Сидел в полной темноте и не заметил солнца?
К тому времени солнышко только взошло.
А в общем, вы правы. Надо доработать этот отрывок.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Третье правило диверсанта - 2
Сидел в полной темноте и не заметил солнца?
А в общем, вы правы. Надо доработать этот отрывок.
Солнце не лампочка. включил-выключил
Солнце не лампочка. включил-выключил
Но и всходит-заходит оно не по нашей прихоти. Я вроде описал, что дело было к утру.
К посту 8
Я сидел и смотрел на мутный поток[зпт] маленьким водопадом низвергающийся у моих ног.
подстанции, откуда совсем недавно я ел
ие унес эти самые конечности.
но по причине отсутствия достойного убежища[без зпт] начал метаться,
скал путь к спасению, и[зпт] когда голова уперлась в развалины той самой подстанции,
пацана, достигшего тринадцатилетнего возраста[зпт] забирают в рекруты.
регламентировали численность населения и[зпт] когда отец узнал, что мать снова беременна,
Но[без зпт] выбора не было.
утвердил незнакомец, и[зпт] крепко ухватив меня за рукав, повел за собой.
Все это я вспоминал, лежа в замкнутом пространстве трансформаторной[зпт] втиснутый между полусгнивших металлических швеллеров,
“Бленд
оамед”, блин
“Чистите зубы пастой Бленд
оамед Актив и ваша улыбка всегда будет такой жеослепляющейослепительной.”
Цитировать надо точнее
раздался противный скрежет металла, звук[зпт] похожий на хруст битого кирпича[зпт] под ногой,
старая железяка выдержал
иа удар,
как бушует ураган над развалинами старой подстанции[зпт] ставшей братской могилой
Надо понимать - сильная спешка?
HoKoNi
Спасибо, поправлю.
Надо понимать - сильная спешка?
Глаз замылился.
Я инстинктивно выбросил вперед правую руку, успев ухватиться за толстую арматуру, торчащую из большого обломка перекрытия. Это и спасло от неминуемой гибели. Там, где только что был пол трансформаторной, зияла большая дыра. И я почти полностью провалился в нее. Если бы не реакция – гореть бы мне в адском пламени, что сейчас, к счастью, жарило только пятки. Еще немного и начнет гореть одежда. Следовало поторопиться. Подтянувшись, я схватился за арматурину второй рукой, и, теперь смог выбраться из горящей ямы полностью. Раскидывая мелкие куски бетона, словно ящерица проскользнул в примеченный ранее лаз и вскоре оказался на свободе. Солнце уже взошло и следовало держаться в тени; не поджарившись снизу, можно было запросто испечься наверху. Прислонившись к стене подстанции, оглядел пострадавшие ноги. Ничего страшного – обгорели волосы, да вздулось пару волдырей. А ведь все могло закончиться гораздо хуже: не раз слышал о людях, погибших в горящих угольных разрезах. Идет себе человек, и, раз – и нет его, только огнедышащая яма на том месте. Говорят, что горит уголь уже сотню лет, с тех самых пор, как встала вся “промзона”. Я огляделся – кругом цеха, цеха, цеха… Куда идти – черт его знает, тем более просрал всю амуницию, только наручные часы и остались. Где-то неподалеку журчал ручей (недавно закончился сезон дождей), и я устремился на этот звук.
Мутный поток протекал по дну старой дренажной канавы, удобно расположенной в тени небольшого ангара. Усевшись на краю, не снимая ботинок, опустил обгоревшие ноги в его воды и прислонившись спиной к полусгнившему столбику ограждения.
Конец главы.
Отредактировано bmvcher (18-03-2012 16:49:59)
Глаз замылился.
Бывает!
К посту 9
И[зпт] судя по резкому запаху и тихому, но частому потрескиванию, он разгорается где-то совсем рядом.
Спина его тлела[зпт] будто старая газета, несмотря на то, что открытого огня вокруг не было.
Жарило[зпт] словно в печке.
А потом затлеем, словно два мотылька на свеч
ие.
Я не сразу заметил, как прямо впереди[без зпт] сквозь нагромождения бетонных осколков достаточно весело заиграли лучи восходящего солнца.
Еще быстрее заработав руками и ногами, я попытался выбраться с гиблого места[зпт] и[без зпт] неожиданно почувствовал, что пол подомной начал проваливаться.
К посту 17
Еще немного [тире] и начнет гореть одежда.
Подтянувшись, я схватился за арматурину второй рукой, и[без зпт] теперь смог выбраться из горящей ямы полностью.
Идет себе человек[без зпт] и, раз – и нет его, только огнедышащая яма на том месте.
Усевшись на краю, не снимая ботинок, опустил обгоревшие ноги в его воды и прислонившись спиной к полусгнившему столбику ограждения.
прислонился
Уже лучше.
ем более
просралвсю амуницию
потерял
старой дренажной канавы,
удобно расположеннойв тени небольшого ангара.
шедшей или идущей
Третий фронт-16 | Проект "Третий фронт" | 21-05-2012 |
Третий фронт | Проект "Третий фронт" | 16-08-2009 |
Третья Сила | Произведения Михаила Буракова | 06-09-2009 |
Третий фронт-14 | Проект "Третий фронт" | 19-08-2009 |
Третий фронт-6 | Проект "Третий фронт" | 27-04-2009 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Третье правило диверсанта - 2