Вот жеж гад. На самом интересном месте...
Да что же иного от него ждать, от каркодилия лютого...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Алексея Ивакина » Меня нашли в воронке. Продолжение.
Вот жеж гад. На самом интересном месте...
Дарагой каракодил! ладно, пусть ты не пишешь для Д7Д, но тогда уже выложи проду Воронки-2!
Озверевший Чебурашка.
Глава 2. Между небом и раскопом.
Вряд ли кем-то мне права даны
В этой песне рассказать все то что знаю только я
Никогда вам не понять луны
Той,что смотрит мне в лицо из кровью сытого ручья
А. Розенбаум
И черные, и официалы недоуменно смотрели на Антона.
В конце концов, тот не выдержал:
- Блин, я не делал ничего! Я вообще ваш раскоп час назад увидел!
- Ага, ага. Пошути еще, - криво улыбнулась Ковырзина. – За такие шуточки у нас сапогом по морде бьют.
- Да ладно вам собачиться! – вступился за своего командира Боня. – Вон у нас случай был. Фрица нашли. И ему в тазовые кости пневматический «ТТ» сунули.
- Ага! Я тогда чуть с ума не сошел, - усмехнулся Южок. – Первый раз поехал, а тут такое…
Дождь, тем временем, усилился. Серые тучи опустились еще ниже. Хотя куда, казалось бы…
- Ладно, давайте под крышу, добычу делить, - согласилась Натаха. – Семен, Авдей, хватайте ящик, понесли в лагерь.
- Э! – возмутился Боня. – Зачем в ваш лагерь? Давайте тут поделим и разойдемся.
- Под дождем? – скептически сказал Змей.
- А ты дворники на очки нацепи. Очень удобно будет, - посоветовал Пастерняк. – Давайте в здание уйдем. Вот… Вот в это, например.
Он ткнул щупом в сторону двухэтажного строения с выбитыми стеклами.
- Действительно, Натах, чего нам все таскать? Пусть ЭТИ сами свое носят, - презрительно кивнул на «черных» Авдей. Разве что не сплюнул.
- Добрый ты, - хмыкнул Боня.
- Очень. Ты даже не представляешь какой.
- И борзый…
- Достали! – рявкнула Ковырзина. – Несем в домик.
Парни подняли ящик. Вчетвером. Нет, утащить можно было и вдвоем, но просто из ревности схватились по двое из каждого отряда.
Антон сложил вчетверо файлик и сунул его в карман разгрузки. Потом подошел к девчонке:
- Наташ, а вам зачем карабины? Вы же все равно сдадите ментам. А мы…
- А вы?
- Найдем куда деть.
- На продажу?
- Чего нет? Состояние у них отличное. Ну, сейчас посмотрим, конечно, сохранку. Но вроде ничего.
- И в кого они потом стрелять будут? – резко сказала Ковырзина.
- А это уже не мое дело, - пожал плечами Антон.
- Слушай, Порнуха… - вдруг остановилась она.
- М?
- Совет дам. Бесплатный. Не тащи войну в дом.
- А ты платные даешь советы?
- Конечно. Я же адвокат в миру. Тварь продажная и бессовестная. И когда тебя допрашивать в «Крестах» будут – ты уже за денежки советы получать будешь. Понял?
Антон покачал головой.
В здании было влажно, по углам гнездилась плесень. На входе валялась проржавевшая вертушка.
Пастерняк немедленно пнул ее:
- Странно, а чего местные сюда не добрались еще? Тут столько барахла на чермет сдать можно. И копать ничего не надо.
- Тут до ближайших местных полсотни километров по болотам, - ответил Антон.
- Жрать захочешь… Дорога же есть. Почему они сюда не ползали – не понимаю.
- Пуганые. Мы разговаривали с местными в райцентре. Одни говорят, что тут радиация, другие химией боевой пугали, - вступил в разговор Змей. – Черт его знает.
Ящик занесли в пустую комнату. Со стены на поисковиков смотрел строгий советский солдат с «Калашниковым» в руках. Бледно-алая подпись под солдатом призывала: «Советский воин! Будь бдителен на страже Родины!»
- Бдели они… Бдели, бдели и пробздели свою социалистическую Родину… - хмыкнул Пастерняк, разглядывая плакат.
- А ты?
- А мне тогда пять лет было. Я бдел исключительно на горшке. Давай открывай, не томи!
Антон снова поднял крышку. Вытащил один карабин. Щелкнул затвором.
- Работает, - сказал он удовлетворенно. После чего посмотрел в на свет в ствол. Затем приложил к плечу, прицелился в окно. Еще раз щелкнул.
- Не, почистить надо, конечно. Эй, Северок, у тебя масло с собой?
- На хрена оно мне? На базе оставил. Я что, терминатор, чтобы весь ремнабор с собой таскать?
