Не, как по мне, так "Юнкерс", сбитый из миномёта - вне конкуренции...
Вне конкуренции - это Герой Советского Союза красноармеец Овчаренко. Там Рэмбо и Коммандо курят нервно в сторонке. )))
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Хорт #3
Не, как по мне, так "Юнкерс", сбитый из миномёта - вне конкуренции...
Вне конкуренции - это Герой Советского Союза красноармеец Овчаренко. Там Рэмбо и Коммандо курят нервно в сторонке. )))
Samum
Преемник это - тот, кто на смену приходит.
Не "е" и "ё". а "е" и "и"...
По пунктам, не замеченным ранними боянистами.
1.ГГ в немецкой форме - то есть нарушитель правил войны, даже по меркам западного фронта. Женевская конвенция на него не распространяется.
2.Даже если немцы поверят, что ГГ - британец, на него распространяется т.н. "Указ о коммандос", исключающих бойцов спецподразделений из числа пленных, пользующихся защитой военного права.
3.Крутить ГГ будет не армейская комендатура, а спецы СД (если это Франция, Голландия, Бельгия) или Гестапо (если это Эльзас-Лотарингия).
Отмоют от крови и грязи, побреют, если необходимо - подгримируют до естественного вида лица, фото в фас, профиль и 3/4 и запросы везде : "кому знаком указанный джентльмен?". Накрайняк - с кем имеет сходство?
И не факт , что в джентльмене оперативно не опознают товарища...
Большое спасибо, уважаемые коллеги!
Уважаемый Беспартийный!
Ваши замечания более чем справедливы, но Вы тоже не все заметили.
1. ГГ и Мазанов давно уже не в немецкой форме, они переоделись на хуторе в гражданку.
2. При отходе из Германии они взяли свои документы, поэтому при обыске у ГГ непременно нашли бы доки младшего лейтенанта Александрова.
3. И самое главное. Повторюсь, попадание ГГ в плен не входит в мои планы. Сейчас обдумываю два варианта развития сюжета. Первый: пользуясь поддержкой артиллерийского катера Парсон или Мазанов (или оба) вытаскивают раненого ГГ. Второй, артиллерийский катер начинает стрельбу, ГГ, пользуясь моментом, уходит. Для оживления сюжета пока больше склоняюсь ко второму.
Уважаемый Samum, ваша мысль о забивании гвоздей микроскопом представляется мне перспективной, попробую ее развить в дальнейшем для снижения уровня сказочного победизма. Спасибо!
Голосую за огневое прикрытие с катера, что прикроет отход ГГ. Герои расстаются и генерал возвращается в Союз один. А ГГ остаётся во Франции! Поступает добровольцем в части СС "Валлония" и уже за немецкий счёт с комфортом едет к своим....
Отредактировано Korte Real (28-01-2020 08:43:44)
Olle
Спасибо...
Да и первый вариант можно для сюжета расскрутить хорошо: конвой в Мурманск, торпеда, шлюпка, всплывающая немецкая лодка, ГГ выхватывают в качестве интересного пленного на борт...
А во втором варианте без послезнаний ГГ не обойтись. Ему еще в Бретань чапать, а дальше контрабандисты. Хотя без генерала он совсем может затеряться и раствориться... И мобильность выше будет.
Есть и третий наифантастический вариант: в воду и плыть через канал ручками.
Все ИМХО.
Korte Real
Ага В СС был конкурс строжайший. Туда с улицы всяких не брали...
Я в РИА "Новости" знал одного хорошего человека из ГДР. Так его отец не смог в феврале 45 года попасть по здоровью в СС (февраль, блин). Так это была трагедия всей жизни
Да и первый вариант можно для сюжета расскрутить хорошо: конвой в Мурманск, торпеда, шлюпка, всплывающая немецкая лодка, ГГ выхватывают в качестве интересного пленного на борт...
"Секретный фарватер" уже сняли. Ну а это для настроения:
Отредактировано Николай 1 (28-01-2020 11:09:27)
Мне тоже больше нравится второй вариант
В плен нельзя ещё по одному соображению (которое я уже высказывал).
Кареев ранен, хоть какую-то медпомощь ему должны будут оказать. Хоть британским коммандос посчитают, хоть местным "маки".
А стоит любому немецкому врачу увидеть его тело со следами работы советских военных хирургов...
Хорт 2 | Лауреаты Конкурса Соискателей | 25-08-2019 |
Хорт | Лауреаты Конкурса Соискателей | 16-01-2019 |
Хорт #4 | Лауреаты Конкурса Соискателей | 11-01-2022 |
УЧИТЕЛЬ. Опять за попаданцев. Типа фэнтези. Наверное. | Произведения Михаила Гвора | 01-03-2013 |
Несносная Херктерент -5 | Произведения Владимира Чистякова | 07-04-2023 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Хорт #3