Спасибо большое
Но мне кажется еще раз попасть в плен Карееву не желательно
Хорт #3
Сообщений 741 страница 750 из 2001
Поделиться74130-01-2020 08:41:14
Поделиться74230-01-2020 09:53:00
Ugo81
Так автор уже все разъяснил
Artemidy
Да что вы сюда образчики агитпропа затаскиваете причем не лучшие.
У запада уже была Польша, люто ненавидящая русских и попробовавшая крови красных
Европа 30-х сама не знала что делает...
Все ИМХО.
Отредактировано Samum (30-01-2020 10:02:18)
Поделиться74330-01-2020 11:30:43
Samum
Так автор уже все разъяснил
Это кончно так Я помню про варианты предложенные уважаемым автором Но ГГ ранен
Поделиться74430-01-2020 11:35:15
А почему "Олег", можно поинтересоваться? На обложках бумажных книг автор указан как "Михаил Нестеров" или это псевдоним?
Потому, что в соответствии с личным профилем коллегу Olle зовут Олег !
Поделиться74530-01-2020 12:22:55
Александров как-то упомянул, что женат, генерал подумал, что было бы неплохо потом найти его супругу и рассказать обо всем, она имеет право знать, как погиб ее муж, как настоящий советский офицер, до конца выполнив свой долг.
На всё воля Автора. Но я уже не раз писал, что в описываемое время в советских Вооружённых Силах офицеров официально не было, хотя погоны и новую форму уже ввели. Поэтому генералу было бы привычнее назвать своего спутника красным командиром.
Поделиться74631-01-2020 00:01:24
Спасибо, уважаемые коллеги, ошибки и неудачные выражения поправил.
Танги
В данном случае речь идет о принципиальном моменте - сохранил Мазанов или нет свои документы и награды. Что еще они с ГГ выгребли из сейфа абверовца, совершенно другой вопрос.
PReDS
Я нахожусь на службе и использовать свои полные данные не должен. Михаил Васильевич Нестеров, которого я выбрал в качестве псевдонима, мой дед по материнской линии.
Первое фото сделано около 1930 года, когда он был курсантом Ленинградской школы связи, второе ориентировочно 1945 год.
Поделиться74731-01-2020 00:02:17
Глава 3.9 (начало)
Первым вернулся слух. Мысли путались, но когда они обрели некоторую ясность, Кириллу стало понятно, что идет дождь, шум капель за окном трудно с чем-либо перепутать. За окном? Молодой человек с трудом разлепил веки, и вскоре картинка стала более резкой, а мысли еще менее вязкими. Он лежал в небольшой чистенькой комнате на кровати, из мебели присутствовали также две книжные полки, двухстворчатый шкаф, комод, туалетный столик и два стула. Оглядев убранство, Кареев подумал, что живет здесь, скорее всего, девушка или молодая женщина, иначе как объяснить вырезанные из бумаги ангелочки на зеркале, картина с яркими птичками на стене, колокольчик с ленточкой на одной из полок, а также несколько фарфоровых и бронзовых фигурок на пасторальные темы на комоде. Кирилл ощупал себя и с облегчением вздохнул, судя по повязкам, это все еще эта жизнь, а не следующая. Впрочем, предаваться размышлениям на тему своих вторых, третьих и последующих воплощений он не стал, а принялся по мере сил анализировать ситуацию. Лежит явно не в госпитале, перевязан, полностью раздет. Что получается? Скорее всего, его подобрал и обиходил кто-то из местных. Вспоминая бой на побережье, Кирилл решил, что ему удалось в темноте отойти достаточно далеко, чтобы гансы его не обнаружили. Дождь, да, тогда тоже пошел сильный дождь, который и скрыл его следы. А еще рядом с его позицией, откуда велся огонь из пулемета, лежал убитый проводник из местных, немцы вполне могли подумать, что это он стрелял! Как бы то ни было, должен появиться кто-то, способный все объяснить. Кареев подумал, что если сейчас нагрянут гансы, то он даже плюнуть в их сторону не сможет, слабость была очень сильной, болевые ощущения тоже включились, хотя это как раз терпимо, а вот пить очень хочется. С большим трудом покрутив головой, кавторанг не заметил ничего похожего на чашку или стакан с водой. Что ж, придется потерпеть, ему не привыкать. Сколько времени продолжалось его ожидание неизвестно, сознание то уходило, то возвращалось, а потом он, кажется, просто заснул.
