Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Освободитель


Освободитель

Сообщений 21 страница 30 из 474

21

Череп написал(а):

Так ГГ далеко не школьник, а битый жизнью мужик. Я тоже в школе слышал и про Потёмкинские деревни и прочий бред. Но со временем докопался до истины.

А у него было время в войсковой разведке служа "до истины докапываться", да и желание к тому же? Я вот в том не уверен.

Отредактировано Дилетант (20-06-2020 23:05:18)

0

22

Дилетант написал(а):

Интересно может получиться!

Поживём - увидим!

0

23

Череп написал(а):

Поживём - увидим!

Надеюсь, что увидим.

+1

24

Ну вот, спойлеры пошли ))

Отредактировано Казачок (20-06-2020 23:06:35)

+1

25

Казачок
Упс! Удаляю...

Отредактировано Дилетант (20-06-2020 23:08:42)

+1

26

И Музы почаще чтоб посещали!!!

0

27

AVG написал(а):

И Музы почаще чтоб посещали!!!

Когда жены дома нет...  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

28

У меня тут затык с беременностью жены Николая произошёл. К моменту восстания у неё было четверо детей, причём младшенькая Александра родилась в конце июня 25 года. До этого промежуток между родами примерно равнялся двум годам, что в общем-то правильно. Организму нужно восстановиться, и всё такое. Но некоторые историки утверждают, что из-за потрясений во время восстания Александра Фёдоровна потеряла ребёнка и сама чуть не умерла. После чего у неё появились нервные тики на лице. То есть перерыв между родами и новой беременностью составляет менее полугода. Я знаю, что такие случаи не редкость. Но и грудью императрица ведь тоже не кормила. Ну не силён я в гинекологии ) Короче, точных подтверждений этому выкидышу я не нашёл даже в мемуарах лейб-медиков. А для дальнейшего повествования это очень важная деталь. Возможно, где-то есть подтверждение этому случаю. Буду благодарен за ссылку.

0

29

Дилетант написал(а):

Когда жены дома нет...

Не, без жены я как без клавиатуры. Это лучший бета-ридер, которого я встречал. Мы, кстати, с ней на литературном форуме и познакомились )) Когда-то писала замечательные стихи, а сейчас обленилась. Стимула нет, говорит )

