Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хорт #3

Сообщений 551 страница 560 из 2001

551

Olle написал(а):

изучая местность в бинокль

Olle написал(а):

Это была небольшая сухая пещера

Olle написал(а):

Рядом протекал небольшой

1. А бинокль они где взяли? М.б. упомянуть в тексте, что прихватили бинокль и компас;
2и3 Повторы.

+1

552

В форме Вермахта они во  Франции слишком заметны.  Может быть лучше в гражданское их одеть - в абверкоманде должен быть оперативный гардероб.

0

553

Член кружка написал(а):

В форме Вермахта они во  Франции слишком заметны.  Может быть лучше в гражданское их одеть - в абверкоманде должен быть оперативный гардероб

Мне кажется, что это опасно. Может прицепиться французская полиция.

+1

554

Интересно, а у абвера были спецжетоны или бляхи?

+2

555

Olle написал(а):

Карту, найденную у него, они захватили с собой, хотя она больше годилась школьникам для изучения географии, крупноват масштаб.

Может наоборот "мелковат"? Если мне память не изменяет, к примеру километровка как раз является крупномасштабной.

0

556

Olle написал(а):

нашли очень неплохое местечко, где можно на некоторое время затаиться. Это была небольшая сухая пещера,

А вот это точно зря.
О подобных местах местное население прекрасно знает и в менее населенных местах. А уж в центре Европы...
А значит и спецслужбы тоже осведомлены. Так что эту пещеру будут проверять чуть ли не в первую очередь.
Для диверсанта - чем неудобнее, с точки зрения нормально человека, место для ночёвки, тем лучше. Лишь бы давало укрытие от обнаружения и были пути для быстрой и незаметной эвакуации.

Отредактировано Artemidy (01-01-2020 10:27:36)

+2

557

Всех с Наступившим Новым Годом!
Olle, спасибо за продолжение.
Dr.Konovaloff, кому как.
Пилоту мелковат, а разведчику-диверсанту, который "на брюхе ползает" эти километры, крупноват.

Помимо денег и ценностей из сейфа, надо было обобрать трупы, а то собрали только оружие. 
Мелочь, монеты и купюры мелкого достоинства, и ценности, часы, кольца, цепочки и т.п.,
могут пригодится на оккупированной территории. Даже плохой нож пойдет на обмен или
подарок-награда какому-нибудь пацану.
А генерал курящий? А то сигареты тоже "валюта" и мелкое поощрение.

Отредактировано Танги (01-01-2020 12:12:08)

+2

558

Samum написал(а):

Интересно, а у абвера были спецжетоны или бляхи?

В книге Вадима Кожевникова "Щит и Меч" - упоминаются: "Когда подъехали к лесистой местности, патруль задержал машину. Майор показал свои документы, вытащил жетон — не помогло. Унтер-офицер почтительно доложил, что проезд одиночным машинам запрещен, так как в лесу укрылись польские террористы".

А как это было в реальной практике, я пока не знаю.

+3

559

По поводу служебных жетонов абверовцев. Насколько я знаю, "жетоны смертников" у них точно были. А служебные, для предъявления - отсутствовали. А Кожевников в "Щите и мече" допустил много ошибок. Другое дело, что на объекте мог находиться кто-то прикомандированный с бляхой одной из полицейских служб Германии - СД, гестапо, ГФП, уголовной полиции. Что касается тщательного обыска трупов - на него могло просто не хватить времени.

+3

560

Вечно майору Штиглицу не везло :)

Вообщем какие-то жетоны они могли прихватить. Запас он есть не просит.

Отредактировано Samum (01-01-2020 14:12:16)

0