Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Третье правило диверсанта - 2

Третье правило диверсанта - 2

Сообщений 11 страница 20 из 40

11

zavklad написал(а):

Сидел в полной темноте и не заметил солнца?

К тому времени солнышко только взошло.   http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif 
А в общем, вы правы. Надо доработать этот отрывок.

0

12

bmvcher написал(а):

К тому времени солнышко только взошло.

Солнце не лампочка. включил-выключил

0

13

zavklad написал(а):

Солнце не лампочка. включил-выключил

Но и всходит-заходит оно не по нашей прихоти. Я вроде описал, что дело было к утру.  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

0

14

К посту 8

bmvcher написал(а):

Я сидел и смотрел на мутный поток[зпт] маленьким водопадом низвергающийся у моих ног.

bmvcher написал(а):

подстанции, откуда совсем недавно я елие унес эти самые конечности.

bmvcher написал(а):

но по причине отсутствия достойного убежища[без зпт] начал метаться,

bmvcher написал(а):

скал путь к спасению, и[зпт] когда голова уперлась в развалины той самой подстанции,

bmvcher написал(а):

пацана, достигшего тринадцатилетнего возраста[зпт] забирают в рекруты.

bmvcher написал(а):

регламентировали численность населения и[зпт] когда отец узнал, что мать снова беременна,

bmvcher написал(а):

Но[без зпт] выбора не было.

bmvcher написал(а):

утвердил незнакомец, и[зпт] крепко ухватив меня за рукав, повел за собой.

bmvcher написал(а):

Все это я вспоминал, лежа в замкнутом пространстве трансформаторной[зпт] втиснутый между полусгнивших металлических швеллеров,

bmvcher написал(а):

“Блендоамед”, блин

bmvcher написал(а):

“Чистите зубы пастой Блендоамед Актив и ваша улыбка всегда будет такой же ослепляющейослепительной.”

Цитировать надо точнее  :idea:

bmvcher написал(а):

раздался противный скрежет металла, звук[зпт] похожий на хруст битого кирпича[зпт] под ногой,

bmvcher написал(а):

старая железяка выдержалиа удар,

bmvcher написал(а):

как бушует ураган над развалинами старой подстанции[зпт] ставшей братской могилой

Надо понимать - сильная спешка?  :flag:

+1

15

HoKoNi
Спасибо, поправлю.

0

16

HoKoNi написал(а):

Надо понимать - сильная спешка?

Глаз замылился.  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

0

17

Я инстинктивно выбросил вперед правую руку, успев ухватиться за толстую арматуру, торчащую из большого обломка перекрытия. Это и спасло от неминуемой гибели. Там, где только что был пол трансформаторной, зияла большая дыра. И я почти полностью провалился в нее. Если бы не реакция – гореть бы мне в адском пламени, что сейчас, к счастью, жарило только пятки. Еще немного и начнет гореть одежда. Следовало поторопиться. Подтянувшись, я схватился за арматурину второй рукой, и, теперь смог выбраться из горящей ямы полностью. Раскидывая мелкие куски бетона, словно ящерица проскользнул в примеченный ранее лаз и вскоре оказался на свободе. Солнце уже взошло и следовало держаться в тени; не поджарившись снизу, можно было запросто испечься наверху. Прислонившись к стене подстанции, оглядел пострадавшие ноги. Ничего страшного – обгорели волосы, да вздулось пару волдырей. А ведь все могло закончиться гораздо хуже:  не раз слышал о людях, погибших в горящих угольных разрезах. Идет себе человек, и, раз – и нет его, только огнедышащая яма на том месте. Говорят, что горит уголь уже сотню лет, с тех самых пор, как встала вся “промзона”. Я огляделся – кругом цеха, цеха, цеха… Куда идти – черт его знает, тем более просрал всю амуницию, только наручные часы и остались. Где-то неподалеку журчал ручей (недавно закончился сезон дождей), и я устремился на этот звук.
Мутный поток протекал по дну старой дренажной канавы, удобно расположенной в тени небольшого ангара. Усевшись на краю, не снимая ботинок, опустил обгоревшие ноги в его воды и прислонившись спиной к полусгнившему столбику ограждения.

Конец главы.

Отредактировано bmvcher (18-03-2012 16:49:59)

+2

18

bmvcher написал(а):

Глаз замылился.

Бывает!  :flag:

0

19

К посту 9

bmvcher написал(а):

И[зпт] судя по резкому запаху и тихому, но частому потрескиванию, он разгорается где-то совсем рядом.

bmvcher написал(а):

Спина его тлела[зпт] будто старая газета, несмотря на то, что открытого огня вокруг не было.

bmvcher написал(а):

Жарило[зпт] словно в печке.

bmvcher написал(а):

А потом затлеем, словно два мотылька на свечие.

bmvcher написал(а):

Я не сразу заметил, как прямо впереди[без зпт] сквозь нагромождения бетонных осколков достаточно весело заиграли лучи восходящего солнца.

bmvcher написал(а):

Еще быстрее заработав руками и ногами, я попытался выбраться с гиблого места[зпт] и[без зпт] неожиданно почувствовал, что пол подомной начал проваливаться.

К посту 17

bmvcher написал(а):

Еще немного [тире] и начнет гореть одежда.

bmvcher написал(а):

Подтянувшись, я схватился за арматурину второй рукой, и[без зпт] теперь смог выбраться из горящей ямы полностью.

bmvcher написал(а):

Идет себе человек[без зпт] и, раз – и нет его, только огнедышащая яма на том месте.

bmvcher написал(а):

Усевшись на краю, не снимая ботинок, опустил обгоревшие ноги в его воды и прислонившись спиной к полусгнившему столбику ограждения.

прислонился
Уже лучше. :nope:

+1

20

bmvcher написал(а):

ем более просрал всю амуницию

потерял :)

bmvcher написал(а):

старой дренажной канавы, удобно расположенной в тени небольшого ангара.

шедшей или идущей

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Третье правило диверсанта - 2