Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Стремительный домкрат

Стремительный домкрат

Сообщений 491 страница 500 из 650

491

Еще немного о сочетаемости. Как легко воплотить идею торжества эволюциии всего в одной фразе об одном герое!
Цитирую: "он был прямо ходячей военной энциклопедией".
Прямоходячая военная энциклопедия - мечта любого автора приключенческих АИ-произведений, не так ли?

Отредактировано Цинни (09-06-2013 15:31:52)

+6

492

Цинни написал(а):

Но если Иван входил в ярость,

Точно не "вбегал"?  8-)
Обычно в ярость впадают, так что тут автор весь из себя новатор.  8-)

+1

493

Открыл первое попавшееся стихотворение в новинках СИ и вот: "И чернеет бездонная синь."

+2

494

Цинни написал(а):

Прямоходячая военная энциклопедия - мечта любого автора приключенческих АИ-произведений, не так ли?

Я бы и на кривоходящую согласился.

+1

495

Вольноопределяющийся написал(а):

Не передергивайте, батальоны и полки еденицы вполне конкретные

БАНДА - тоже совершенно конкретная воинская единица, причём никак не татарская, ногайская или даже турецкая, а СУГУБО "итальянская" и частично "германская"...

0

496

Краском написал(а):

БАНДА - тоже совершенно конкретная воинская единица, причём никак не татарская, ногайская или даже турецкая, а СУГУБО "итальянская" и частично "германская"...

Вообще то византийская, ежели мне склероз не изменяет.

0

497

"Ваащето" византийскою она была - потому как самой Византии давным-давно уже нету... а вот итальянской и германской вполне себе и сейчас являются  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif  И только потом она уже российская, и прочее так далее...    http://read.amahrov.ru/smile/gaol.gif   http://read.amahrov.ru/smile/cop.gif

0

498

dobryiviewer написал(а):

Вообще-то это отряд  намников во времена позднего Средневековья.

Отредактировано Artof (09-06-2013 20:54:44)

0

499

dobryiviewer написал(а):

Византийская - это АДМИНИСТРАТИВНО-военная...
Но склероз не изменяеь.

0

500

Цинни
В какой момент слово "глаз" перешло из раговорной нормы в литературную? Думаеться мне что первые десятилетия люди старших поколений тоже были уверены что литературной нормой его употребление не являеться. В какой ТОЧНО момент слово сказка изменило свой смысл в литературной норме на строго противоположенный? Думаю люди старших поколений еще долго воспринимали его употребление в качестве синонима красивой лжи а не в качестве обозначения точной информации как жёсткий сёб и получали незапланированный юмористический эффект. И разве Вам что то в этом словоупотреблении было непонятно. А официальная, то есть зарегестрированная в словарях норма, отстаёт от литературной еще более чем последняя от языковой.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Стремительный домкрат