Одно сомнение мучает меня...
Какая-то связь у отряда с Большой землёй должна быть. Если самолеты прилетали - могли и газеты привозить, а там - указы о награждении. У ГГ награды уже килограммами вешать можно (если только не все по закрытому списку). А я бы на месте партизан все указы внимательно читал - вдруг что о близких и друзьях узнать удастся. Мог и отец ГГ увидеть "... награждается капитан 2-го ранга Кареев Кирилл Валерьевич...", удивиться такому совпадению.
Хорт #3
Сообщений 941 страница 950 из 2001
Поделиться94104-03-2020 02:44:46
Поделиться94204-03-2020 03:03:51
Monochamus
А если фамилию не указывали, учитывая особый статус ГГ и его подразделения?
Да и возраст у ГГ совсем не для кап-2, сложно поверить в такой карьерный рост.
Поделиться94304-03-2020 04:24:12
Да и возраст у ГГ совсем не для кап-2, сложно поверить в такой карьерный рост.
Потому и
...удивиться такому совпадению.
Поделиться94404-03-2020 07:07:20
Спасибо Это версия намного лучше
Поделиться94504-03-2020 07:30:20
Получилось неудачно, но просто хотел показать ГГ не слишком победизменным.
Для этого нужно не героя принизить, а противника ему повысить. ))) То есть дать ему умелого врага, который начнет просчитывать действия героя и эффективно ему противодействовать. У немцев все в порядке с логикой, потому как вся логика и диалектика от них идет. Да и просто школа философии у них очень сильна. При прочих равных они сильно в этом выигрывают, поэтому у них неизбежно должен появиться человек, который Кареева просчитает. Но эти же немцы сильно проигрывают, если сталкиваются с нелогичностью и иррациональностью и это должно стать главным козырем ГГ в борьбе с таким противником. )))
- Ну, раз ты, хлопчик, по-нашему балакаешь, с тебя и начнем! – вместо приветствия сказал командир. – Давай, рассказывай, с каким заданием к нам шел.
- Спрашивать, дорогой товарищ, вы с подчиненных будете, а у меня вы можете только поинтересоваться.
Мне лестно, конечно, что мои рекомендации вами принимаются, но здесь у Вас несогласованность. ))) Герой должен быстро реагировать на речь оппонента, дабы продемонстрировать крутость и уверенность, а здесь этого нет. Поэтому:
- Ну, раз ты, хлопчик, по-нашему балакаешь, у тебя первого и спросим! – вместо приветствия сказал командир. – Давай, рассказывай, с каким заданием к нам шел.
- Спрашивать, дорогой товарищ, вы с подчиненных будете, а у меня вы можете только поинтересоваться
А так, в целом, этот вариант намного лучше.
Отредактировано Dr.Konovaloff (04-03-2020 07:32:07)
Поделиться94604-03-2020 07:42:35
Одно сомнение мучает меня...
Какая-то связь у отряда с Большой землёй должна быть. Если самолеты прилетали - могли и газеты привозить, а там - указы о награждении. У ГГ награды уже килограммами вешать можно (если только не все по закрытому списку). А я бы на месте партизан все указы внимательно читал - вдруг что о близких и друзьях узнать удастся. Мог и отец ГГ увидеть "... награждается капитан 2-го ранга Кареев Кирилл Валерьевич...", удивиться такому совпадению.
И удивится совпадению, что у сына есть такой геройский полный тезка. Отец помнит сына школьником и не знает, что тот семимильными шагами делает военно-морскую карьеру.
Поделиться94704-03-2020 09:52:16
Спасибо, уважаемые коллеги!
По поводу указов в газетах и т.д. Когда ГГ служил в разведке, они должны быть закрытыми, в СССР к секретности относились серьезно, иногда даже слишком. Когда ГГ стал командиром соединения, то отец, будучи в здравом уме, не предположил бы, что командир бригады, а затем и дивизии, его сын. Что касается совпадений, то на 140 с гаком миллионов населения не такое уж редкое явление, да и ФИО у него не очень замысловатое, был бы каким-нибудь Череззаборногазадерищенским, тогда да. У нас в городе, кстати, во времена СССР в телефонном справочнике числился Барклай-де-Толли, инициалов не помню. Говорят, что ему постоянно звонили "шутники", спрашивали Кутузова. А если серьезно, то отец ГГ родственников не имеет, не станет же он штудировать списки награжденных в надежде отыскать там пропавшего в начале войны сына. Как и рассказывать в подробностях вновь обретенным на оккупированной территории товарищам и подчиненным о своей потерянной семье. В общем, даже если он сам или кто-то обратил его внимание на совпадение ФИО сына с награжденным командиром соединения морской пехоты, то вместе их никто не сведет.
Dr.Konovaloff
Вы правы, а я плохо донес свою мысль. ГГ не классический попаданец, он результат "слияния" двух личностей, молодой человек 20 лет от роду также наличествует. Он оторван от своих друзей, от жены, которую безумно любит, он оказался совсем рядом с городом, в котором остались его родители. Даже самый рациональный человек иногда прокалывается на простых вещах. Но поскольку это из текста не следует, то я его без сожаления отредактировал.
А хорошие рекомендации отчего не принять, я за них Вам и другим участникам форума очень благодарен.
Поделиться94804-03-2020 14:49:44
Кстати, иметь документы на собственное имя глупость несусветная, на младшего лейтенанта Александрова тоже не стоит, если вдруг собьют и возьмут в плен
Если собьют - то да.
Но чтоб не придирались такие вот зануды, можно и указать в тексте, что свои документы оставил в посольстве, сменяв на американские.
Поделиться94904-03-2020 16:28:51
Да ладно. Так лучше. Крестьянские партизаны, оно конечно, но это проходные персонажи и это всяко терпимо по сравнению с затуплением главного героя, образ которого уже затвержен.
Рискну предположить, что Кареева переведут на другой участок службы, потому что в войсках его сюжетный потенциал уже выжат, автор наверное его потому и отослал в плен. Дивизию без командования не оставляют, значит кто-то из его замов получил назначение и там все уже устаканилось.
По прибытии его конечно зачислят в распоряжении наркомата на 30-40 дней для формальностей и может быть отпуска по ранению, а дальше нужно определяться. Может все-же как-нибудь вырулить ему на атомный проект - понимаю что это никак не связано, но можно отправить его учиться морскому делу настоящим образом, а там уж как то сконцентрироваться на каком-нибудь техническом факультете и уже там продвигаться, может курсовую работу какую полезную написать или еще что-то в таком духе.
Отредактировано Член кружка (04-03-2020 16:54:04)
Поделиться95004-03-2020 18:18:42
Ковальский покачал головой:
- Да чего вы, итальяшки, суетливый народ! Тут тебе не Палермо, ручонки быстро укоротят.
- Я в Палермо в жизни не бывал, да и вообще в Италии, так что ты мне про макароны даже не рассказывай.
К слову, в Палермо ручонки укоротят гораздо быстрее, ибо Сицилия.