Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хорт #3

Сообщений 631 страница 640 из 2001

631

Olle написал(а):

Уважаемые коллеги, спасибо за обсуждение!

Поскольку предлагаемый вариант развития событий представляется невероятным, прошу предложить свои. Фантазия одного человека ограничена, вполне возможно, что я не вижу какого-то более логичного хода.
Кстати, перевозка ГГ и генерала Мазанова в Баварию вовсе не мой голимый авторский произвол, неподалеку располагаются концлагеря, где содержатся советские генералы, взятые в плен (Хаммельбург и Флоссенбург, там, в частности, Карбышева держали). Об этом чуть позже будет упомянуто в сцене очередного разговора в кабинете Сталина. Вот расположение некоего объекта абвера да, придумал, такой информации у меня нет.

Прошу не воспринимать всерьёз данные порождения моего воспалённого рассудка и не смеяться сильно, ибо сам понимаю, что бред, но :
1. Трухина не убивать, а только вырубить.
2. После зачистки здания Трухина разговорить и пусть он по телефону вызовет на объект Якова Джугашвили (его ведь где-то там держали ????) под предлогом очередной вербовки.
3. Он же пусть закажет на ближайшем большом аэродроме нормальный самолёт.
4. Всей толпой едут на аэродром, грузятся в самолёт и далее в якобы к фюреру в Берлин,  ну а сами  в Италию (дальности больше не хватит) или до Польши, а дальше в Белорусию своим ходом....

Отредактировано Korte Real (05-01-2020 12:53:27)

+1

632

Уважаемый Korte Real, спасибо за идею!

Но:
1. Яков Джугашвили к этому времени больше месяца мертв. ГГ этого может не помнить, но никого немцы не привезут, если только не захотят выдать за Якова кого-то другого.
2. Если предположить, что Яков жив (все-таки история альтернативная), то сопроводят его с приличествующей охраной, т.е. для ее ликвидации придется устраивать войну на всю округу и сделать это вдвоем, один из которых генерал, а не хорошо подготовленный диверсант, чрезвычайно затруднительно.
3. Само требование предъявить Якова выглядит подозрительно, скорее уж Мазанова в лагерь отвезут, чем наоборот. Содержали в это время его в Заксенхаузене, а это, образно говоря, на другом конце Германии.

Как-то так.

+3

633

Olle написал(а):

Уважаемый Korte Real, спасибо за идею!

Но:
1. Яков Джугашвили к этому времени больше месяца мертв. ГГ этого может не помнить, но никого немцы не привезут, если только не захотят выдать за Якова кого-то другого.
2. Если предположить, что Яков жив (все-таки история альтернативная), то сопроводят его с приличествующей охраной, т.е. для ее ликвидации придется устраивать войну на всю округу и сделать это вдвоем, один из которых генерал, а не хорошо подготовленный диверсант, чрезвычайно затруднительно.
3. Само требование предъявить Якова выглядит подозрительно, скорее уж Мазанова в лагерь отвезут, чем наоборот. Содержали в это время его в Заксенхаузене, а это, образно говоря, на другом конце Германии.

Как-то так.

Ну я сразу попросил не смеяться сильно.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif
Хотя если из плена сдёрнут полдюжины генералов, то фюрер точно удавится...

Отредактировано Korte Real (05-01-2020 13:43:04)

+1

634

Olle написал(а):

Уважаемые коллеги, спасибо за обсуждение!

Поскольку предлагаемый вариант развития событий представляется невероятным, прошу предложить свои. Фантазия одного человека ограничена, вполне возможно, что я не вижу какого-то более логичного хода.
Кстати, перевозка ГГ и генерала Мазанова в Баварию вовсе не мой голимый авторский произвол, неподалеку располагаются концлагеря, где содержатся советские генералы, взятые в плен (Хаммельбург и Флоссенбург, там, в частности, Карбышева держали). Об этом чуть позже будет упомянуто в сцене очередного разговора в кабинете Сталина. Вот расположение некоего объекта абвера да, придумал, такой информации у меня нет.

Пара соображений на усмотрение уважаемого Автора:

- Франция промышленно развитая страна с разветвленной сетью железных дорог. Волей случая герои могут "оказаться в нужное время в нужном месте" и проделать часть своего пути к Па-де-Кале на поезде. Понятно, что долго так не прокатаешься и поезда контролируются, но даже один дневной переход, проделанный на поезде, существенно увеличивает шанс вырваться за пределы радиуса активных поисков и сильно приближает к цели. Как попасть на поезд и что это за поезд - тут конечно Автору виднее, но как вариант возможен случайный выход на небольшой разъезд, на котором этот состав пропускал встречный. Охрана таких мест в глубине территории Франции навряд ли сопоставима с прифронтовой зоной, а информацию о направлении движения поезда герои могут получить и от случайно услышанного обрывка разговора ж/д служащих (Кареев же обмолвился о пусть и крайне слабом, но владении французским - географические названия применительно к маршруту распознать сумеет).

