Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Стремительный домкрат

Стремительный домкрат

Сообщений 161 страница 170 из 650

161

кстати. насчёт "тему его совсем зафлудили сообщениями про кино"(с).
Гхм. Просто исторически так сложилось, что в оной теме ведётся весьма активное обсуждение тех же фильмов о гражданской войне в США. А также вестернов. Обсуждались и фильмы по боевым искусстам - но теперь для них есть своя отдельная тема. Возможно, создам потом и тему про вестерны. По крайне мере никто претензий ещё не предъявлял... Читается тема легко...
Извините если что.

Отредактировано Пушок (21-08-2010 11:23:22)

0

162

Artof написал(а):

Он в кулуарах признавался, что гараж достроить надо.

это когда он себе новый японский паркетник брал, да?

0

163

Пушок написал(а):

извините, но это очень мелкий огрех.

- Не извиню.

Пушок написал(а):

И нет в "короле" огрехов...

- Товарищ прапорщик, а крокодилы летают? - Нет!
- А товарищ генерал говорил, что летают. Ну ... летают, только очень низко.

0

164

я вообще-то просто красивое выражение использовал. И извинения мне не нужны.
Что бы хотел я ещё сказать… Можно надёргать не самых удачных цитат из хорошего романа -  и тем составить предвзятое о нём впечатление. Но «Нечаянный король» - это не, прости Господи, «Кто вы, шевалье д,Артаньян?» или там «Возвращение мушкетёров» с некоторыми «шедеврами» современной отечественной боевой фантастики…
я уважаю "заклёпкометрию" - но всему есть свой предел.

с уважением

Отредактировано Пушок (21-08-2010 11:57:37)

0

165

Простите, мы сравниваем мягкое с теплым. Меня, например задела исключительно категоричность процитированной выше Вашей фразы.  Хороший это роман или нет  - не знаю и оценивать не собираюсь. Если Вы внимательно смотрели - опровергалась ТОЛЬКО ваша фраза о том, что существует произведение без огрехов. Я как раз заявил, что таковых, скорее всего, нет. И пример был приведен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для этого. За сим прекращаю, дабы не разводить флуд.

0

166

Пушок
MrSender
Zybrilka
С удовольствие обсудил бы цикл про Сварога Бушкова, только, наверное, его лучше обсуждать не в этой теме :)

+2

167

Zybrilka написал(а):

Так в чём вопрос, сделайте тему "Бушков - цикл "Сварог", скорее всего в "спорных книгах", потому что в "любимые" почти безоговорочно могу отнести только первые две (сугубо моё личное отношение к циклу).

Думаю, что если Вы относите к любимым первые две книги цикла, а остальные (если я ничего не путаю) не менее трех, то все-таки тему нужно создавать в "любимых", потому что во многих относительно неплохих сериях и 2-3 любимых книг не наберется :)
А падение уровня серии с написанием последующих книг - это, увы, обычная ситуация :(

0

168

Mif написал(а):

Думаю, что если Вы относите к любимым первые две книги цикла, а остальные (если я ничего не путаю) не менее трех, то все-таки тему нужно создавать в "любимых", потому что во многих относительно неплохих сериях и 2-3 любимых книг не наберется  А падение уровня серии с написанием последующих книг - это, увы, обычная ситуация

Я-б отнёс к "любимым" основной цикл Сварога, а вот всякие "вбоквелы" (Димерея, Корона, Печать) действительно спорные.

0

169

Народ, не надоело? ну не Бушковская тут тема!!!

0

170

согласен с Вами. Поэтому отвечаю в бушковской теме.  :glasses:
(см. раздел "Спорные книги")

Отредактировано Пушок (22-08-2010 07:33:04)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Стремительный домкрат