Насколько я знаю, дальность полёта довольно сильно зависит от направления ветра. А до Швейцарии они не могут долететь?
1. Разумеется зависит. Там связь идет через скорость относительно воздуха. Но реально для шторьха не очень существенно, загрузка будет влиять больше. При крейсерской 175 км/ч для максимальной дальности требуется 2,5 часа. При лобовом ветре 5 м/с~18км/ч, пролетит на 45 км меньше. При большем ветре, особенно боковом, а он, как правило, еще и порывист, полет на легком самолете сродни лотерее.
2. До Швейцарии? Да легко. Даже на одной заправки вроде бы до Люцерны достает, до Берна, а тем более до Женевы, точно нет. Только смысла не вижу. Горы, места возможных, даже для Шторьха, посадок все под контролем. Просто из-за дефицита ровной земли. Нейтралитет в полном окружении стран Оси более чем искусственный. Существует только для для встреч с представителями противника. Гестапо чувствует себя не хуже чем во Франции, по крайней мере по отношению к нешвицарам. Даже в Италии вроде бы им было труднее.
Швейцария - это только пешком. Имитировать падение в каком-либо из больших озер. Втереться в доверии к контрабандистам, они же пограничники. И в итоге попасть в ту же ля белль франсе? Смысла нет.
Вообще без помощи местных никак не получится. Некому Лисову крупно повезло во Франции. Может и Карееву повезет. С этой точки зрения (помощь местных) лучше Словения, Северная Италия, Черногория, Сербия, Хорватия, только затем Франция.
Но для меня попадание ГГ в середину большого Рейха равнозначно попаданию Скорцени и Паулюса, причем со знанием русского языка, к нам в Красноярск в 1942-43. И куда им идти и как? Знание языка само по себе не позволит выехать. Без знания реалий взаимоотношений в обществе оно позволит только просить и спрашивать у встречных. А излишне любопытные долго на свободе в военное время не ходят.
Вторая возможность - оставлять трупы и тупо переть напролом. Тоже не комильфо. Попалятся еще быстрее.
ПыСы. Пока писал про Швейцарию "дикая тварь из дикого леса", "которая гуляет сама по себе" (С) , а проще "Дикий Кот" уже ответил.
Еще раз повторюсь в удачный побег из Германии мне не верится. Может их лучше в Австрию завезти, на юг? Есть "Шторьх" перелетаем в Грецию, а дальнейшее уже обсуждали. Автор остановился на раумботе. Но было еще куча идей.
Отредактировано Andmat (29-12-2019 20:31:35)