Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Стремительный домкрат

Стремительный домкрат

Сообщений 191 страница 200 из 650

191

Dimitriy написал(а):

На корме русского крейсера стоял боцман Батарейкин и смотрел на адмирала Тогу

"Дурацкие же у тебя шутки, боцман!"(с)- успел подумать японский адмирал...

0

192

Dimitriy написал(а):

Двенадцатидюймовка была на "Изумруде".  После этого эпизода читать далее не смог, а начиналась книга не плохо.

А то, что он, получается, в середине мая 1905 года в пол-года как японский Порт-Артур прорывался, это нормально?

+1

193

Перечитываю Берроуза, серию про Джона Картера.Такие вещи грех  домкратить. Но вот что поразило (Мечи Марса) :

Первой моей задачей было перекрасить корпус флайера. Я пристегнул ремни к своим доспехам и к кольцам на планшире корабля, затем, перевесившись за борт, приступил к работе. Она продвигалась медленно, поскольку часто приходилось выбираться на палубу и менять положение привязных ремней, чтобы можно было дотянуться до следующей части корпуса. К утру все было закончено, хотя не могу сказать, что я с гордостью смотрел на свою работу. Однако старая краска нигде не просматривалась, поэтому я с облегчением швырнул за борт кисть и остатки краски, отправив вслед за ними кожаные ремни.
Тут я заметил, что на мне краски не меньше, чем на корпусе корабля. Пришлось потратить еще уйму времени, чтобы привести себя в нормальный вид, не вызывающий подозрений. Потом я нанес красный пигмент на каждый квадратный дюйм своего обнаженного тела. После окончания этой операции я мог бы везде сойти за представителя господствующей расы Барсума. Надев зоданганское военное снаряжение, украшения и оружие, я решил, что маскировка закончена.

Делаю, конечно, поправку на начало столетия. Умиляют девятые лучи, радиевые пули, совместная яйценоскость марсианки и землянина,  но ради всего святого, не дайте умереть от любопытства, подскажите хоть кто-нибудь - КАК ОН СЕБЕ ПОКРАСИЛ СПИНУ?????????

0

194

MrSender написал(а):

КАК ОН СЕБЕ ПОКРАСИЛ СПИНУ?????????

Малярным валиком на длиной ручке.

0

195

MrSender написал(а):

КАК ОН СЕБЕ ПОКРАСИЛ СПИНУ?????????

Налил краску в тазик (ямку на палубе) и  лёг туда...
:)

0

196

Включил на AXN Sci-Fi"Приключения Мерлина" в качестве фона.
Минут на семь меня хватило. За это время (включая титры) полный джентльменский набор домкратов.
Тут тебе и "классические" ляпы а-ля рыцари в полном латном доспехе (кирасы, шлемы с личинами и подвижным забралом) в войске Пендрагона, и горожане поголовно с металлическими пуговицами, и юный Мерлин с рюкзаком (!)...
Но больше всего убила вольность в обращении с первоисточником. Мерлина сделали ровесником Артура...
Дальше смотреть не стал.

Отредактировано Wild Cat (04-09-2010 17:19:23)

0

197

Господин полуполковник покусали нижнюю губу, отчего усы их бдительности встопорщились аккуратно подстриженной щеточкой, после откинулись на спинку кресла и устремили взгляд в потолок.

Как вам? И не поверите никогда, кто выдал такой ляп.

0

198

Ника
А кто автор?

0

199

Rima
Вы сразу нарушили несколько правил форума.

0

200

Rima
За нарушение п. 6.8 правил заблокирован навечно.

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Стремительный домкрат