- По поводу встречи с британцами. Резанула глаз скорее мгновенная встреча с "нужным" сержантом, который к тому же оказался командиром группы. Я бы чуть удлинил этот путь: например, сержант не командир группы, а замок и смотрит на Кирилла со стороны, сперва вместе со всеми - через прицел. А командир - другой британец (не знаю, уместен ли там именно офицер, или какого-нибудь старшего сержанта достаточно). Ну или если уж сержант все-таки непременно командир, пусть он будет ранен, с тем чтобы встреча и взаимное опознание заняли несколько больше времени и потребовали некоторых усилий от обеих сторон.

- В таком случае и у Мазанова будет время посмотреть на ситуацию со стороны, испытать нарастающие сомнения в личности Кирилла (если этот момент важен для повествования) и позже наедине попробовать его "разоблачить" - тогда и замечательный диалог, предложенный Dr.Konovaloff заиграет в полной мере.

Отредактировано KAREL OY (05-01-2020 18:55:42)

+4

635

Зануда написал(а):

Удлините путь ваших героев до встречи с англичанами и добавьте неприятных приключений.

А с кем там из союзников  у ГГ и у его супруги был конфликт? М.б. этот "казанова неудачник" встретиться с ГГ?

+1

636

Dr.Konovaloff написал(а):

Olle написал(а):

- Я офицер военно-морской разведки, советской! В Африке выполнял со своей группой специальную миссию, там и познакомился с сержантом, он из коммандос.

- Так вот значит, как! - прошептал он на ухо Кириллу. - Ты - шпион! Британский!
- Занзибарский, мля! Лавр Александрович, в первый раз я это тебе спишу на шок и отсутствие допуска. Но если еще раз услышу подобную чушь, то не посмотрю что генерал и просто пошлю нахер! И чтобы больше не было вопросов, то не британский, а советский и не шпион, а разведчик! Разведка Наркомата ВМФ. Ты и так узнал больше, чем положено, а потому не усугубляй, душевно прошу. Понятно?
- Понятно. Не горячись. Теперь вижу, что ты свой... А то хрен пойми, кто ты такой с твоей секретностью...

Вот-вот, заодно и от офицера очередного избавимся.

+2

637

Спасибо, уважаемые коллеги!

KAREL OY

Про ж/д планировалось далее, поскольку есть поезд из Нанси в Лилль, а там до побережья меньше 100 км.
Сержант Парсон командиром группы быть не может, у англичан есть свои правила, тут нужен офицер. В следующем фрагменте предполагался диалог ГГ и сержанта, в ходе которого выясняется, что бОльщая часть группы, в т.ч. командир, погибли. Естественно сержант предлагает ГГ принять командование.

Игорь, среди союзников "казанова-неудачник" оказаться не может, жена ГГ в Африке не была, ждала в Москве.

Переделываю.

+5

638

Уважаемый  автор - вы автор,  а  мы все тут просто пишущие,  потому и пишем,  что не авторы, а что-то типа справочного бюро. Кто-то больше знает,  у  кого то даже  речь лучше, многие хотели бы быть авторами, но нужен некий талант, а это не всем дано, поэтому вам придется рассчитывать только на свои воображение общей картины и собственное чувство меры, балансирующее элементы этой картины.
Вот я  всегда пишу,  что нужно больше жести и ада,  но я  отлично понимаю, что если написать по моим рецептам или рецептам моих оппонентов, тогда это будет  сплошной триллер-страшилка временами переходящая в комедию абсурда,  но я рассчитываю, что крайности никому не нужны,  поэтому  отметившись в крайних точках,  я  и мои оппоненты  обычно видим что-то среднее и близкое к жизни.

Отредактировано Член кружка (05-01-2020 17:24:02)

+2

639

Olle написал(а):

Игорь, среди союзников "казанова-неудачник" оказаться не может, жена ГГ в Африке не была, ждала в Москве.

Олег, а кто там у тебя в книге увидев Свету заявил, что : "эта девчонка будет в его постели этой же ночью"? Или нечто подобное?

0

640

Игорь, это было в одном из вариантов в Москве, в один из их приездов, но этот эпизод я убрал. В окончательном варианте этого нет.

Dr.Konovaloff

ГГ уже вторую жизнь на службе, разговор с генералом в таком стиле и на "ты", особенно учитывая разницу в возрасте, характеризует его не лучшим образом и совсем не в его стиле. Тем более, что Мазанов сказал очевидную в такой ситуации вещь, спокойно и без наездов.

+2