Англичане неподражаемы в любых войнах, потому что играют сразу на всех досках и ставят сразу на всех лошадей и во всех заездах. Я так подумал, что поисковая группа, одна из тех, блокировавшая пути Карееву, случайно обнаружила эвакуаторов выкупленных лагерников - это было, как я понимаю, сравнительно налаженное дело, случайно переросшее в вашем случае в перестрелку, чему этот Джек наверняка удивился. Уйти из лагеря с женщинами, (скорее всего это еврейская тропа) без помощи лагерной охраны невозможно. Вся картинка похожа на еврейские и английские, ну или англо-еврейские методы. Рядовые исполнители в подробности конечно не посвящены, но наверху наверняка будет разборки между агентами обеих сторон.
Вот поэтому я и предположил, что Карееву лучше не светится, потому что идти до побережья еще очень долго, а маршрут наверняка контролируется. Если все так, тогда наверху мгновенно просчитают расклад и снимут лишних "пассажиров" на маршруте. Ну а если Кареев дальше пойдет один, то он так и останется неузнанным капитаном, а Джек и его группа на пару дней отвлечет на себя внимание и соберет вокруг себя все поисковые силы противника.
Идеальный вариант наверное состоит в полностью нелегальном переходе до ворот посольства СССР в Лондоне.
Отредактировано Член кружка (04-01-2020 21:38:37)