Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хорт #3

Сообщений 751 страница 760 из 2001

751

Olle написал(а):

Он лежал в небольшой чистенькой комнате на кровати, из мебели присутствовали также две книжные полки, двухстворчатый шкаф, комод, туалетный столик и два стула.

ОЛег, м.б. заменить на: "пара стульев"?

+1

752

Olle написал(а):

Кареев подумал, что если сейчас нагрянут гансы, то он даже плюнуть в их сторону не сможет, слабость была очень сильной, болевые ощущения тоже включились, хотя это как раз терпимо, а вот пить очень хочется.

Олег, м.б. пить невероятно, невыносимо хотелось? Или нечто подобное?

Отредактировано Череп (31-01-2020 11:31:49)

+1

753

Olle написал(а):

Вы пролежали без сознания почти трое суток, раны сами по себе не очень опасны, но вы потеряли много крови и просто чудом не простудились, лежа на земле под дождем.

М.б. когда мокли на земле под дождем? Вы пробыли без сознания...?

Отредактировано Череп (31-01-2020 14:53:39)

+1

754

Череп написал(а):

М.б. когда мокли на земле под дождем? Вы пробыли бес сознания...?

Прямая речь волнующейся девушки. Могут быть и повторы, и запинки, и оговорки.
---

И, это... "без сознания", в отличие от "бессознательный".

+2

755

Wild Cat написал(а):

И, это... "без сознания", в отличие от "бессознательный".

Виноват, исправил!

+1

756

Olle написал(а):

Что говорит доктор, насколько серьезны мои раны? Кстати, вы меня даже не прячете, а если боши найдут, как объяснить мои раны?

Повторы, однако... Может так?

- Что говорит доктор, насколько серьезны раны? Кстати, вы меня даже не прячете, а если боши найдут, как объяснить эту ситуацию?

+2

757

Olle

Я нашла вас в овраге. Мы все слышали ночью стрельбу и взрывы снарядов, вот утром я и пошла посмотреть и наткнулась на вас.

Что тянет молодую девушку на место ночного боя... Странное любопытство :) однако. А вдруг чего интересного осталось?

А по практике работы военной комендатуры: разве не нужно осуществляться патрулирование или даже оцепление места боя до приезда следователей или дознавателей?
Наверняка есть инструкция и очень серьезная.
Да и местным нефиг шляться. Найдут неразовавшееся, проблем потом не оберешься...

+2

758

А доктор извлёк из тела ГГ осколки гранаты? Или они остались как вещественное доказательство для грядущей проверки в НКГБ или СМЕРШ?

0

759

Sneg написал(а):

А доктор извлёк из тела ГГ осколки гранаты? Или они остались как вещественное доказательство для грядущей проверки в НКГБ или СМЕРШ?

Лучше извлечь, для здоровья полезней.

+3

760

Череп написал(а):

Лучше извлечь, для здоровья полезней.

Полностью согласен. При мне у одного фронтовика сдвинулись в брюшной полости осколки. Он от боли буквально стонал. Его немедленно госпитализировали и прооперировали. Извлекли три штуки, он потом показывал. А до приступа от операции отказывался по неизвестной мне причине.

+2