Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хорт #3

Сообщений 711 страница 720 из 2001

711

Olle написал(а):

Помимо торпедного катера имелся артиллерийский,

А почему бы ГГ не потерять сознание от того самого пресловутого френдли фаер?
Глубокий тыл. Фронтовиков, знающих как вести себя под огнём практически нет. Ну и ломанули немцы толпой к замолчавшему пулемёту. А чо, боевую награду в тылу получить, уничтожив вражеского пулемётчика, это не каждый день выпадает, да ещё так вроде безопасно, стрельба-то закончилась, а лайми позорно бежали. А по скоплению и отработал арткатер. Вот и задело нашего героя. Последние выстрелы могли и из пистолета быть или вообще не от его огня немцы падать начали (расстрелял Кареев всё до железки), а что уж там привидится после контузии при близком взрыве, бог весть.

Отредактировано Artemidy (27-01-2020 14:01:56)

+3

712

Wild Cat написал(а):

Но автор не хочет писать "мемуары генерала", а желает приключенческую книгу создать.

Ага. И в результате вынужден громоздить батальон натяжек и подтасовок.
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/419/70140.jpg

0

713

Andrey_M11

В чем конкретно натяжка? Эпизод с самолетом, который сел на вражеский аэродром взят из РИ, факт попадания в плен конкретно генерала Мазанова тоже из РИ, только обстоятельства изменены, притянут первый факт. Действия в тылу врага, так к имевшим место в РИ приключениям пленных генералов я уже апеллировал, там намного заковыристее получилось.

+2

714

Olle написал(а):

В чем конкретно натяжка? Эпизод с самолетом, который сел на вражеский аэродром взят из РИ, факт попадания в плен конкретно генерала Мазанова тоже из РИ, только обстоятельства изменены, притянут первый факт. Действия в тылу врага, так к имевшим место в РИ приключениям пленных генералов я уже апеллировал, там намного заковыристее получилось.

Я согласен. Если посмотреть реальные факты периода Великой Отечественной Войны, то иной раз кажется, что это фантастика. Возьмем к примеру подвиги нашего разведчика Кузнецова. Рядом с ним Йоганн Вайс "отдыхает".

+2

715

Samum написал(а):

ИМХО, тревожные группы или патрули на машинах в это время? Ночью?? Откуда столько бензина взять?

Думаю, не даром автор упоминал о начавшихся арестах в сети. Где-то, видимо, "подтекло", группу сдали - и это был не патруль, а попытка перехвата. Но или пожадничали, решив заодно и плавсредство прихватить, или почти опоздали.

Samum написал(а):

Его с оружием в руках взяли, в лучшем случае, ему прямой путь в серьезный лагерь. Из которого он физически не сможет убежать, он раненный и битый будет. Пару месяцев, при наличии нормального лечения ему понадобиться для выздоровления. А кто ему их даст? В худшем его быстро расстреляют.

Есть нюанс: его взяли на прикрытии отхода британской группы, и в лагерь он попадёт (если не будет в бессознательном состоянии материться по-русски), скорее всего, в британский (в смысле, для британцев). А там условия многократно мягче, чем в лагерях для наших. Включая посылки "Красного Креста", а порою и "шведские паспорта".

Отредактировано Wild Cat (27-01-2020 17:48:49)

+3

716

Череп написал(а):

Я согласен. Если посмотреть реальные факты периода Великой Отечественной Войны, то иной раз кажется, что это фантастика. Возьмем к примеру подвиги нашего разведчика Кузнецова. Рядом с ним Йоганн Вайс "отдыхает".

Не, как по мне, так "Юнкерс", сбитый из миномёта - вне конкуренции...

+1

717

Wild Cat

Есть нюанс: его взяли на прикрытии отхода британской группы, и в лагерь он попадёт (если не будет в бессознательном состоянии материться по-русски), скорее всего, в британский (в смысле, для британцев).

Если он сможет доказать на допросах, что он британец... Контуженный и плохоговорящий. И клавиши начинают щелкать.
Случайно попавший на катер для спецопераций лох??? Вербовщики в королевский флот в портовой таверне подпоили?? :)
Его допрашивать будут люди, гораздо лучше знающие Англию и ее вооруженные силы.
Он попадает в лагерь :) и должен старшему открыться, я мол прикрылся славным именем английского моряка, а на самом деле...
И сколько месяцев он будет из лагеря выбираться? Как раз к Дню Д?
Olle
На войне было все, никакой буйной фантазии не хватит.
Но пока ГГ по лагерям кантуется, его приемник не сможет сдержать желание генералов хоть раз забить гвозди микроскопом :(
И пушной зверек элитной части...
ВСе ИМХО.

+1

718

Olle, спасибо за  проду.

ГГ не обязательно выдавать себя за англичанина, может представится британским офицером,
но русского ( на половину) происхождения. Родители в гражданскую сбежали. Так что мат можно оправдать.
А так взрывом может даже вводу сбросить и течением унести.

+1

719

Samum написал(а):

его приемник не сможет сдержать

Приёмник транзисторный или на детекторном диоде?

0

720

Wild Cat
Тов прапорщик, а рация на лампах или на транзисторах?
Я же сказал: на бронетранспортере :) @Народное творчество.

Детекторный диод- почти масло масляное.
Детекторный каскад бывает ламповым или полупроводниковым.
То есть в нем применен ламповый или полупроводниковый диод :)

Вечные проблемы Е или Ё
ПриЕмник ГГ или радиоприЁмник.
Я немного по штатски написал. ГГ на посту командира соединения заменит его заместитель.

0