Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хорт #3

Сообщений 701 страница 710 из 2001

701

Samum написал(а):

Wild Cat
Тут немного другая проблема. После попадания ГГ в плен, автору удалось обойтись без роялей и достаточно логично и жизненно вывести ГГ к побережью и английскому катеру.
А вот дальше автор загоняет себя в тупик... Решил прикрыть отход- это хорошо, не буду обсуждать, но это ставит раком сюжет. А дальше? ГГ должен с ранением без сознания попасть в лапы к озверелому от потерь патрулю. Сразу не убьют, дисциплина. Но чуток подлечат и начнут жестоко ломать насчет маршрута, состава группы и другие подробности...
Его с оружием в руках взяли, в лучшем случае, ему прямой путь в серьезный лагерь. Из которого он физически не сможет убежать, он раненный и битый будет. Пару месяцев, при наличии нормального лечения ему понадобиться для выздоровления. А кто ему их даст? В худшем его быстро расстреляют.
Все ИМХО.

Если ГГ удастся выдать себя за англичанина, то шансы выжить у него есть. Но если в нём распознают русского, то ему капец однозначно......

+3

702

Korte Real написал(а):

Если ГГ удастся выдать себя за англичанина, то шансы выжить у него есть. Но если в нём распознают русского, то ему капец однозначно......

Не забудьте, что приметы и фото ГГ и генерала розданы по т.с. инстанции и ищейки спущены с поводка. Мне кажется, что было бы идеальным - появлению ночных бомбардировщиков англичан, а потерявшего сознание ГГ подбирает местный патриот и прячет. Но, боюсь что это =https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/4684/t33429.jpg

+1

703

Как вариант: кто-то из англичан с криком "Не брошу командира!!! Что, блин такое, второго хотят убить!!!" добегает от катера до ГГ, хватает его и утаскивает на борт.
:)

+2

704

Череп написал(а):

Не забудьте, что приметы и фото ГГ и генерала розданы по т.с. инстанции и ищейки спущены с поводка. Мне кажется, что было бы идеальным - появлению ночных бомбардировщиков англичан, а потерявшего сознание ГГ подбирает местный патриот и прячет. Но, боюсь что это =

Ну тут уж слишком явственно слышен звук клавишных, при всём уважении....
Давайте погадаем на кофейной гуще, пока уважаемый автор  готовит для нас проду!!!! Я полагаю будет так :
1. Немцы не свяжут взятого в плен раненого АНГЛИЙСКОГО диверсанта со сбежавшими с объекта в БАВАРИИ русскими!!! Фрицы просто и помыслить не смогут, что русские забрались так далеко во ФРАНЦИЮ, по их логике русские двинуться к своим на восток, потому в поисках генерала и ГГ на уши уже поставлена ВСЯ Польша.
2. ГГ будет ранен, лицо ему опалит, потому опознать его по имеющимся описаниям и приметам немцы сразу не смогут.
3. ГГ выдаст себя за английского моряка-новобранца, что на берегу должен был принимать груз и отстал.
4. Поскольку для немцев ГГ интереса не представляет, его сошлют в лагерь к другим англичанам.
5. Из лагеря ГГ соответственно сбежит.
6. Угонит катер-шнельбот и доберётся до Англии.....
Просьба сильно не смеяться....

+4

705

Korte Real написал(а):

6. Угонит катер-шнельбот и доберётся до Англии.....

А потом будет действовать по сценарию Макара Нагульнова o.O :
Для чего нужно изучать английский язык (фильм "Поднятая целина" ):playful: )

Отредактировано Череп (27-01-2020 11:49:54)

+2

706

Ну я сразу просил не смеяться сильно...

+2

707

Korte Real написал(а):

Ну я сразу просил не смеяться сильно...

"пускай капризен успех
он выбирает из тех
кто может первый
посмеяться над собой"

+2

708

Спасибо, уважаемые коллеги!

Попробую по-порядку.
Вот что выяснится впоследствии: немцы о попытке ухода знали. В РИ именно в 1943 году оккупанты арестовали целый ряд членов "Белой бригады", поэтому тут натяжки нет. Но им не было известно точное место, поэтому подкрепление прибыло на автомобиле.
А вот дальше возможны варианты:
1. ГГ свалился в небольшую расщелину неподалеку от пулемета, а в непосредственной близости от МГ нашли одного из убитых местных. Второй также погиб в ходе перестрелки, а всего их двое и было. Сразу ГГ по причине темноты не нашли, а затем его утащили к себе местные.
2. За ГГ действительно вернулись, тот же Парсон. Помимо торпедного катера имелся артиллерийский, побольше, который и прикрыл отход. Он находился мористее, поэтому подключился позже, ГГ этого не видел. Или немного изменить сюжет и его стрельбу ГГ успел заметить. В этом случае он может сам попытаться уйти, бросив пулемет, но тут возможен переход обратно на вариант 1.
Наверное есть и еще варианты, пока не придумал. Помещать ГГ в лагерь не хочу, пусть и под видом сбитого летчика, моряка-новобранца и т.д.

+7

709

Ну вот! Не угадал! Ну тогда наверное лучше, если генерал вернётся за ГГ, потому как уж очень сомнительно, что пунктуальные немцы не заметят свалившегося в расщелину ГГ!!!

+2

710

Olle написал(а):

Наверное есть и еще варианты, пока не придумал. Помещать ГГ в лагерь не хочу, пусть и под видом сбитого летчика, моряка-новобранца и т.д.

+2