Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Стремительный домкрат

Стремительный домкрат

Сообщений 391 страница 400 из 650

391

Вот, нашёл на стороннем ресурсе экспонат:

Угу, читал я твоего любимого Прозорова. Шедевр! например в "Легионе", четыре раз перечитал фразу "Поле, поросшее густым лесом" или "В бою ему отрубили три пальца на правой руке, но превозмогая боль, раненной рукой он подхватил меч и продолжил драку"!!! Он сам пробовал двумя пальцами хотя бы палку удержать?!
Писателям коноплю по бесплатно стали раздавать?!

0

392

Wild Cat написал(а):

Угу, читал я твоего любимого Прозорова.

Интересно, он читал стыренные черновики, или чистовые тексты? Примеры конечно прикольные и заслуживают этой темы, но подобные "косяки" встречал в черновиках у многих уважаемых мною авторов. :)

0

393

Nikin написал(а):

Интересно, он читал стыренные черновики, или чистовые тексты?

В бумаге таких ляпов нет?

0

394

Zybrilka написал(а):

В бумаге таких ляпов нет?

Уверен, что есть, ибо встречал даже откровенные опечатки. Но из лично прочитанного вспомнить не могу.

0

395

Nikin написал(а):

То есть, я не прав, поместив сюда это высказывание?

Правы формально  http://read.amahrov.ru/smile/snot.gif  . Никто никогда не обвинял Гомера в вероломстве. Этот - первый.

0

396

Максимыч написал(а):

Никто никогда не обвинял Гомера в вероломстве

Ну...
Если глубоко посмотреть... Гомерическое оно все не потому, что принадлежало Гомеру.

Д.Н. Ушаков написал(а):

ГОМЕРИЧЕСКИЙ, гомерическая, гомерическое (книжн.). Баснословно огромный, мощный, преим. в выражении гомерический смех - неудержимый, громовой хохот (выражение происходит от знаменитого описания смеха богов в гомеровской поэме "Илиада").

Толковый словарь Ушакова. 1935-1940.
Синонимы: безудержный, громкий, неудержимый, оглушительный, огромный, сильный

Отредактировано Кадфаэль (30-11-2011 23:23:57)

0

397

Кадфаэль написал(а):

Гомерическое оно все не потому, что принадлежало Гомеру.

Ну, название-то пошло от описания им смеха богов, значит он имеет на него авторское право:)
И перечисленные синонимы верны лишь по отношению к смеху. Вряд ли можно применить в качестве синонима "гомерический" к "оглушительный выстрел", "сильный человек", "неудержимый поток" и т.п.

0

398

Читал Валентинова "Око Силы". Зацепился:

разве что то и дело пытались угостить Тэда и Степу местным кальвадосом, который оказался на поверку жуткой кислятиной.

если бы угощали сидром - понял бы, а чтобы яблочный бренди - кислятина...
а это уже в 5 книге:

Ахилло внимательно осмотрел командирскую книжку.
– Вот! – показал он. – Скрепка из нержавейки. Наша бы обязательно след оставила.
– И бумага другая, – кивнул майор. – На мелочах гансы горят! Ну чего, значит таки немцы?

Между тем, по тексту - 1937 год...
6 книга, забавная описка:

Весна постепенно вступала в свои права даже здесь, на высокогорье. Стало заметно теплее, к тому же выручали незаменимые янки, тащившие на себе весь груз, включая запас патронов и пулеметы.

Отредактировано SergV (25-12-2011 10:20:59)

0

399

Домкраты Вещи  которые меня зацепили (первые две читал только на бумаге):

1. Александр Бушков «Рыцарь из ниоткуда»

"Он передернул затвор, вдобавок еще взвел курок, чтобы не полагаться на самовзвод. Сие было чревато – случалось, «Макар», лежа в кобуре или в кармане, сам собой срывался с предохранителя, бабахал самостоятельно, и хозяин получал пулю – в соответствии с присущим ему везением или невезением. Но Сварог хотел подстраховаться."

Судя по выделенной фразе, Сварог после передёргивания затвора взвёл (уже взведённый) курок, а затем поставил ПМ на предохранитель аннулировав все предыдущие действия кроме досылания патрона в патронник.

2. Роман Злотников  «Обречённый на бой»
" — Вот что, Пушкевич, если еще раз сотворишь что-либо подобное… Короче, ты меня понял, — он помолчал, — собирайся, сегодня вечером вылетаешь в Пномпень. Надо помочь корейским товарищам подготовить подразделения глубинной разведки."

Возможно опечатка. Читал в бумаге в двух изданиях и интервалом года полтора, но ... не исправлено

Есть ещё одна уже из современного

3 . Тимур Рымжанов «Хромой странник»

"Стрел для своего арбалета заготовил три десятка, очень качественных, тяжелых и легких, с разными наконечниками, в том числе и бронебойных, цельнокованых. Нашел в справочнике рецепт довольно простого лака на спиртовой основе. Перья арбалета заворонил, чтоб не ржавели."

Я часа три думал, что же автор имел ввиду??? ... Дошло, что он имел в виду плечи или дуги.
С подобным определением данной детали арбалета (причем именно арбалета, а не самострела, ходя речь идёт о древней Руси) я столкнулся первый раз в жизни (если кто-то, где-то когда нибудь такое слышал (про перья), поправте меня).

Отредактировано I_scander (28-12-2011 11:02:57)

0

400

Опять Поселягин выложил на СИ свое новое произведение "Я истребитель. Я истребляю".
Шедевры стиля изумительны:

Вскочив, я под их присмотром быстро оделся, и держа меня под дулом винтовки мы подошли к телеге стоящей рядом.

Взяв веревку, лежащую в телеге, они связали мне спереди руки. Получив тычок прикладом, мы направились по тропинке

Пытался читать дальше, но физически невозможно - катаюсь от смеха.

+4

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Стремительный домкрат