изучая местность в бинокль
Это была небольшая сухая пещера
Рядом протекал небольшой
1. А бинокль они где взяли? М.б. упомянуть в тексте, что прихватили бинокль и компас;
2и3 Повторы.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Хорт #3
изучая местность в бинокль
Это была небольшая сухая пещера
Рядом протекал небольшой
1. А бинокль они где взяли? М.б. упомянуть в тексте, что прихватили бинокль и компас;
2и3 Повторы.
В форме Вермахта они во Франции слишком заметны. Может быть лучше в гражданское их одеть - в абверкоманде должен быть оперативный гардероб.
В форме Вермахта они во Франции слишком заметны. Может быть лучше в гражданское их одеть - в абверкоманде должен быть оперативный гардероб
Мне кажется, что это опасно. Может прицепиться французская полиция.
Интересно, а у абвера были спецжетоны или бляхи?
Карту, найденную у него, они захватили с собой, хотя она больше годилась школьникам для изучения географии, крупноват масштаб.
Может наоборот "мелковат"? Если мне память не изменяет, к примеру километровка как раз является крупномасштабной.
нашли очень неплохое местечко, где можно на некоторое время затаиться. Это была небольшая сухая пещера,
А вот это точно зря.
О подобных местах местное население прекрасно знает и в менее населенных местах. А уж в центре Европы...
А значит и спецслужбы тоже осведомлены. Так что эту пещеру будут проверять чуть ли не в первую очередь.
Для диверсанта - чем неудобнее, с точки зрения нормально человека, место для ночёвки, тем лучше. Лишь бы давало укрытие от обнаружения и были пути для быстрой и незаметной эвакуации.
Отредактировано Artemidy (01-01-2020 10:27:36)
Всех с Наступившим Новым Годом!
Olle, спасибо за продолжение.
Dr.Konovaloff, кому как.
Пилоту мелковат, а разведчику-диверсанту, который "на брюхе ползает" эти километры, крупноват.
Помимо денег и ценностей из сейфа, надо было обобрать трупы, а то собрали только оружие.
Мелочь, монеты и купюры мелкого достоинства, и ценности, часы, кольца, цепочки и т.п.,
могут пригодится на оккупированной территории. Даже плохой нож пойдет на обмен или
подарок-награда какому-нибудь пацану.
А генерал курящий? А то сигареты тоже "валюта" и мелкое поощрение.
Отредактировано Танги (01-01-2020 12:12:08)
Интересно, а у абвера были спецжетоны или бляхи?
В книге Вадима Кожевникова "Щит и Меч" - упоминаются: "Когда подъехали к лесистой местности, патруль задержал машину. Майор показал свои документы, вытащил жетон — не помогло. Унтер-офицер почтительно доложил, что проезд одиночным машинам запрещен, так как в лесу укрылись польские террористы".
А как это было в реальной практике, я пока не знаю.
По поводу служебных жетонов абверовцев. Насколько я знаю, "жетоны смертников" у них точно были. А служебные, для предъявления - отсутствовали. А Кожевников в "Щите и мече" допустил много ошибок. Другое дело, что на объекте мог находиться кто-то прикомандированный с бляхой одной из полицейских служб Германии - СД, гестапо, ГФП, уголовной полиции. Что касается тщательного обыска трупов - на него могло просто не хватить времени.
Вечно майору Штиглицу не везло
Вообщем какие-то жетоны они могли прихватить. Запас он есть не просит.
Отредактировано Samum (01-01-2020 14:12:16)
Хорт 2 | Лауреаты Конкурса Соискателей | 25-08-2019 |
Хорт | Лауреаты Конкурса Соискателей | 16-01-2019 |
Хорт #4 | Лауреаты Конкурса Соискателей | 11-01-2022 |
УЧИТЕЛЬ. Опять за попаданцев. Типа фэнтези. Наверное. | Произведения Михаила Гвора | 01-03-2013 |
Несносная Херктерент -5 | Произведения Владимира Чистякова | 07-04-2023 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Хорт #3