ПЛАН-КАРТА )))))))))))))))))) н-да.......
виноват
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Третье правило диверсанта - 2
ПЛАН-КАРТА )))))))))))))))))) н-да.......
виноват
Если развалится, то придется продолжать путь босиком, прыгая[зпт] как сайгак.
Девятимиллиметровый пистолет с несколькими патронами в обойме - не в счет
Может быть в магазине? Обойма из другой оперы.
Во всех планах[
тчк с зпт][двтч] можно идти в любую сторону[зпт] и везде наткнешься на похожие ориентиры.
остатки громоздких механизмов[без зпт] непроходимыми железобетонными
пополнив тающие, словно лед[зпт] ряды охраны
Может быть в магазине? Обойма из другой оперы.
Тут позволю себе не согласиться. Название магазин присуще автоматам, у пистолетов более общепринято название - обойма. Хотя, в Викапедии указан именно магазин, но я ссылаюсь на энциклопедию стрелкового оружия А.Б. Жука.
Отредактировано bmvcher (06-04-2012 17:32:15)
Я миновал первое препятствие на пути, когда неожиданно, где-то позади, чуть левее послышался шум.
“Бряк-бряк”.
“Хрр-р….”
Будто кто-то волочил металлическую балку по неровностям бетона.
Выхватив пистолет из кобуры, затаился. Звук повторился. Раз, затем еще.
“Бряк”.
“Хрр-р…”
Картинку скрывал ржавый экскаватор, печально приткнувшийся на углу небольшого ангара на краю дороги. Судя по всему, звук доносился именно оттуда. Прислушавшись, я уловил тяжелое, прерывистое дыхание, словно там за углом кто-то раздувал кузнечные меха. Существо явно почувствовало мое присутствие и остановилось выжидая.
Кто это? Ходячий? В основном именно они обитают в этих местах, и встреча даже с одним не сулит ничего хорошего. Три патрона в магазине не аргумент в мою пользу. Разумнее было обойти его стороной, избежав встречи, но что-то заставило меня остаться, дождавшись пока существо не появится из-за экскаватора. И спустя полминуты, привлеченное запахом моего давно не мытого тела, оно появилось во всей красе. Признаться, я был поражен.
Про “ходячих” я слышал много раз, но видел только однажды. Тогда патруль притащил с поверхности одного такого, предварительно скрутив по рукам и ногам. Тощее тело с неимоверной силой билось об пол караульной в конвульсивных попытках освободиться от пут, налитые кровью глаза бешено вращались, ни на секунду не задерживаясь на присутствующих. Это говорило об одном – существо явно ничего не понимало и действовало только на глубинных инстинктах. Вдоволь насмотревшись на него, старший караула вытащил из-за пояса металлическую дубинку и молча начал бить “ходячего”, целясь в голову. Мне пришлось покинуть комнату, что бы ни загадить пол содержимым своего желудка.
Тут же, вместо тощего доходяги появился накаченный амбал под да метра ростом. Остатки камуфляжного костюма уже не скрывали грязного мускулистого тела. Двухметровый кусок ржавого профиля, зажатого в правой руке, делал этот портрет еще более зловещим. Здоровяк крутил головой, принюхиваясь. Он еще не до конца определил откуда идет запах, и у меня был шанс убраться отсюда куда подальше.
когда неожиданно, где-то позади, чуть левее послышался шум.
лучше будет где-то позади и чуть левее. ПМСМ.
Прислушавшись, я уловил тяжелое, прерывистое дыхание, словно там за углом кто-то раздувал кузнечные меха.
Тут запятая не нужна.
Существо явно почувствовало мое присутствие и остановилось[зпт] выжидая.
Три патрона в магазине [тире] не аргумент в мою пользу.
что бы ни загадить пол содержимым своего
не
Тут же, вместо тощего доходяги появился накаченный амбал
накачанный
Он еще не до конца определил[зпт] откуда идет запах, и у меня был шанс убраться отсюда куда подальше.
под да метра ростом
под два?
под два?
Угу, очепятка.
Картинку скрывал ржавый экскаватор, печально приткнувшийся на углу небольшого ангара на краю дороги
вместо первого - возле угла
Двухметровый кусок ржавого профиля, зажатого в правой руке, делал этот портрет еще более зловещим.
зажатый
Тут же, вместо тощего доходяги появился накачанный амбал под два метра ростом. Остатки камуфляжного костюма уже не скрывали грязного мускулистого тела. Двухметровый кусок ржавого профиля, зажатый в правой руке, делал этот портрет еще более зловещим. Здоровяк крутил головой, принюхиваясь. Он еще не до конца определил, откуда идет запах, и у меня был шанс убраться отсюда куда подальше. Впрочем, я его упустил. Громила еще немного покрутил носом и уставившись в мою сторону бодро зашагал навстречу. Ржавая железяка подпрыгивала в такт его шагов, оглашая звоном окрестности.
Я прицелился. Можно свалить этого гада одним выстрелом, но где гарантия, что на шум не сбежится свора бродящая неподалеку? Тогда одной ржавой арматуриной точно не отмахнешься. Между тем, “ходячий” уверенно приближался, явно намериваясь закусить моим телом. Ничего не оставалось, как нажать на курок. Выстрел прозвучал, словно шлепок мокрой плетью многократно отразившись от стен окружающих зданий. Амбал упал. Рядом брякнула железяка и все стихло. Хороший выстрел. Я внутренне сжался, ожидая продолжения, но, больше ничего не происходило. Ну, ладно – значит, на это раз повезло. Найдя в пыли и подняв отлетевшую гильзу (десять гильз можно поменять на один патрон), продолжил путь. До вечера нужно добраться до места, иначе можно навеки остаться среди этих развалин. Я убрал пистолет в кобуру и зашагал в сторону заходящего солнца. Через несколько часов, по расчетам, должен был достичь первого блок-поста.
Громила еще немного покрутил носом и[зпт] уставившись в мою сторону[зпт] бодро зашагал навстречу.
Ржавая железяка подпрыгивала в такт его шагов, оглашая звоном окрестности.
шагам
но где гарантия, что на шум не сбежится свора[зпт] бродящая неподалеку?
Выстрел прозвучал, словно шлепок мокрой плетью[зпт] многократно отразившись от стен окружающих зданий.
Я внутренне сжался, ожидая продолжения, но[без зпт] больше ничего не происходило.
Через несколько часов, по расчетам, должен был достичь первого блок-поста.
Полагаю лишним
Третий фронт-16 | Проект "Третий фронт" | 21-05-2012 |
Третий фронт | Проект "Третий фронт" | 16-08-2009 |
Третья Сила | Произведения Михаила Буракова | 06-09-2009 |
Третий фронт-14 | Проект "Третий фронт" | 19-08-2009 |
Третий фронт-6 | Проект "Третий фронт" | 27-04-2009 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Третье правило диверсанта - 2