Ну и абстрактные существа из задач по генетике "чешуекрылые слоножуравли" тоже пригодятся-в фентези,в ЛитРПГ...
Вот, точно, очень полезная штука, оказывается... Я как раз литРПГ пишу.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Стремительный домкрат
Ну и абстрактные существа из задач по генетике "чешуекрылые слоножуравли" тоже пригодятся-в фентези,в ЛитРПГ...
Вот, точно, очень полезная штука, оказывается... Я как раз литРПГ пишу.
Ну видимо дети тоже сломав мозг в попытках изобразить тоже достигнут сатори. Может составитель учебника приверженец дзен-буддийских методов?
Достигнут только в том случае, если этот учебник начнёт отбрасывать невидимую тень на абсолютную пустоту.
Мозгосломные не доступные логическому решению задания вроде "хлопок одной ладони".
А вот у задание про "хлопка одной ладони" решение простое, полезное и прочищает мозгиведет к сатори. Хорошая такая оплеуха. Чтоб вопрошающий на задницу упал. Потом спрашиваем вопрощающего "Понял или повторить?". Только полные идиоты не понимают с первого раза.
Отредактировано Dimo (22-08-2014 02:54:31)
Коллеги, подскажите как грамотно показать придурку, что если "Поводом для подобных высказываний послужила ситуация в Симферопольском аэропорту, который, по словам Авакова, сейчас захвачен вооруженными ЛЮДЬМИ в форме без опознавательных знаков, но НЕ СКРЫВАЮЩИХ своей принадлежности к России..." написано грамотно, то "Написано ЛЮДЬМИ, НЕ СКРЫВАЮЩИХ своих фамилий" - нет.
Уже не надо - "грамота.ру" ответила.
Уже не надо - "грамота.ру" ответила.
Если можно, приведите ответ, данный "грамотой.ру".
Дело в том, что, ПМСМ, обе фразы написаны неправильно.
Со второй: "Написано ЛЮДЬМИ, НЕ СКРЫВАЮЩИХ своих фамилий" всё ясно. Причастный оборот "не скрывающих своих фамилий" с причастием "скрывающих" и находящийся в родительном падеже, должен быть согласован в роде, числе и падеже с определяемым им словом. В данном случае определяемое слово "людьми" находится в творительном падеже, значит и сам оборот должен быть переведён в него из родительного.
С первой фразой несколько сложнее. Она звучит:
"Поводом для подобных высказываний послужила ситуация в Симферопольском аэропорту, который, по словам Авакова, сейчас захвачен вооруженными ЛЮДЬМИ в форме без опознавательных знаков, но НЕ СКРЫВАЮЩИХ своей принадлежности к России..."
Если определяемым словом для причастного оборота "не скрывающих своей причастности к России" считать слово "людьми" (что напрашивается по смыслу), то всё так же, как и в предыдущем примере. Но, может быть, определяющим может быть слово "знаков", с которым указанный оборот полностью согласован?
Здесь я не могу вспомнить точного правила, но в этом случае фраза, мало того, что становится корявой, но и лишается смысла. Она будет утверждать, что именно отсутствующие на форме знаки не скрывают свою ( а не людей, форму носящих) принадлежность к России, да ещё через противительный союз "но".
Но я не могу доказать формальную неправильность такого варианта первой фразы, поэтому прошу озвучить ответ "грамота.ру".
Идиотские учебники
http://www.adme.ru/zhizn-marazmy/idiots … age8067410
Это не всегда смешно, потому что "шелест листьев" нам пришлось в реале рисовать , выполняя задание для подготовительных курсов в 9-ю гимназию г. Екатеринбурга.
На СИ появился новый мем - вервольфизм. Так называются пэрлы из многочисленных и многтомных трудов. А.Афанасьева (Werewolf)
Примеры:
летный техник,
ракеты "Феникс" с радиолокационным наведением, перенацеливающиеся на тепловые ловушки,
стрельба из АГС-17 со спины носильщика, а также из 107 мм безоткатного орудия с плеча,
"баллончик - а он был обделан резиной",
"он всех переполошил грохотом кремальер.",
римский легион, сомкнувший штыки,
Киев стоящий на берегу Днестра, и Львов - центр бандеровского сопротивления в 13 веке
Если и его прочесть на полном серьезе - не получится ли еще один вервольфизм?
Не получится. Ибо сиё звание увековечено в литературе.
Костя-Семен
Может быть и к моему рангу есть вопросы?
Кузмичев Иван "Поступь Империи" | Заповедник Великих Писателей | 20-05-2013 |
Могут ведь, когда хотят! | Дискуссионный клуб | 09-03-2013 |
Алмаз | Произведения Вячеслава Коротина | 31-03-2024 |
Посвящается заповеднику | Заповедник Великих Писателей | 02-09-2010 |
За правым краем земли. Переработка. | Архив Конкурса соискателей | 01-04-2015 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Стремительный домкрат