0

30

Фуф, даже жарко стало от эмоций. Не хватало снова вырубиться, как тогда в храме. Стоп. И по пунктам от храма. Спас на Крови, ругаю убиенного Александра и всех Романовых за бездействие и мягкотелость, идёт кровь, я отключаюсь и оказываюсь в бессознательном теле мальчика-княжича с пробитой башкой. Хотите сказать, что теперь я - это он? Помнить бы ещё, как Александр второй в детстве выглядел. В зеркало я первым же делом после окна посмотрелся. Смазливый и упитанный розовощёкий мальчик. Глаза, правда, голубые. Надеюсь, что не от крови. И сколько лет Саше в двадцать пятом было? Вспоминаем; гид говорила про восемьдесят один и шестьдесят три метра в колокольнях Спаса. Переводим метры в года: дата смерти минус возраст, будет восемнадцать. А двадцать пять минус восемнадцать будет семь. Я ещё раз осторожно подошёл к зеркалу. Для первоклашки крупноват. Хотя, и в этом возрасте переростки встречаются. А чего гадать, когда у тебя под боком два местных момента истины слюни пускают. Сейчас как подкрадёмся да как гаркнем: «Сколько лет? Как зовут? Почему не в Армии?» Так, только без казарменных шуточек и сленга из двадцать первого. А то после удара головой могут запросто в юродивые записать, и тогда самое лучшее -  в монастырь, только раньше клизмами со ртутью и кровопусканием досмерти залечат. Читал я про нынешнюю медицину.
   Перед побудкой сладкой парочки я аккуратно вернул все взятые мной вещи на место. И даже мочу из горшка в кадку с цветком вылил – не хватало ещё на таких мелочах проколоться. По всем признакам, я самый больной в мире, а потому, не встающий с постели мальчик. Значит, и останемся таковым до полного выяснения. А что из горшка пахнет, так то не я - золотари виноваты. Управившись, я тихонько залёг в постель, согрелся и позвал маму. По моему разумению, так  сделает любой маленький мальчик, очнувшись с повязкой на голове.
Первой всполошилась женщина:
- Очнулся! Слава тебе, Господи! – всплеснула она руками.  - А их высочество Александра Фёдоровна с два часа как спать изволили. Всенощно в малой церкви молились. Но я сей час же позову - радость-то какая!
«Да, помнить бы ещё, за которым из высочеств эта самая Александра Фёдоровна. Не силён я в романовской родословной. Императоров ещё перечислю, а вот великих князей и уж тем более их жён – эти упыри мне были абсолютно неинтересны».
Тётка, наконец-то, выпросталась из кресла и упала где-то за изголовьем. Я довернул голову на звук: нет, не упала – бухнулась на колени перед складнем.
- Слава тебе, Матушка пресвятая Богородица, - благодарила она заступницу, видимо, за моё чудесное исцеление. Мда, нужно будет учесть местные приоритеты. Собиралась ведь сей же момент за матушкой бежать.
Отмолившись, женщина с той же неистовостью принялась будить своего соседа.
- Василий Петрович! Его высочество очнулся! – трясла она плечо доктора.
Не думаю, что ошибся с родом занятий этого мужчины – специфический запах из саквояжа не оставлял сомнений в его профессиональной принадлежности. Уверившись, что Василий Петрович проникся важностью момента, тётка каким-то невероятным броском переместилась к кровати и утвердилась надо мной в позе неуклюжей медведицы. Видимо, её ноги ещё не отошли от сидячего сна, и женщине стоило большого труда удерживать себя в равновесии, делая при этом ещё и заботливо-умилённое лицо. Пока доктор продирал глаза и водружал себя на ноги, тётка бомбила меня вопросами из арсенала заботливой сиделки, сопровождая каждый из них поглаживанием по щеке. На предложения попить, отлить, сменить, утеплить и прочее, я только мотал головой, что очень расстраивало чрезмерно услужливую тётку. Поняв, что остановить сей напор можно только постановкой глобальной задачи, я согласился на чай.
- Ну конечно, - обрадовалась нянька, - могла бы и сама догадаться: ведь наш калачик любит чай с чабрецом.
Мне бы подумать, прежде чем открывать рот, но чай с чабрецом я с детства терпеть не могу, да ещё эта мадам так залила мне уши своим елеем, что я возьми да и уточни на автомате:
- Только без чабреца, пожалуйста. И калачика тоже не надо.
Надо было видеть всю гамму эмоций, сменившихся на её лице за секунду. Умилённое удивление, рухнувшие надежды, переходящая в ужас печаль. Она схватила мою руку и приложила ладонью к своей холодной пухлой щеке.
- Сашенька, это же я – Дусичка! – всхлипнула женщина и облобызала мою ладошку. – Как же так, калачик наш ненаглядный, - промычала она сквозь мои пальцы.
- Дарья Силантьевна! – окрикнул её доктор, видимо, услышав мои мысленные мольбы о помощи.
Он уже с полминуты наблюдал за нами, и когда мне удавалось бросить взгляд на Василия Петровича, тот с трудом сдерживал улыбку на раскрасневшемся лице. Теперь же он был бледен и сильно напуган.
- Дарья Силантьевна, - более отчётливо повторил доктор, поскольку та никак не отреагировала на его первый оклик. – Прошу вас, пропустите меня к Александру Николаевичу. И перестаньте причитать раньше времени! – повысил он голос, пресекая её стенания.
   Пока «Дусчика» отползала от кровати, я костерил себя самыми распоследними словами. Подумай я хоть секунду перед ответом, учтя все тонкости моего нынешнего положения, такой вот ситуации можно было с лёгкостью избежать. По крайней мере, не вляпаться в оную на первой же минуте моей «легализации». Эти люди ждали от меня стандартной реакции на свои слова, но я этого не сделал и, значит, со мной что-то не так.
И пусть теперь я знаю, в кого конкретно из мальчиков-княжичей меня бесцеремонно запихнули, но радости это не прибавляет, и перспективки рисуются одна мрачнее другой. Да, Романов Александр Николаевич, будущий император Всероссийский и прочея, обделались вы на ровном месте, аки дитя неразумное. Теперь постарайтесь хотя бы не ёрзать. Сейчас доктор начнёт свой допрос, и врать лучше поубедительней. Его квалификация нам неизвестна, но шарлатана к царской семье не вызовут. Хотя, были в Зимнем и такие. Но предположим худшее, и перед нами специалист, которого без явных симптомов не проведёшь. Болит у меня затылок, а там у нас зрительная кора, так что вполне возможны временные перебои со зрением. Ещё из затылка шла кровь, значит, был удар или падение, и в голове может запросто шуметь, а желудок подташнивать. Налицо все признаки сотрясения, под него пока и будем косить, а там что-нибудь придумаем. Ибо чует моя задница, что на этом проколы не закончатся, и нынешний будет самым безобидным из них.

Отредактировано Казачок (21-06-2020 11:12:57)

+8


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Освободитель