При пробуждении картина не изменилась, разница заключалась лишь в том, что дождь за окном прекратился и ярко светило солнце. Около кровати послышалась легкая возня, Кирилл немного повернул голову и, скосив глаза, обнаружил у своего плеча мордочку небольшой таксы, она стояла на задних лапках и с интересом разглядывала молодого человека. Собачонка попыталась дотянуться и лизнуть морпеха, не преуспела, негромко тявкнула и умчалась в приоткрытую дверь. Через некоторое время в комнату вошла девушка в легком летнем платье и, заметив, что Кареев очнулся, улыбнулась. На вид ей лет восемнадцать-девятнадцать, натуральная блондинка с голубыми глазами, очень симпатичная.
«Как там говорили? Если коровы стали красивее женщин, значит вы в Голландии. Я явно не в Голландии, да, хорошо, что я в Бельгии!»
Хозяйка комнаты, а это наверняка она, подошла к Кириллу и, заметив, что он собирается что-то сказать, прижала палец к губам.
- Вам не следует говорить, вы еще очень слабы, - произнесла она по-французски, поднося к его губам чашку с водой.
Кареев выпил воды и вскоре почувствовал себя значительно бодрее, а может это присутствие молодой красивой девушки так сказалось. Такса снова пристроилась на задних лапах у края кровати, подпрыгивая от нетерпения, но заскочить не решалась или не могла.
- Мари, не приставай к больному, ему нужен отдых, - погрозила ей пальцем девушка. – Пойдем со мной!
Они вышли и Кирилл пожалел, что не успел ни о чем расспросить. С другой стороны, в неведении его долго держать не станут, так что вскоре все выяснится. Судя по всему, ему ничего не угрожает, но даже если это не так, изменить ситуация он пока не может. Прилив сил прошел и сменился слабостью, Кирилл закрыл глаза и стал прислушиваться. Через некоторое время он стал различать чьи-то голоса, но понять о чем говорят не получилось, слишком неразборчиво. Затем он понял, что люди находятся не только в доме, но и на улице, он услышал даже треньканье велосипедного звонка. До его слуха доносились отдельные слова и обрывки фраз, уловить смысл не получалось и вскоре силы окончательно оставили раненого и он снова погрузился в сон.
Следующее «включение» получилось в сумерках, то ли утро, то ли вечер, скорее второе, судя по усталому лицу мужчины, склонившемуся над Кириллом. На вид около шестидесяти, небольшая бородка и усы, короткие седые, но все еще вьющиеся волосы, добрые близорукие глаза. Трубочка в руках, через которую он прослушивал Кареева, позволяла предположить, что это врач.
- Как вы себя чувствуете, молодой человек? – спросил он по-французски. – Вы меня понимаете?
Кирилл кивнул:
- Понимаю, но мой французский ужасен.
- Значит, вы все-таки англичанин.
- Это важно?
- Для меня нет, - доктор повернулся к девушке. – Эстель, можешь немного покормить раненого, только не усердствуй сразу, а то его желудок может сыграть дурную шутку и придется тебе тут прибирать, ведь до туалета он пока дойти не в состоянии. Всего хорошего, молодой человек, поправляйтесь!
Хозяйка комнаты проводила мужчину, вернулась и присела на край кровати.
- Сейчас вы выпьете немного бульона, а потом я вам расскажу, как вы сюда попали.
Бульон оказался рыбным, ароматный, в меру жирный, он показался Карееву просто замечательным, но, помня слова доктора, он выпил только полчашки. Неожиданный понос в его нынешнем состоянии будет очень некстати. Эстель вытерла ему губы салфеткой, поставила чашку на комод и начал свой рассказ.
- Я нашла вас в овраге. Мы все слышали ночью стрельбу и взрывы снарядов, вот утром я и пошла посмотреть и наткнулась на вас. Почему боши вас не нашли? Всю ночь лил сильный дождь, а вы находились метрах в трехстах от места боя. Одной мне было не справиться, поэтому я позвала свою тетю и ее мужа, втроем мы смогли незаметно перенести вас в лодочный сарай, а ночью уже сюда, ко мне в комнату. Не беспокойтесь, один из моих родственников работает в мэрии Гента, он уже завтра принесет вам документы. Запомните, вас зовут Андрэ, вы мой жених.
- Эстель, с моим знанием французского я могу только немого изображать.
- А кроме английского вы знаете еще какой-нибудь язык?
- Я очень неплохо владею немецким, но за настоящего боша не сойду, выдаст акцент.
Девушка призадумалась, а Кириллу пришел в голову другой вариант:
- Я могу быть потомком эмигрантов из России, это может все объяснить.
- Но тогда вам надо знать русский!
- Как я могу его не знать, ведь это мой родной язык.
- О! Но это странно, для бежавшего из лагеря для военнопленных вы слишком… э-м-м… хорошо выглядите.
- Я не был в лагере. Это долго объяснять, да и не имеет смысла. Я очень благодарен вам за помощь, но мне не хочется подвергать вас опасности. Что говорит доктор, насколько серьезны мои раны? Кстати, вы меня даже не прячете, а если боши найдут, как объяснить мои раны?
