Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Стремительный домкрат

Стремительный домкрат

Сообщений 91 страница 100 из 650

91

ВЭК написал(а):

Не думал, что такие еще водятся и, главное, настаивают на своем. Как актуален классик!

Это я еще главный аргумент автора не озвучила. Он был таков: "Я физик. Мне про телепортацию лучше знать".
Без комментариев.

0

92

Цинни написал(а):

Это я еще главный аргумент автора не озвучила. Он был таков: "Я физик. Мне про телепортацию лучше знать"

Ооооо! Наука уметь много гитик!

0

93

Mif

А 50 лет споры равномерно падают, или сезонно?
Просто читал давно и по диагонали...

Если 50 лет подряд - то комета, выходит, переходит на орбиту планеты, а потом - опять на свою.
Если не падают споры - переход на другую орбиту не состоялся, комета уходит на новый круг в 200 лет - претензия к периоду убирается.

Но что за комета, которая способна самопроизвольно менять орбиту?
Может, это не комета, а космический корабль-автомат? Причём предназначенный для биологической войны...
Кто-то когда-то запустил, может, ещё до прилёта людей, вот он и болтается, болезный...
;)

0

94

Wild Cat написал(а):

А 50 лет споры равномерно падают, или сезонно?
Просто читал давно и по диагонали...

Если 50 лет подряд - то комета, выходит, переходит на орбиту планеты, а потом - опять на свою.

50 лет круглый год :)

Wild Cat написал(а):

Но что за комета, которая способна самопроизвольно менять орбиту?
Может, это не комета, а космический корабль-автомат? Причём предназначенный для биологической войны...
Кто-то когда-то запустил, может, ещё до прилёта людей, вот он и болтается, болезный...
;)

Точно комета :)
Там потом люди на эту комету летали, а в конце концов изменили ее траекторию при помощи взрывов антивещества :)

Отредактировано Mif (15-08-2010 20:20:38)

0

95

Тогда да, стрелка осциллографа, падающая стремительным домкратом...

0

96

Mif написал(а):

Точно комета

Не мелочитесь коллега, планета. По крайней мере, в первых русских изданиях, планета с кометной орбитой. Проходя через внешний пояс захватывает Нити, и тянет их с собой.

Wild Cat написал(а):

Нет, взлетающая в стремительном пике...

0

97

Wild Cat написал(а):

Это целый сериал, сюжет которого основан на падении стрелки осциллографа стремительным домкратом :) :) :)
Но прикол в том, что за исключением данного суперляпа этот сериал совсем не плохо написан и его реально интересно читать - возможно, это связано с тем, что астрономические "объяснения" появляются только ближе к середине, а до этого воспринимаешь все написанное как нормальное фэнтэзи :)

0

98

Старый Империалист написал(а):

Не мелочитесь коллега, планета. По крайней мере, в первых русских изданиях, планета с кометной орбитой. Проходя через внешний пояс захватывает Нити, и тянет их с собой.

А такое бывает - "планета с кометной орбитой"? :)
Емнип чтобы небесное тело можно было бы назвать планетой, нужно, чтобы оно имело бы в том числе и соответствующую орбиту
А назвать по неграмотности можно как угодно - местные жители ее называли "Алая звезда", но от этого же данный объект не станет реально звездой :)

0

99

Mif написал(а):

А такое бывает - "планета с кометной орбитой"?

Даю честное слово! Я не писал под псевдонимом "Энн Маккерфи", и даже не переводил :crazy: Так что, когда в романе "Все вейры Перна" описывается явная планета типа Меркурия, то я ни причем :crazyfun:

0

100

Старый Империалист написал(а):

Так что, когда в романе "Все вейры Перна" описывается явная планета типа Меркурия, то я ни причем

Угу, кажется в книге Все вейры Перна драконьи кавалеристы этой самой планете орбиту поменяли, взорвав на ней двигатели с старых кораблей.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Стремительный домкрат