Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Стремительный домкрат

Стремительный домкрат

Сообщений 181 страница 190 из 650

181

MilesV написал(а):

3) И - на закуску - И-153 (зв) - несут кроме пушечно-пулемётного вооружения ещё и десять кассет с пятикилограммовыми осколочными бомбами.

Он ещё к И-153 то "Экзосет", то "Москит" подвешивал (зависит от года издания книги), не посмотрев, что ПКР "Москит" больше по размерам, чем сам самолёт. Да и "Экзосет" тоже чушка не маленькая. Про вес я и не говорю - непонятно, кто на ком летать будет. Помню в 99-ом году я даже письмо Звягинцеву написал про это. Как и про "гладкоствольный штуцер в трости", "линкоры на редане" и прочее.

+1

182

MrSender написал(а):

Ага, каждый волос - два сантиметра в диаметре.

http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif    http://read.amahrov.ru/smile/clap.gif    http://read.amahrov.ru/smile/JC_postcount.gif

0

183

MrSender написал(а):

Ага, каждый волос - два сантиметра в диаметре.

Ну, что ты..  Мне кажется что я не смотрюсь настолько плохо...

0

184

За точность не ручаюсь.
потому, что по памяти цитирую.
"Корвет дал залп. Транспорт взорвался. Чтобы не попасть под град осколков, корвет отпрыгнул на полтора парсека, но и там ему пришлось уворачиваться от горящих обломков".

Натали Хенеберг. "Язва"

0

185

вспомнилось бессмертное.
Времён щенячьей молодости.
Чьи стихи не знаю.

"Сидоров Антон
воробьёв кормил
Кинул им батон
семерых убил...

Брутально.... :D

0

186

Крысолов -  Олег Григорьев. Его стихи имеют свойство запоминаться. Читал в детстве всего пару раз, запомнил надолго.
А первым тостом было его же

Даже если спирт замерзнет,
Все равно его не брошу,
Буду грызть его зубами –
Потому что он хороший!

Авиация...

Отредактировано MrSender (30-08-2010 11:19:24)

0

187

Valeri написал(а):

Давал. В тексте присутствует даже принципиальная схема аппарата. Кстати, зеркал там две штуки. И даже материал из чего изготовлены зеркала - шамонит В.

извините, но не вытерпел...
Возьмите книгу Навашин "Телескоп астронома-любителя".
там есть описание и рассчёт конструкции телескопа системы Ричи-Кретьена. вторичное зеркало гиперболоид. Ляпсуса как такового нет, за исключением того, что необходим. для "гиперболоида инженера Гарина" точечный источник света.  Что обеспечить технически не представляется возможным.

0

188

А.Я.Живой "Небесный король" книга вышла в бумаге и была взята на абордаж. После Цусимского боя крейсер "Изумруд" прорывается в "осаждённый Порт-Артур",

"Кормовая двенадцатидюймовка рявкнула, выплюнув два бронебойных снаряда." "Броненосец вздрогнул всем правым бортом, утопив в огне русский крейсер. Когда дым рассеялся, удивленный адмирал увидел «Изумруд», лишенный всех палубных надстроек, с одной трубой, в черных клубах дыма, но все еще двигавшийся прямо на «Асаму»" "Раздался взрыв, и «Изумруд» начал быстро погружаться, ныряя под флагманский броненосец. На корме русского крейсера стоял боцман Батарейкин и смотрел на адмирала Тогу. В усах боцмана играла улыбка. Спустя мгновение море всколыхнулось. Казалось, в его глубине родилась огромная сила, разорвавшая остатки русского крейсера и заставившая расколоться надвое японский броненосец."

Двенадцатидюймовка была на "Изумруде".  После этого эпизода читать далее не смог, а начиналась книга не плохо.

Отредактировано Dimitriy (31-08-2010 19:14:12)

+1

189

(Думая мысль и заряжая плюсомет ) позволю себе процитировать цитату

Старый Империалист написал(а):

Коллеги!Прошу Вас не забывать, ради чего создана данная тема. Давайте выискивать и выносить на всеобщее обозрение "пёрлы" словесности, щедро разбросанные в творениях, особенно на просторах интернета. Точность бывает только в инструкциях, да и то...

0

190

Коллеги
У нас есть тема посвященная Звягинцеву, поэтому обсуждение ляпов писателя перенесено туда Книги Василия Звягинцева

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Стремительный домкрат