Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Стремительный домкрат

Стремительный домкрат

Сообщений 431 страница 440 из 650

431

Новый сотрудник не устает радовать новыми перлами (а я не могу удержаться, чтобы их не опрелюднить)
на сей раз с переводом:

В городеке Базар остаки армии УНР растреляли живыми.

Винтовка Шасспо-Гра заряжалась бумажными патронами.

В конце бронзового века белозерская культура освоила массовый выпус железных орудий труда и воинского снаряжения.

Вы видите форму одежды русской армии: мундир пехотного офицера, строевой кинжал - бебут и штыки.

У немцев на восточном фронте было несколько видов техники, среди них знаменитый "Тигр-VI", который участвовал в Курской битве.

Под девизом освобождения братских христианских народов из-под власти Османской империи начинается вторая Крымская война 1877-1878 гг.

Конструктор Дегтярев разработал несколько новых образцов противотанкового оружия, один из которых приняли и поставили в нашем музее.

И это, блин, новый начальник отдела, который имеет высшее историческое образование!!!  http://read.amahrov.ru/smile/wall.gif

Отредактировано Ника (01-02-2012 19:04:47)

+13

432

М-дя... Особенно трактовка Крымской войны "порадовала"...  http://read.amahrov.ru/smile/butcher.gif

0

433

Ника
Прими мои соболезнования!

0

434

Ника
Сочувствую. Это уже точно не опечатки.
Особенно порадовала новая информация о Дегтяреве - а я и не знал!!!

0

435

Ника написал(а):

Новый сотрудник не устает радовать новыми перлами (а я не могу удержаться, чтобы их не опрелюднить)
на сей раз с переводом:

Как я Вас понимаю!
У меня директор регулярно выдавал перлы типа: "Поставим раскладушки (в смысле - наглядный материал) и покажем комиссии деградацию (???) нашего учреждения" и (прошу прощения за слова, суть там вполне пристойная) "член судьи жюри" (имелся в виду председатель жюри; а председателем был почтенный генерал-майор, а в зале было сотни полторы допризывников... короче, репетиция апокалипсиса).

А на днях довелось редактировать 150-страничный труд одного местного чиновника. Кое-что (далеко не все, лень было) оставила для истории. Шедевры бюрократической риторики!

...уполномоченный, вместе с другими общественными организациями, намерен в текущем году провести ряд публичных мероприятий, в том числе и в СМИ, с целью обострения данной проблемы...
...документы для постановки на учет в качестве внеочередного получения жилья...
...кроме того, ребенок не получает соответствующего уровня образования, что определенным негативным способом сказывается на его развитии...
...места занятий по физической культуре и спорту...
...все попытки администрации района понудить мать оформить подлежащим образом документы, дающие право жить в нашей стране, ею игнорировались...
...детей, имеющих родителей без гражданства, которые утратили с ними связь...

Отредактировано Цинни (01-02-2012 23:02:42)

+4

436

Ой, забыла самый главный перл:

Гражданская война 1812 года.

+4

437

Ника - это он по жизни так? Скажем, я про Дягтерева и сама не шибко много знаю, однако построение предложения оным типусом ...весьма-а!  http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif

0

438

Ника
Поздравляю - Вам не скучно не работе!

0

439

Ника написал(а):

И это, блин, новый начальник отдела, который имеет высшее историческое образование!!!

А может человек готовится стать писателем-юмористом, а пока руку себе набивает? А ты, вместо того, чтобы поддержать юное дарование, фейсом его, болезного, об тейбл...  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

440

Ника написал(а):

Ой, забыла самый главный перл:
Гражданская война 1812 года.

Нууу... Тут сильно зависит, с какой точки зрения смотреть.
После разделов Речи Посполитой не так много времени прошло, чтоб забылось. В итоге на территории бывших ВКЛ и Польши война Франции и России действительно получилась гражданской - поддержку и та, и другая сторона в наших краях получили сопоставимую.
Так что это - смех сквозь слёзы...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Стремительный домкрат