Домкраты Вещи которые меня зацепили (первые две читал только на бумаге):
1. Александр Бушков «Рыцарь из ниоткуда»
"Он передернул затвор, вдобавок еще взвел курок, чтобы не полагаться на самовзвод. Сие было чревато – случалось, «Макар», лежа в кобуре или в кармане, сам собой срывался с предохранителя, бабахал самостоятельно, и хозяин получал пулю – в соответствии с присущим ему везением или невезением. Но Сварог хотел подстраховаться."
Судя по выделенной фразе, Сварог после передёргивания затвора взвёл (уже взведённый) курок, а затем поставил ПМ на предохранитель аннулировав все предыдущие действия кроме досылания патрона в патронник.
2. Роман Злотников «Обречённый на бой»
" — Вот что, Пушкевич, если еще раз сотворишь что-либо подобное… Короче, ты меня понял, — он помолчал, — собирайся, сегодня вечером вылетаешь в Пномпень. Надо помочь корейским товарищам подготовить подразделения глубинной разведки."
Возможно опечатка. Читал в бумаге в двух изданиях и интервалом года полтора, но ... не исправлено
Есть ещё одна уже из современного
3 . Тимур Рымжанов «Хромой странник»
"Стрел для своего арбалета заготовил три десятка, очень качественных, тяжелых и легких, с разными наконечниками, в том числе и бронебойных, цельнокованых. Нашел в справочнике рецепт довольно простого лака на спиртовой основе. Перья арбалета заворонил, чтоб не ржавели."
Я часа три думал, что же автор имел ввиду??? ... Дошло, что он имел в виду плечи или дуги.
С подобным определением данной детали арбалета (причем именно арбалета, а не самострела, ходя речь идёт о древней Руси) я столкнулся первый раз в жизни (если кто-то, где-то когда нибудь такое слышал (про перья), поправте меня).
Отредактировано I_scander (28-12-2011 11:02:57)