- Не беспокойтесь! Вы пролежали без сознания почти трое суток, раны сами по себе не очень опасны, но вы потеряли много крови и просто чудом не простудились, лежа на земле под дождем. У вас просто удивительно крепкий организм! На следующую ночь после вашего боя случился налет английских бомбардировщиков, поэтому доктор подтвердит, что вы получили ранение от их бомбы. Он уже сделал соответствующие записи у себя в журнале. Итак, вас зовут Андрэ Бенуа, вы приехали ко мне 14 июня из Франции, где пытались найти работу. Что вы умеете делать?
- Ну-у, я неплохой водитель.
- Очень хорошо!
Беседа основательно утомила Кирилла, девушка это заметила, перестала его расспрашивать и принялась рассказывать то, что должен был знать ее жених, простой парень Андрэ Бенуа, наполовину француз, наполовину русский, рано потерявший отца и изрядно помотавшийся по свету. Кирилл корректировал ее «сочинение», так в его биографии, вернее, географии, появились не только Франция, но и Великобритания, Германия и даже на Ближний Восток. Настоящей проверки эта сказка не выдержит, но Кареев надеялся, что надолго он тут не задержится, как только здоровье позволит, попытается уйти через Ла-Манш. Проводники из местных погибли, но быть не может, чтобы их было только двое. Судя по тому, как с ним работал доктор и как шустро решался вопрос с документами, Сопротивление здесь явно имеет неплохие позиции, по крайней мере, в части агентурной работы.
Закончив разговор Эстель постелила себе на полу, пожелала Андрэ-Кириллу доброй ночи и погасила лампу. Молодому человеку было очень неудобно, что хозяйка комнаты вынуждена спать на полу, но поменяться с ней местами он пока не в силах. Утомившаяся за день девушка быстро уснула, а вот ее хитрая такса вскоре вскарабкалась на кровать, принялась лизаться, затем привалилась к боку морпеха, перевернулась кверху пузиком, положила голову ему на руку и блаженно засопела. Под это умиротворяющее сопение и причмокивание Кирилл и уснул.
Ночь прошла без проблем, Кареев ни разу не проснулся, а когда открыл глаза, Мари с самым невинным видом уже сидела на полу, а ее хозяйка убирала свое ложе. Халат девушки лежал на стуле, и ее единственной одеждой была тонкая ночная рубашка, почти не скрывающая изгибов ее совершенного тела. Заметив, что молодой человек смотрит на нее, Эстель погладила его по щеке:
- Доброе утро! Милый Андрэ, вы выглядите гораздо лучше, чем вчера!
Кирилл действительно чувствовал себя неплохо, хотя до нормы, конечно, было еще далеко. Днем девушка еще несколько раз поила его вкуснейшим бульоном и рассказывала о своей жизни. Оказалось, что она окончила школу год назад и уехала в Гент, где и поступила в университет на факультет философии и искусств. Учеба ей нравилась, но неожиданно в начале весны появилась проблема, на нее положил глаз молодой человек, активный член Фламандского национального союза и дальний родственник самого Леона Дегреля. Учитывая внешность Эстель, ничего удивительного, но она уже тогда участвовала в Сопротивлении и заставить себя мило улыбаться, а тем более отвечать взаимностью вызывавшему у нее страх и отвращение юноше она не могла. Понимая, что тот может добиться своего силой, она бросила учебу и вернулась домой.
Поделиться74831-01-2020 10:06:09
Спасибо большое Но выбираться не просто будет. Если уважаемый автор задержал ГГ на территории,контролируемой германией есть какая-то сверх задача.
Угнать корабль не получится он один, убить Гитлера?
Поделиться74931-01-2020 10:26:58
иначе как объяснить вырезанные из бумаги ангелочки на зеркале, картина с яркими птичками на стене
как объяснить (кого? что? - винительный падеж) - вырезанных ангелочков, картину.
изменить ситуация он пока не может.
изменить ситуацию
Отредактировано Wild Cat (31-01-2020 10:30:21)
Поделиться75031-01-2020 10:35:02
Если уважаемый автор задержал ГГ на территории,контролируемой германией есть какая-то сверх задача.
Ну, надо же как-то подтвердить легенду отсутствия командира, которая бродит по его дивизии? Пусть сам он о ней и не знает...
Хотя что такого масштабного можно устроить ограниченными силами в то время и в том месте - так навскидку не скажу.
Ракетной программе Рейха жирного свинтуса подложить? Уконтрапупить (или спереть) если не самого фон Брауна, то кого-то из его команды? Когда там они места для пусковых установок "Фау-1" вдоль побережья выбирали?
Отредактировано Wild Cat (31-01-2020 10:37:24)