Мой "любимый" автор СИ активно пиарящий себя во всех обзорах под разными никами.
Валерий Быков.
Избранное из "Галактики"...
Тем временем аппарат взлетел над белым домом и помчался со скоростью 200 километров в час к аэропорту. У него не было лопастей как у вертолёта, зато была система из четырёх горизонтальных турбин закрытых сеточками безопасности. Которые очень быстро вращались и обеспечивали тягу.
Внизу стал быстро проносится город. Над ним уже вереницей тянулись многочисленные воздушные потоки.
* * *
Я уж умалчиваю о том, что даже на нашей собственной планете, млекопитающие всегда проигрывали рептилиям, и выжили и какое-то время доминировали лишь, исключительно засчёт удачной смены геологических эпох. Проще говоря благодаря ледниковым периодам, и цветковым растениям. И многие эволюционологи, считают, что не появись человек, и где-то через 10 миллионов лет млекопитающие, в следствии ряда факторов вымерли бы. И их заменили бы виды более глупые.
Большой размер мозга увы, также не гарантирует начало технологического прогресса. Рассмотрим хотя бы размер мозга осьминогов, или даже китов.
Исходя из всего этого, можно сделать вывод, что лишь очень редкий, специфический ряд факторов может привести к появлению на планете разумной жизни.
* * *
Цирюльник деловито срезал мне пряди, они длинными локонами падали вниз. Конечно, стригли обычно роботы, но это обычно, не тогда когда длинна волос составляла 50-70 см, тоже самое с ногтями и всем остальным. Меж тем с меня упал последний локон, и теперь в зеркало смотрел скорее бородатый мужик. А парикмахер уже принялся за бороду, брови стричь не понадобилось, они не выросли.
Отредактировано August von Eschewald (11-08-2010 15:25:23)