Вообще-то, на сайт я пришёл в надежде почитать что-нибудь свеженькое, ибо в Сети с каждым днём всё труднее найти хорошее чтиво. Популярный ныне жанр литРПГ непостижим для моего консервативного воображения, а историческая альтернатива всё чаще скатывается в область ненаучной фантастики или параллельных миров с «небольшими отличиями», чтоб заклёпочники типа меня не выёживались. Не скажу, что сайт меня разочаровал. Но порции слишком малы и редки чтобы наесться. Бегал по ссылкам на СИ, но и там мало что зацепило. Разве что «Маленький Саша», но к большому сожалению не текстом, а самим моментом развилки, особенно после вышедшего на экраны «Союза Спасения». В общем, сам не заметил, как начал додумывать свою историю попаданца в маленького Александра II незадолго до декабрьского восстания. Мог ли наш современник изменить ход истории, находясь в теле маленького цесаревича? Зарекался я когда-то больше не писать – неблагодарное это занятие. Разве что о своём и для своих. Но общение на данном сайте доказало, что своих в Сети ещё много ) И этот зуд в пальцах – целиком и полностью заслуга завсегдатаев этого форума. Ибо я понимаю, что моих познаний недостаточно для создания полноценной исторической альтернативы, но глядя на то, как тут бьются за каждый винтик, проникаешься уверенностью, что слажать не дозволят ) Вот, воодушевлённый такими мыслями, я и решился на страшное ) Названия у произведения пока нет. Рабочим пусть будет «Освободитель», а там поглядим.
Освободитель
Сообщений 1 страница 10 из 449
Поделиться120-06-2020 21:31:03
Поделиться220-06-2020 21:40:13
Казачок
Итак, протокол намерений оглашен! Теперь за дело! Удачи и вдохновения, коллега!
Поделиться320-06-2020 21:46:38
Только на этот раз мужик в старомодном двубортном сюртуке и войлочных унтах
Бурках, может быть? Классические бурки – это зимние сапоги из тонкого войлока или фетра, длиной до колена, с подошвой, выполненной из кожи или резины. Именно толщина войлока и кожаная отделка вокруг подошвы и по швам, дополнительно защищавшая ноги от ветра и сырости, отличала их от валенок. На голени часто присутствовал кожаный ремешок: при необходимости его можно было затянуть, тем самым препятствуя попаданию снега внутрь обуви. https://tkaner.com/obuv/burki/burki-foto/
А в унтах войлочная только подошва.
Поделиться420-06-2020 21:47:54
Удачи и вдохновения, коллега!
Будем жить! ) Хотя, по собственному опыту знаю, что примерно со второй страницы твои литературные герои начинают жить собственной жизнью и тебе остаётся только подстраиваться и потакать их низменным чувствам и желаниям )
Поделиться520-06-2020 21:55:10
Бурках, может быть?
Возможно и в бурках. Только хотелось бы этот незначительный момент с обувью упростить. Даже я при слове "бурки" сразу горскую бурку представляю. Галош ещё точно нет. В чём ещё кроме бурок мог ходить доктор в декабре 1825г?
Поделиться620-06-2020 21:58:01
Помнить бы ещё, когда колонну поставили и Исакия достроили, потому как его зелёного купола тоже на месте не оказалось.
Мое училище располагалось на Набережной Мойки. Исакий был виден из окна. Купол на нем всегда был золотистым.
Поделиться720-06-2020 22:00:10
Возможно и в бурках. Только хотелось бы этот незначительный момент с обувью упростить. Даже я при слове "бурки" сразу горскую бурку представляю. Галош ещё точно нет. В чём ещё кроме бурок мог ходить доктор в декабре 1825г?
Боты? Их часто одевали поверх щтиблет.
Отредактировано Дилетант (20-06-2020 22:01:24)
Поделиться820-06-2020 22:08:49
Купол на нем всегда был золотистым.
Это я знаю. Но вот в его изначальной позолоте не уверен. На старых картинах его почему-то всегда зеленоватым рисовали. Хотя, могу и ошибаться.
Боты? Их часто одевали поверх щтиблет.
"Мама приходит с работы, мама снимает боты". Боты - это хорошо.
Поделиться920-06-2020 22:08:50
Папка евонный, Николай Палкин
Напрасно вы тиражируете это прозвище данное подонками.
Поделиться1020-06-2020 22:15:12
Это я знаю. Но вот в его изначальной позолоте не уверен. На старых картинах его почему-то всегда зеленоватым рисовали. Хотя, могу и ошибаться.
Разницы нет. Попаданец рассуждает сам с собой, а он ну никак не мог видеть купол Исаакия покрытый патиной или краской, как в войну.