Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хорт #3

Сообщений 621 страница 630 из 2001

621

Спасибо, Игорь, так и сделаю. Корректирую.

Член кружка

У англичан есть путь эвакуации и транспорт, поэтому пока их разделять не планирую. Генерала ГГ будет позиционировать как человека, которого необходимо как можно быстрее переправить в Англию, без каких-либо подробностей, естественно, иного варианта не просматривается. Есть и другие задумки.

+2

622

Англичане неподражаемы в любых войнах,  потому  что играют сразу на всех досках и ставят сразу на всех лошадей и во всех заездах.  Я так подумал, что поисковая группа,  одна из тех, блокировавшая пути Карееву,  случайно обнаружила эвакуаторов выкупленных лагерников - это было, как  я понимаю, сравнительно налаженное дело,  случайно переросшее в вашем случае в перестрелку, чему этот Джек наверняка удивился.  Уйти из лагеря с женщинами, (скорее всего это еврейская тропа) без помощи лагерной охраны невозможно.  Вся  картинка похожа на еврейские и английские,  ну или  англо-еврейские методы.  Рядовые исполнители в подробности конечно не посвящены,  но наверху наверняка будет разборки между  агентами обеих сторон.

Вот поэтому я и предположил, что Карееву лучше не светится,  потому что идти до побережья еще очень долго,  а маршрут наверняка контролируется.  Если все так,  тогда наверху мгновенно просчитают расклад и снимут лишних "пассажиров" на маршруте.  Ну а если Кареев дальше пойдет один, то он так и останется неузнанным капитаном, а Джек и его группа на пару дней  отвлечет на себя  внимание и соберет вокруг себя  все поисковые силы противника.

Идеальный вариант наверное состоит в полностью нелегальном переходе до ворот посольства СССР в Лондоне.

Отредактировано Член кружка (04-01-2020 21:38:37)

+4

623

Olle написал(а):

- Так вот значит как, - прошептал он на ухо Кириллу. – Ты британский шпион!

Олег, а генерал владеет английским языком или сержант понимает русский?

+1

624

Череп написал(а):

Олег, а генерал владеет английским языком или сержант понимает русский?

"Капитан Кроу" это генерал и без знания английского поймёт, а остальное додумает.

+2

625

Olle написал(а):

- Так вот значит как, - прошептал он на ухо Кириллу. – Ты британский шпион!
- Я офицер военно-морской разведки, советской! В Африке выполнял со своей группой специальную миссию, там и познакомился с сержантом, он из коммандос.

- Так вот значит, как! - прошептал он на ухо Кириллу. - Ты - шпион! Британский!
- Занзибарский, мля! Лавр Александрович, в первый раз я это тебе спишу на шок и отсутствие допуска. Но если еще раз услышу подобную чушь, то не посмотрю что генерал и просто пошлю нахер! И чтобы больше не было вопросов, то не британский, а советский и не шпион, а разведчик! Разведка Наркомата ВМФ. Ты и так узнал больше, чем положено, а потому не усугубляй, душевно прошу. Понятно?
- Понятно. Не горячись. Теперь вижу, что ты свой... А то хрен пойми, кто ты такой с твоей секретностью...

Отредактировано Dr.Konovaloff (05-01-2020 09:37:00)

+9

626

Спасибо з проду! Но, уж да простите уважаемый автор, но чем дальше, тем отчётливей и громче слышен звук клавишных! Только приземлились- и лётчик удачно закатался и англичан встретили???!????!?! И чего ГГ так рьяно скрывает от генерала своё имя???

+2

627

Korte Real написал(а):

Но, уж да простите уважаемый автор, но чем дальше, тем отчётливей и громче слышен звук клавишных! Только приземлились- и лётчик удачно закатался и англичан встретили???!????!?!

Это да....

Korte Real написал(а):

И чего ГГ так рьяно скрывает от генерала своё имя???

Ну, по моему логично. Одно дело если немцы считают, что ловят "рядового" советского генерала и резкого диверсанта. А вдруг генерал оторвется в пути "от неизбежных на море случайностей", попадет в руки немцев, его разговорят и узнают, что у них в тылах бродит в одиночку личный враг Гитлера? Даже если не поймают, то такого Геббельс и Ко понарасскажут!   http://read.amahrov.ru/smile/orator.gif

+2

628

Korte Real написал(а):

Спасибо з проду! Но, уж да простите уважаемый автор, но чем дальше, тем отчётливей и громче слышен звук клавишных! Только приземлились- и лётчик удачно закатался и англичан встретили???!????!?!

Ну блин, не угодишь тут никому... А что не так-то? Надо было вместо англичан спецгруппу СС встретить, ну чтоб жесть, адок, кровища и все как неудачной жизни?

+1

629

Уважаемые коллеги, спасибо за обсуждение!

Поскольку предлагаемый вариант развития событий представляется невероятным, прошу предложить свои. Фантазия одного человека ограничена, вполне возможно, что я не вижу какого-то более логичного хода.
Кстати, перевозка ГГ и генерала Мазанова в Баварию вовсе не мой голимый авторский произвол, неподалеку располагаются концлагеря, где содержатся советские генералы, взятые в плен (Хаммельбург и Флоссенбург, там, в частности, Карбышева держали). Об этом чуть позже будет упомянуто в сцене очередного разговора в кабинете Сталина. Вот расположение некоего объекта абвера да, придумал, такой информации у меня нет.

+2

630

Olle написал(а):

Поскольку предлагаемый вариант развития событий представляется невероятным, прошу предложить свои. Фантазия одного человека ограничена, вполне возможно, что я не вижу какого-то более логичного хода.

Удлините путь ваших героев до встречи с англичанами и добавьте неприятных приключений. На побережье английские коммандос бывали очень часто, иногда с шумом (нападения на немецкие РЛС для добычи секретных узлов).

При достаточно длинном свободном пробеге возможны самые невероятные столкновения, как сказал один физик, зацепивший окуня блесной за спинной плавник.

+1