Да уж...
Стремительный домкрат
Сообщений 271 страница 280 из 650
Поделиться27209-12-2010 20:10:08
Это не юмор, а пренебрежение всеми возможными нормами русского языка. Соответственно, кидаю сюда.
Нос растительного происхождения - так вот ты какой, Буратино!!!!!!!
Поделиться27310-12-2010 22:27:26
Формально не противоречит. Однако, говоря "за орбитой Сатурна", как правило, подразумевают "не выходя за орбиту Урана"...
Ну, уж и приколоться низзя!..
Космический долгожитель АМС "Galileo" начал свое путешествие в октябре 1989 г.,
А аффтырь именно этого галилея имел в виду?
А по второму (и третьему) варианту - нет надобности лететь аж за Сатурн.
А афтырь и не летал. Афтырь - принял 200, и накарябал: "... межпланетная станция Галилео приняла..." Я ни при чем!
Кстати, по третьему варианту рассказ есть. Пра-пра... называется.
Спасибо, Кадфаэль! Очень понравилось! Вот так надо делать литературу!
Отредактировано Максимыч (10-12-2010 22:28:37)
Поделиться27414-12-2010 11:25:24
А вот не сам нашёл, из Инета свистнуто:
Обсуждение статьи "Переход на «Белорусской» открылся. Но со скандалом" из "Комсомолки".
"Переход между станциями «Белорусская» восстановлен в первоначальном виде. Таким, каким он был в 1930-е годы."
xxx: Они его засыпали что ли? Потому как именно таким он и был в 30-е годы: Белорусскую-кольцевую открыли в 52-м году.
Поделиться27526-12-2010 20:26:40
Инверсия - она, конечно, инструмент для автора полезный. Но, как любой инструмент, при нарушении техники безопасности может оказаться весьма опасной.
Я понимаю, что в русском языке порядок слов достаточно произвольный, но... Полный произвол убивает! Читаю документальную повесть одного нашего провинциального автора... изданную, между прочим... В цитируемую фразу врубилась с третьего прочтения... и лучше бы я свою настырность приберегла для лучшего случая, честное слово!
"В детстве Василию под большим секретом его дядя Фома по матери как-то сказал..."
Отредактировано Цинни (26-12-2010 20:27:48)
Поделиться27611-01-2011 15:19:09
Вот щас нарыл на просторах. Мента и два братка попадают в фентезятину.
Окраина города. До ближайших домов, закрытых, чудом, уцелевшим редким, леском не меньше версты. Далеко внизу, зарываясь в крутые скалы, змеится река. Над скалами поднимается матерый сосновый лес…Сплошной интим, одним словом, и ни какой мокрухи.
У нас все, как у людей. По изоправдешному.
Не смотря, на поспешность готовились к ней, как к войсковой операции. Дислокация, расчет по минутам. Маски-шоу. Одним словом все чин по чину.
Плечи плавно переходят в шеи. А поверх шеи стриженная макушка с глазами.
В воздухе ощутимо запахло жареным. То бишь мокрухой. Из - под спортивных курток появились стволы.
В Лехиной, не унывающей душе, разожглось уже знакомое не здоровое любопытство, бороться с которым было практически не возможно.
-Негде здесь ходить. – Из чисто формальных побуждений возразил Стас
Загудел Толян, внутри которого, почему то зародились беспокойные мысли.
-Поняли? Или еще доказательства нужны? – Спросил он, пытливо заглядывая в их лица. И зло, почти с ненавистью, добавил – Приз – рак!
Удар двумя ногами, помноженный на удвоенную скорость, и новый грохот засвидетельствовал еще одну встречу с землей. Сейчас кувырок вперед, левая нога на колено и два выстрела в качестве заключительного аккорда. Патроны надо беречь, сам велел. Подчиненным пример надлежит показывать. С одной железной шапки рог долой, а вот у этого паренька наконечник копья туда же, вслед за рогом.
Какая то дикая галиматья из старославянских, украинских, польских и еще каких то непонятных слов.
А у Лехи самого жим-жим. Можно сказать без дела просидел. Обидно, слов нет.
Под огромным бугристым лбом в зарослях из косматых бровей, глубоко посаженные крохотные желтые глазки. Между ними короткий, до невозможности короткий вздернутый нос. Настолько вздернутый, что ноздри смотрят на улицу. Толстые вывернутые губы с трудом прячут желтые клыкастые зубы. И все это разнообразие украшает редкая растительность.
Но от парня просто так просто не отделаешься.
Отстал только тогда, когда копчик в черепную кость уперся.
Для полной схожести с крепостью - призраком явно чего, то не хватало.
Что не слово, то Цицерон с языка
Поделиться27712-02-2011 11:41:03
Уважаю творчество Смирнова(Каменистого), но этот момент в "Запретном мире" меня несколько озадачил
Забрался в кровать, прижался к теплому телу девушки. Ощутив рядом с собой множество соблазнительных округлостей, понял, что быстро уснуть не удастся.
Сдается мне, парню вместо девушки подсунули свинью
Возможно я прочитал черновой вариант, но автор на мой вопрос на СИ молчит)
Поделиться27812-02-2011 12:06:01
Nikin
Их таки множество - помимо тех двух, на которые вы, как мне кажется, намекаете. Если вдумчиво пошарить по тёплому...
Поделиться27912-02-2011 12:54:05
Wild Cat, дык девушка вроде худенькая была
Поделиться28012-02-2011 13:42:05
дык девушка вроде худенькая была
От этого количество округлостей не уменьшилось.