Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хорт #3

Сообщений 521 страница 530 из 2001

521

А кто не хомяк? Деньги и матценности для них сейчас все. Особенно хороши рейхсмарки.

+1

522

Olle написал(а):

Не слишком ли легко у ГГ все получилось?

У меня впечатление, что слишком легко. Я бы значительно уменьшил количество немцев на объекте, для большего правдоподобия. И у меня вопрос. Шутка про усатого тирана Карееву потом боком не выйдет? Не лучше ли просто спросить Трухина, не боится ли он так отзываться о Гитлере и НСДАП? И хватит ли дальности у "Шторьха" долететь до Нанси? Может быть, есть что-то ближе?

+3

523

Между Мюнхеном и Нюрнбергом - это Ингольштадт. От него до Нанси 430 км. Максимальная дальность "Шторьха" при полной заправке 380-400 км.
Кареев не профи, он не знает порядка запуска, работы органов управления, режимов работы двигателя. Поэтому, даже если взлетит (а он взлетит), это дальность максимум 250-300 км, т.е. Страсбург. Но кто знает сколько топлива в самолете.
Думаю, при таком раскладе порядок должен быть следующий.
Пилот (он все знает)+Кареев+генерал+оружие какое-никакое = 300 кг + полная заправка 150 литров. Уже около 400. Т.е. нормальный взлетный вес. В перегруз можно взять еще литров 100-150 топлива. При перегрузе пролетят 300-350 км. Затем дозаправка до полного и еще 400, т.е. на круг можно рассчитывать на 700 км. И это (с дозаправкой и дополнительными взлет-посадкой) займет 4,5-5 часов.
А может тогда в Сербию или Ниццу? Только еще бы на одну дозаправку найти топлива.
А так до Дижона или до Триеста хватит.

+2

524

Andmat написал(а):

А так до Дижона или до Триеста хватит.

Далее через Сирию и Ирак в  Иран ?

0

525

Беспартийный написал(а):

Про франкоэсесовцев - согласен, хотя никакими особыми достижениями они на поле боя не отметились от слова "никах"

Они последние кто обороняли рейхсканцелярию и министерство авиации, на сайте русских фашистов пишут, что сожгли 60 советских танков (бумага все стерпит...)

+1

526

Andmat написал(а):

Максимальная дальность "Шторьха" при полной заправке 380-400 км.

Насколько я знаю, дальность полёта довольно сильно зависит от направления ветра. А до Швейцарии они не могут долететь?

+1

527

Уважаемые коллеги, у меня есть идея, но она из категории "бредовая". Не мог ли попаданец в ГГ в своей жизни читать мемуарную литературу или иные источники, в которых приводились бы данные о нашей агентуре на территории Германии, Франции или ином месте, куда сможет попасть Кареев?

+1

528

Череп написал(а):

Уважаемые коллеги, у меня есть идея, но она из категории "бредовая". Не мог ли попаданец в ГГ в своей жизни читать мемуарную литературу или иные источники, в которых приводились бы данные о нашей агентуре на территории Германии, Франции или ином месте, куда сможет попасть Кареев?

Мог то он мог, но ЕМНИП к весне 1943 гестапо разгромило две сети, которые широко известны в наше время.  Группа Шульце-Бойзена в конце лета 1942, группа Треппера в ноябре 1942. Правда Шандор Радо в Швейцарии на свободе, но опять же есть теория, что он находился под негласным контролем британской разведки (лучший его агент "Люси" имел доступ у информации Блетчли-парка).

+1

529

Olle написал(а):

Не слишком ли легко у ГГ все получилось? Когда описывал охрану особняка имел ввиду, что это простой объект абвера, потому и охрана невелика.

На мой взгляд - многовато немцев в особняк напихали.

Смотрите сами: объект "вроде как секретный", на своей территории, серьёзной опасности извне не ожидается в принципе. Мне видится примерно такой штат:

- три смены по два "вахтёра" - итого шестеро;
- два "конвойных", как охрана на допросах (другое подчинение по отношению к шести дежурным, и чтоб график не ломать);
- трое в обслуге - денщик у коменданта и зама, повар и дворник-садовник-истопник.
- трое офицеров.

И всё, пожалуй - больше не надо.
Причём обслуга практически наверняка будет из ограниченно годных или нестроевых, в числе вахтёров таковые тоже возможны. Опять же - чтоб не привлекать внимание скоплением молодых, здоровых парней в тылу.

В первые дни, до того, как убедились в том, что пленные "не бойцы" и не буйствуют - могло быть усиление в количестве от силы трёх-четырёх "физиков", но потом его убрали бы за ненадобностью.

+3

530

Член кружка написал(а):

О французском сопротивлении больше слов чем дела.

От "маки" Кириллу надо только маршрут к побережью. И, возможно, более надёжный пилот, чем пленный немец.

Andmat написал(а):

Между Мюнхеном и Нюрнбергом - это Ингольштадт. От него до Нанси 430 км.

Скорее, один из городишек на Дунае в радиусе 30-40 км от Фрайзинга (город, расположенный у современного мюнхенского аэропорта, который тоже не на пустом месте возник). Тот же Кирхдорф взять - и название для Германии уныло-типичное, что-то типа Заболотья для Беларуси, и расстояние от него до Страсбурга ровно 290 км, но Нанси - ровно 400. Причём нашим героям в сам Нанси сто лет не надо - партизаны в окрестностях оного. Так что при попутном ветре могут дотянуть, нет - сядут между Страсбургом и Нанси.

Дальше хорошо бы тем же самолётом на юг, через Корсику и Сардинию - в Африку, к "Сражающейся Франции" а оттуда - к старым знакомым из британского корпуса. К тому же Маунтбеттену-младшему. Вот генерал прифигеет от знакомств "младшего лейтенанта"!
  http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif 

Кстати, что там у союзничков с Африкой? Высадка на Сицилии когда планируется? И те же Корсика с Сардинией сейчас под кем? Как оно было на май 1943 в РеИ найти можно, а в альтернативе как?

----------------

Samum написал(а):

Швейцария- это горы... А потолок у самолетика 4+км

Швейцария это не только горы, но и тупик, окружённый со всех сторон Рейхом или его союзниками. Стоит там "засветиться" - и всё, сиди до конца войны.
Это Шлага туда можно было отправить как связного без возврата, или самому Штирлицу иметь вариант отхода в горы, где отсидеться до прихода Красной Армии буквально месяц-два.
Карееву с генералом в мае 1943 что в Швейцарию, что в Аргентину - по последствиям равнозначно.

+2