Еще вот про одну штуку решил запостить
Хотя это точно не мультфильм (Но отдельной темы на такое нет, а мультики все одно близко )
Кукольный спектакль. (Советских времен, естественно)
Я почти стопроцентно уверен, что спектакль - театра Образцова. (Проблема только в том, что никаких упоминаний в связи с этим театром такого спектакля найти не могу - потому почти)
Я его по телевизору смотрел. Где-то в начале семидесятых.
Названия - не помню от слова совсем
Сюжет же таков...
Век примерно 15-16. Пиратские времена. Соответственно - пиратский клад на каком-то острове. За кладом охотятся несколько группировок.
Полностью, я, опять же, не помню, но кое-что в память запало.
Например экспрессивное выражение "Грот-мачту со всеми парусами мне в глотку!!"
Или запоминание героями маршрута до острова с кладом: "Затем - до острова Кагор... - Мадера... - Что, Педро? - До острова Мадера!"
Ну, до острова они добрались, залезли в пещеру с кладом, а там - привидение, еще какая-то фигня и вроде как какой-то дух то ли острова, то ли еще чего. Который, полностью запутавшись в претензиях кладоискателей ловит их на слове о том, что потомки разберутся и... отправляет их всех в двадцатый век - к тем самым потомкам. А потомки оказываются типа гангстерами и устраивают всем (включая духа!) допрос третьей степени на предмет - где сокровище?!
Вот чем кончилось - увы, не помню
Но помню, что в целом спектакль мне зело понравился. И нынче бы с удовольствием поглядел...