Artof - убедительно.
Стремительный домкрат
Сообщений 141 страница 150 из 650
Поделиться14218-08-2010 14:29:33
Artof - убедительно.
Ага, особенно учитывая, что я на Russia Today работаю выпускающим режиссёром.
Поделиться14318-08-2010 15:05:30
+много....
Поделиться14418-08-2010 16:32:15
Не знаю, не знаю. А "стрелка осцилографа" ляп скорее лингвистический:
Технический словарь болгарского языка:
"осцилограф - електромеханический записывающий измерительный прибор."
По простому - если пишет на бумаги - "осцилограф", если електроннолучевая трубка то "осцилоскоп".
Вопрос: В руский язык разницу делается или нет?.
Отредактировано Dimo (18-08-2010 16:34:02)
Поделиться14518-08-2010 16:43:09
Не знаю, не знаю. А "стрелка осцилографа" ляп скорее лингвистический:
Технический словарь болгарского языка:
"осцилограф - електромеханический записывающий измерительный прибор."
По простому - если пишет на бумаги - "осцилограф", если електроннолучевая трубка то "осцилоскоп".
Вопрос: В руский язык разницу делается или нет?.
Устройство с ЭЛТ в русском языке также называется осциллографом
Слово "осциллоскоп" в словарях есть, но на практике фактически не употребляется
Отредактировано Mif (18-08-2010 16:44:45)
Поделиться14618-08-2010 16:52:05
У нас наоборот. У наглосаксов тоже. Думаю что НЕНАЗЫВАЕМАЯ когда переводила с наглосаксонском в словаре не заглянула.
Например иногда я забываю ето:
руский - болгарский
олово (Sn) - калай(Sn)
свинец (Pb) - олово(Pb)
В резултате: "оловянные пули"
Отредактировано Dimo (18-08-2010 16:58:55)
Поделиться14718-08-2010 16:53:23
Слово "осциллоскоп" в словарях есть, на практике фактически не употребляется
это по сути калька с английского - oscilloscope
Приборы с рулонами, как на фото, чаще всего называют самописцами. Из безэкранных осциллографов применяются только шлейфовые (они же светолучевые, вибраторные), в которых луч света,отклоняемый зеркальцем, выполняет запись на фотобумаге. Вибратор внешне похож на тонкий карандаш и уж никак не на стрелку.
Поделиться14818-08-2010 18:28:00
Автор шедевра Самсонова Анастасия Александровна в романе Золотые крылышки для Нила фон Вальтера
Спасибо Вам огромное за такую находку. Иначе в жизни не догадался бы прочитать. Несколько часов здорового смеха, переходящего в истерический. Нет, конечно пике вверх это шедевр, но это далеко не единственное достоинство данного произведения.
Люди, багаж и мебель барахтались в невесомости
Я так понимаю, что барахтались все же мебеля, а чемоданы просто размахивали руками.
Здесь не поможет даже Солнце, ведь оно выглядит абсолютно одинаково с любой точки Солнечной Системы.
- без комментариев. Коперники и Кеплеры отдыхают.
Внимание - еще:
Голосовые команды считались обязательными даже в экстренной ситуации, не говоря уже о простейших маневрах. Они были необходимы, во-первых, потому что на кораблях велась постоянная запись, для того чтобы в случае аварии можно было потом разобраться в ее причинах и пресловутом 'человеческом факторе', во-вторых, постоянная связь с различными отделениями корабля позволяли командиру лучше контролировать подчиненных, ну и наконец несмотря на то, что управлять всеми системами можно было и с мостика, удержать такое количество данных в голове было просто невозможно, человеческий мозг просто был не в состоянии с этим справиться, и кроме того, произнесение команд вслух давало капитану время собраться с мыслями и принять решение.
- Блин, ну блондинка в кубе! Единственное, что извиняет -
- Единственное, что могу с уверенностью сказать, это то, что по данным энцефалографии во время
написания книгиобморока ... наблюдалась крайне низкая мозговая активность. А точнее почти полное ее отсутствие. Честно говоря, я даже испугалась.
Нил не обратил внимания ни на пирата, ни на слова Льюиса: он уже набирал новую команду для Клавдии.
- Командир! - внезапна подала она голос, - Ваш последний приказ не выполним! Он противоречит нормам безопасности! Я не могу производить отстыковку при незакрытых шлюзах!
- Клавдия, - холодно произнес он, - что согласно вашим основным программам имеет приоритет: нормы безопасности или приказ командира?
- Команда человека всегда имеет большее значение чем заложенные нормы, - не задумываясь, ответил компьютер.
- В таком случае, начинайте отстыковку.
Дискуссия с компьютером потрясающая.
- И так, - торжественно произнес генеральный секретарь, взяв из рук своего помощника золоченые ножнички, - с этого момента, - он отработанным движением перерезал красную ленточку, - объявляю 'Золотую Леди' открытой!
- кто не понял - это не гостиницу открыли. Это корабль. Космический.
- Цель групповая, движется по касательной к нашему курсу! - звонким музыкальным голосом начал забрасывать команду новыми данными компьютер
- касательная к прямой?
- Группа не опознанных объектов слева по борту! Движутся перпендикулярно нашему курсу! Для спектрального анализа потребуется шесть минут! До контакта с первым из объектов осталось четыре минуты!
Вот так. Суперкомп. Две минуты после контакта будет тупо пялится, потом выдаст инфу.
Антропоморфизм так и брызжет.
К тому же 'Леди' начала заметно заваливаться на спину
Такого лайнер выдержать, конечно же, не смог, и уже через несколько секунд завис вверх ногами
вот тут я бы добавил "стыдливо пытаясь прикрыть их остатками защитного поля"
Дядюшка Зигмунд в истерике. На этом фоне
- Скорость вращения: три целых шестьдесят семь сотых метра в секунду (угловая скорость? MrSender), угол: одиннадцать и девять десятых градуса
Двигатели по левому борту словно наткнувшись на что-то резко смолкли, сбросив свою скорость почти в два раза.
смотрится весело, но не до икоты.
А как вы себе представите
- Проклятье! - выругался Нил, когда от резкого скачка энергии 'Золотую Леди' подбросило вверх тормашками, да еще с такой силой, точно кто-то со всего размаху пнул ее в бок!
- Ядрёна кочерыжка ! - выругался Льюис, когда после одного из метких выстрелов второй слой щита резко схлопнулся по всей карме.
Вот тут честно - врубался долго. Индуизм, буддизм... потом понял - корма.
Вдруг на конце одной из его антенн мигнул ярко-красный сигнал требования немедленного вызова.
- Ого! - произнес стоящий неподалеку от адъютанта работник пирса, - Ты видел это, Том?
- Ага! Срочный вызов! Да еще по засекреченному каналу!
"Формула любви" отдыхает:
- Оказалось, что компьютер получил несколько приказов от разных человек практически одновременно. Противоречивых приказов. Причем все они пришли от пассажиров. Команда просто не успела вмешаться. Ну, а у компьютера наступил сбой программ. А потом началась цепная реакция и полетели все основные функции. А поскольку корабль управлялся компьютером, он почти тут же отклонился от курса. И хоть улетел не далеко, но этого ему хватило чтобы потеряться на десять лет. Довольно быстро отключились системы обеспечения и люди погибли.
На этом позвольте закончить. Буду комментарии на самиздате читать.
Поделиться14918-08-2010 18:45:52
Спасибо Вам огромное за такую находку.
А вам за цитаты!
Это нечто!
Поделиться15018-08-2010 20:19:21
MrSender
Надеюсь, ЭТО не на бумаге вышло?!