 САУ артдивизионов итого 98 бронеединиц. Таких полков 3 - или 294 танков и САУ. Кроме этого - 216 единиц в танковом полку и 216 САУ в артполках, и вишенкой на торт 38 тяжелых 152 мм САУ и две роты Т-50 в разведбатах (по 15 танков?). У меня получается 794 танка и САУ не считая самоходных зениток и самоходных минометов числом под 2 сотни.
Отредактировано Босечка (29-11-2019 20:30:27)
Хорт 2 | Лауреаты Конкурса Соискателей | 25-08-2019 |
Хорт | Лауреаты Конкурса Соискателей | 16-01-2019 |
Хорт #4 | Лауреаты Конкурса Соискателей | 11-01-2022 |
УЧИТЕЛЬ. Опять за попаданцев. Типа фэнтези. Наверное. | Произведения Михаила Гвора | 01-03-2013 |
Несносная Херктерент -5 | Произведения Владимира Чистякова | 07-04-2023 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Хорт #3