Товарищи!!!
А вы ни чего, вместе с Автором, не забыли?
Ну тогда я напоминаю: грядёт великое сокращение численности армии.
В нашей истории от корпусов оставались дивизии. И это в хорошем варианте.
Причина тому проста - экономика.
Так что корпус в Дании - фэнтези.
ИМХО. ГГ получит приказ о назначении комдивом МП сформированной на базе корпуса.
Причем матчасти в дивизии останется на тот же корпус. И это будет дикий гембель для всех служащих в дивизии.
Тут есть нюанс. Корпус морской пехоты в Дании, один на всю Европу, думаю, останется корпусом по двум причинам. Первая - это постоянная угроза Англии. Собственно говоря, он для этого там и нужен, чтобы наглы боялись. Второй момент - противовес армейцам. В случае чего, корпус, который подчиняется напрямую Москве, лишний раз удержит особо умных от лишних телодвижений. На всякий, так сказать случай.
А насчет приемника Сталину, то планировался Жданов. Не даром его сын на дочери ИВС женился. Но странная история со смертью Андрея Александровича, которая потом переросла в "дело врачей-вредителей", не позволила этому случится. А то бы "питерские пришли к власти" на 50 лет раньше )))).
С этим вопросом сложно. Очевидной фигуры нет.
Неплохим вариантом был бы Рокоссовкий, но привести его к власти - задача нетривиальная.
У него поддержки не было сильной. На тот момент мог бы Жуков. Не даром Сталин его то в Одессу отправлял, то в Забайкалье. Но Георгий Константинович был не про власть. Иначе бы, сожрал Хрущева и Маленкова вместе с Берией. А второго Тухачевского в армии не было. К счастью, наверное.
Не дает мне покоя бредовая мысль о высадке корпуса на берега Англии. Бред, конечно же. Авиация и флот англов и амеров просто этого не допустят. А по уму бы выпиливать британцев надо бы.