Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Стремительный домкрат

Стремительный домкрат

Сообщений 271 страница 280 из 650

271

Да уж...

0

272

Это не юмор, а пренебрежение всеми возможными нормами русского языка. Соответственно, кидаю сюда.
http://s61.radikal.ru/i172/1012/c6/50383c6fa566.jpg

Нос растительного происхождения - так вот ты какой, Буратино!!!!!!!

+2

273

Кадфаэль написал(а):

Формально не противоречит. Однако, говоря "за орбитой Сатурна", как правило, подразумевают "не выходя за орбиту Урана"...

Ну, уж и приколоться низзя!..  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

Старый Империалист написал(а):

Космический долгожитель АМС "Galileo" начал свое путешествие в октябре 1989 г.,

А аффтырь именно этого галилея имел в виду?   http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif 

Кадфаэль написал(а):

А по второму (и третьему) варианту - нет надобности лететь аж за Сатурн.

А афтырь и не летал. Афтырь - принял 200, и накарябал: "... межпланетная станция Галилео приняла..." Я ни при чем!  http://read.amahrov.ru/smile/whistle.gif 

Кадфаэль написал(а):

Кстати, по третьему варианту рассказ есть. Пра-пра... называется.

Спасибо, Кадфаэль! Очень понравилось! Вот так надо делать литературу!

Отредактировано Максимыч (10-12-2010 22:28:37)

0

274

А вот не сам нашёл, из Инета свистнуто:

Обсуждение статьи "Переход на «Белорусской» открылся. Но со скандалом" из "Комсомолки".
"Переход между станциями «Белорусская» восстановлен в первоначальном виде. Таким, каким он был в 1930-е годы."
xxx: Они его засыпали что ли? Потому как именно таким он и был в 30-е годы: Белорусскую-кольцевую открыли в 52-м году.

+1

275

Инверсия - она, конечно, инструмент для автора полезный. Но, как любой инструмент, при нарушении техники безопасности может оказаться весьма опасной.
Я понимаю, что в русском языке порядок слов достаточно произвольный, но... Полный произвол убивает! Читаю документальную повесть одного нашего провинциального автора... изданную, между прочим... В цитируемую фразу врубилась с третьего прочтения... и лучше бы я свою настырность приберегла для лучшего случая, честное слово!

"В детстве Василию под большим секретом его дядя Фома по матери как-то сказал..."
  http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif

Отредактировано Цинни (26-12-2010 20:27:48)

0

276

Вот щас нарыл на просторах. Мента и два братка попадают в фентезятину.

Окраина города. До ближайших домов, закрытых, чудом, уцелевшим редким, леском не меньше версты. Далеко внизу, зарываясь в крутые скалы, змеится река. Над скалами поднимается матерый сосновый лес…Сплошной интим, одним словом, и ни какой мокрухи.

У нас все, как у людей. По изоправдешному.

Не смотря, на поспешность готовились к ней, как к войсковой операции. Дислокация, расчет по минутам. Маски-шоу. Одним словом все чин по чину.

Плечи плавно переходят в шеи. А поверх шеи стриженная макушка с глазами.

В воздухе ощутимо запахло жареным. То бишь мокрухой. Из - под спортивных курток появились стволы.

В Лехиной, не унывающей душе, разожглось уже знакомое не здоровое любопытство, бороться с которым было практически не возможно.

-Негде здесь ходить. – Из чисто формальных побуждений возразил Стас

Загудел Толян, внутри которого, почему то зародились беспокойные мысли.

-Поняли? Или еще доказательства нужны? – Спросил он, пытливо заглядывая в их лица. И зло, почти с ненавистью, добавил – Приз – рак!

Удар двумя ногами, помноженный на удвоенную скорость, и новый грохот засвидетельствовал еще одну встречу с землей. Сейчас кувырок вперед, левая нога на колено и два выстрела в качестве заключительного аккорда. Патроны надо беречь, сам велел. Подчиненным пример надлежит показывать. С одной железной шапки рог долой, а вот у этого паренька наконечник копья туда же, вслед за рогом.

Какая то дикая галиматья из старославянских, украинских, польских и еще каких то непонятных слов.

А у Лехи самого жим-жим. Можно сказать без дела просидел. Обидно, слов нет.

Под огромным бугристым лбом в зарослях из косматых бровей, глубоко посаженные крохотные желтые глазки. Между ними короткий, до невозможности короткий вздернутый нос. Настолько вздернутый, что ноздри смотрят на улицу. Толстые вывернутые губы с трудом прячут желтые клыкастые зубы. И все это разнообразие украшает редкая растительность.

Но от парня просто так просто не отделаешься.
Отстал только тогда, когда копчик в черепную кость уперся.

Для полной схожести с крепостью - призраком явно чего, то не хватало.

Что не слово, то Цицерон с языка

+3

277

Уважаю творчество Смирнова(Каменистого), но этот момент в "Запретном мире" меня несколько озадачил

Забрался в кровать, прижался к теплому телу девушки. Ощутив рядом с собой множество соблазнительных округлостей, понял, что быстро уснуть не удастся.

Сдается мне, парню вместо девушки подсунули свинью :)
Возможно я прочитал черновой вариант, но автор на мой вопрос на СИ молчит)

0

278

Nikin
Их таки множество - помимо тех двух, на которые вы, как мне кажется, намекаете. Если вдумчиво пошарить по тёплому...

+1

279

Wild Cat, дык девушка вроде худенькая была :)

0

280

Nikin написал(а):

дык девушка вроде худенькая была

От этого количество округлостей не уменьшилось.  :D

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Стремительный домкрат