Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хорт #3

Сообщений 491 страница 500 из 2001

491

Член кружка

Вот я к тому и веду: нельзя ему задерживаться, совсем нельзя.

Как минимум наутро могут потребовать переодеться, поскольку "приказ о комиссарах" действует, а корреспондент одет в форму политсостава.

Или решат побить "по-настоящему", с отбитием тех е почек или ещё какими травмами, не для того, чтоб из него что-то выбить, а в качестве давления на генерала - мол, смотри, как оно может быть по-плохому.

Или ещё какая хрень случиться из 100500 возможных, которая поставит под угрозу либо "легенду", либо шанс на успешный побег (в первом случае бежать тоже не дадут с гарантией).

+2

492

Mohnoryly написал(а):

Единственное что подозрительно, это то что такой юный и уже лейтенант.

Во-первых, МЛАДШИЙ лейтенант. Во-вторых, сколько ему лет по документам? 18-20? И сколько было мамлеев в таком возрасте в 1943 году? Я думаю, что двенадцать на дюжину. "Навеки девятнадцатилетние" - одна из наиболее известных книг Григо́рия Я́ковлевича Бакла́нова именно о таких ребятах, "Кузнечиках" и "Ромео".

+6

493

Wild Cat написал(а):

Как минимум наутро могут потребовать переодеться, поскольку "приказ о комиссарах" действует, а корреспондент одет в форму политсостава.

Нет уже формы со звездой на рукаве, 1943 год весна.

+2

494

Отправка Кареева в лагерь, пусть и для командирского состава, резко повышает возможность его опознания. И снижает возможность побега.

+2

495

Samum написал(а):

Отправка Кареева в лагерь, пусть и для командирского состава, резко повышает возможность его опознания. И снижает возможность побега.

Я думаю, что побег состоится раньше.

+2

496

Череп написал(а):

Я думаю, что побег состоится раньше.

Ну нас то интересует что будет эффектнее в сюжете - уход незаметно, захватив с собой генерала (раз уж летчик отстал от них) или оставить после себя  погост,  который обнаружат  утром.  Наверное надо много жести и ада.
Кстати, а что..., живых нет,  записи уничтожены (вообще все бумажное в печку и зажечь перед уходом) - кто был,  сколько человек,  сказать некому, вокруг одни трупы,  а бумаги сгорели.  Противник конечно не поверит,  что это было что то другое,  кроме  нападения  крупной диверсионной группы,  так  что и искать будут крупную группу.

Отредактировано Член кружка (27-12-2019 20:41:42)

+2

497

А вот куда уходить? К линии фронта или наоборот? Пока, вариант с самолетом мне кажется наиболее вероятным, по сценарию аналогичному который осуществил Михаил Петрович Девятаев.

+3

498

Череп написал(а):

А вот куда уходить? К линии фронта или наоборот?

Конечно наоборот.  А иначе найдут, но тут  без фанатизма.  В принципе,  если все чисто и у Кареева будет возможность стереть весь личный состав объекта,  то у них будет полчаса-час на сбор всего необходимого - одежда, обувь, оружие и продовольствие,  что-бы  не входить в  контакт с населением. Надо признать,  что  во времена социалистического реализма писатели обычно перегружали свои сюжеты пафосными сценками опоры наших бойцов  в тылу противника на народ,  но   мне кажется  что лучше вовсе обойти этот момент,  а запастись концентратами и салом или смальцом.  Для генерала это и вообще будет полезным - очень уж они в РККА толстые,  а Карееву не в первый раз на подножном то корме.  Я  так  понимаю,  что такое позорище Ставка засекретит и никто ничего не узнает,  а то  Гитлера инфаркт хватит еще и политическая конфигурация  может неблагоприятно изменится в сторону сговора и сепаратного мира Англии с Германией.

+2

499

От линии фронта ему уходить, во Францию...Там будет проще, языком Кареев более-менее владеет.

+1

500

Samum написал(а):

От линии фронта ему уходить, во Францию...Там будет проще, языком Кареев более-менее владеет.

Мы точно не знаем куда его автор отправил. Даже по солнцу ориентироваться надо примерно время и место представлять.
Если он в Германии, то, пожалуй, никуда и никак. Из метрополии удачных побегов, как мне кажется, до 44-го вообще не было. Да и потом, не вспоминается.
Пешком не уйдешь - пресловутый орднунг. На технике..., ну пи удаче пара часов есть. Тот же Девятаев меньше часа летел до линии фронта. Километров 200-300, а если бы больше не факт, что и долетел бы. Над землей точно не долетел бы, да и над морем - не факт. Ведь Кенигсберг пролететь надо. А это флот, и торговое плавание. А, следовательно, стопроцентное обнаружение и последующее целенаведение.
Если Польша или Прибалтия, то варианты есть.

+2