А вот найти ляп в известном и популярном произведении, которое многие читали - это пмсм весьма интересно, причем не только мне
Аааа, вы в этом смысле... Тогда да, не возражаю, действительно интересно...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Стремительный домкрат
А вот найти ляп в известном и популярном произведении, которое многие читали - это пмсм весьма интересно, причем не только мне
Аааа, вы в этом смысле... Тогда да, не возражаю, действительно интересно...
А собственно кому это понятно кроме узкой кучки специалистов?
Ммммм...
Любому десятикласснику 9или десятикласснице), которые прогуливают не больше половины уроков по астрономии?
Любому десятикласснику 9или десятикласснице), которые прогуливают не больше половины уроков по астрономии?
Сейчас такие десятиклассники пошли... как выражались раньше: "...слово "корова" через "ять" пишут..."
Сейчас такие десятиклассники пошли... как выражались раньше: "...слово "корова" через "ять" пишут..."
А осциллографы емнип в школе вообще не проходят...
Еще немного ляпов найденных ЖЖ-стом Schreik:
Тоненькие бровки, серенькие глазки с длинными ресницами, пухленькие щечки и красненькие губки, как две пиявочки бескомпромиссно тянули к себе.
Она стояла, облокотившись на перила, и смотрела вдаль. При этом оттопырив ту часть тела, которую обычно редко ласкают солнечные лучи.
При этом Юра подтянул ее немного к себе за талию и начал легонько сжимать Машину правую ягодицу, так, что сарафан пополз вверх гармошкой.
Но тот не успел воспользоваться свободой, и был опять схвачен за рукав обидчиком, от чего тот надорвался в плече.
За машиной показался разряженный зубчатый заборчик с калиткой.
На большой двуспальной кровати задвинутой к стенке посреди просторной спальни.
Он был аккуратно причесан, гладко выбрит, одет в серый дорогой костюм с черными пуговицами, белой рубашкой, темным галстуком и вдобавок сыт.
Он также немного изменился внешне: естественно повзрослел, возмужал и набрал веса, что показывал выпирающий вперед живот и подпирающий холеное тело зад.
Небоскреб был очень высоким и являл собой длинный четырехугольник с тонированными блестящими окнами. Там где заканчивались тонированные окна, был пролет размером в один этаж, покрытый бетонными блоками. В них сверху упирались ребристые колонны, держащие еще один пролет, прикрытый бетонными плитами. А именно между этими двумя пролетами и находились колоны. За колонами были окна. Далее крыша под бескрайними небесными полями.
Он подошел к задней дверце черной машины, ожидающей его. Один из телохранителей, умелым движением открыл ему дверь.
Парень резко вдавил до пола тормоз. Машину немного пронесло и она застыла как вкопанная.
И только тут его молнией разразила ужасная мысль.
Двор был усеян обломками, а безжалостное пламя дотачивало разрушенные стены.
Он замер на месте с диким ужасом в глазах, которые начали тонуть в слезах.
Она с не меньшей грацией прошла мимо парня, подавшего ей руку с гордо поднятым подбородком.
Швейцар проводил их взглядом, утупившись в покачивающиеся округлости.
Полы его халата раздулись маленькими волночками и брюнет, как большая белая бабочка выпорхнул за дверь.
П.С. Это все в одном произведении.
Еще немного ляпов найденных ЖЖ-стом Schreik:
Да уж, я пат стАлом! Спасибо, подняли настроение
Mif
Дело в стом, что искать заклёпкометрические ляпы дело полезное и интересное, но далеко не всегда ляпы портят произведение. Есть "Страна багровых тучь" с колоссальным сюжетообразующим ляпом, есть "Война миров" где ляп на ляпе сидит и ляпом погоняет, но это ляпы не мешают им оставаться классикой фантастики. Другое дело, когда ляпы превращают произведение в набор букаф, который читать нельзя. Вот это, ПМСМ, уместно в этой теме, что бы понять как ненадо писать.
Дело в стом, что искать заклёпкометрические ляпы дело полезное и интересное, но далеко не всегда ляпы портят произведение. Есть "Страна багровых тучь" с колоссальным сюжетообразующим ляпом, есть "Война миров" где ляп на ляпе сидит и ляпом погоняет, но это ляпы не мешают им оставаться классикой фантастики. Другое дело, когда ляпы превращают произведение в набор букаф, который читать нельзя. Вот это, ПМСМ, уместно в этой теме, что бы понять как ненадо писать.
Так я и не утверждал, что такие произведения не надо читать - те, в которых я обнаружил ляпы, я и сам читал с удовольствием
Но никто не мешает на них же поучиться таких ляпов все-таки не делать
А осциллографы емнип в школе вообще не проходят...
Мы их проходили. Вместе с фигурами Лиссажу
Мы их проходили.
К сожалению, в школе, я проходил мимо многих нужных предметов
Кузмичев Иван "Поступь Империи" | Заповедник Великих Писателей | 20-05-2013 |
Могут ведь, когда хотят! | Дискуссионный клуб | 09-03-2013 |
Алмаз | Произведения Вячеслава Коротина | 31-03-2024 |
Посвящается заповеднику | Заповедник Великих Писателей | 02-09-2010 |
За правым краем земли. Переработка. | Архив Конкурса соискателей | 01-04-2015 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Стремительный домкрат