Карабины пошли по рукам. Довольные пацаны вертели их в руках, щелкали затворами, нажимали на спусковые крючки. Оружие мужику, что бабе ребенок…
Единственные, кто не участвовал в «облизывании и обнюхивании» трофеев это были Ковырзина и Змей. Змей по причине того, что уже переболел обязательной страстью к железякам, а Натаха… Она просто не любила то, из чего убивают.
Змей вдруг обернулся к окну:
- Э? Слышите?
На него не обратили внимания.
- Тихо! – рявкнул он.
- Че орешь, очкастый? – пробубнил Боня, целясь из карабина в старый плакат. – Блин, пострелять бы сейчас… Ковырзина, вы патронов накопали уже?
- Гнилье одно…
- Жаль…
- Да тихо вы! Едет кто-то.
Поисковики немедленно замерли. Действительно, сквозь шум дождя послышалось взревывание мотоциклетного мотора. И, похоже, не одного…
- Местные, что ли? – Змей подошел к окну.
- Менты! – напугался Пастерняк. Встреча с правоохранителями в их планы не входила.
- Какие менты здесь на моциках? Тут в райцентре пара «Уазиков» у них. Мы отмечаться ходили, видели…
А шум все приближался и приближался.
- Авдей!
- А?
- У нас машина на площади торчит как прыщ. Отогнать бы…
- Поздно, сейчас они появятся… Стволы уберите! – рявкнул Змей. – Местные или менты, светить карабинами…
Антон мгновенно понял ситуацию и кивнул своим пацанам. Боня, Северок с Южком и Олень потащили трофеи в глубь здания.
- О! А это что за…
На площадь выехали три мотоцикла с колясками. В колясках, укрытые зелеными плащами сидели…
- Немцы! – выдохнул Змей.
- Иди-ка! – не поверила Наташка и бросилась к окну. А за ней к проему подскочили и другие ребята. - Реально немцы… Реконструкторы, что ли?
За мотоциклистами на площадь выехал заляпанный грязью бронетранспортер, из кузова которого немедленно посыпались еще фрицы. Замыкал колонну здоровенный грузовик и…
- Богатые реконы, - завистливо вздохнул Авдей. – У них даже танк есть!
- Херня, «двоечка» всего, - шмыгнул носом Семен.
- Мля, ты знаешь, сколько «двочека» на ходу стоит?
- Сколько?
- Как все твои органы и еще кредит придется брать. Киношники это, - сказал Антон.
- Да?
- А кто еще?
Ковырзина вытащила рацию.
- База, база, прием. База! Прием!
Рация молчала.
- Куда этот парикмахер делся? – заматерилась Натаха. – База, твою мать!
- Какой парикмахер? – не понял Антон.
- Да Женька, дневалить оставили его… База!
Тем временем, «немцы» пошли по домам, держа стволы наперевес. Из «Ганомага» вылез «офицер». Не обращая внимания на дождь, он немедленно закурил и начал раздавать указания байкерам и пехоте.
- Ух ты! Фрицы! – от неожиданности Антон аж подпрыгнул. Как подошел Пастерняк и остальные он не заметил, слишком увлекся понаехавшими.
- Ага, твои, - не удержался от сарказма Боня.
- Че, немцедрочер, что ли? – обернулась Наташка.
- Есть немного. Я пойду, поговорю с парнями, - облизнул уголки губ Пастерняк.
- Немного… Да ты кончаешь от одной пряжки…
- Иди ты! – беззлобно ответил Пастерняк и пошел к выходу.
- База, база! Прием! – продолжала бубнить Натаха. Рация отвечала шипением.
Тем временем, «немцедрочер» вышел из здания. Решив подыграть то ли киношникам, то ли реконструкторам, он поднял руки вверх и дурашливо заорал:
- Сталин капут! Зиг хайль, дойче камераден!
«Немцы» остолбенели от внезапного появления парня в германском камуфляже.
- Вир вирд марширен, нихт капитулирен! – продолжал орать Пастерняк, приближаясь к офицеру. Тот, от удивления, даже сигарету выронил. Рядовые же сообразили быстро, направив на приближающегося поисковика весь набор своих ММГ, включая и пулеметы на колясках.
- Хайль Хитлер, камрады!
Камрады молчали. Когда Пастерняк подошел совсем близко, офицер едва заметно кивнул и к парню бросились двое фрицев.
Поисковик весело раскинул руки в стороны, словно пытаясь обнять «камрадов», но, внезапно, получил прикладом карабина в живот, согнулся и тут же словил сапогом в подбородок.
- Э! – дернулся было Боня, но его жестко остановил за плечи Змей:
- Не трепыхайся!
Пастерняка пнули еще пару раз, теперь по ребрам. После чего заломили руки за спину и сноровисто связали их.
Офицер же кивнул на здание, в котором сидели поисковики.
- Да кто это? – шепотом сказал Авдей.
И тут ожила рация.
- База, база! Женька! На связь выйди!
- Я! – вдруг ответил голос, искаженный эфиром.
- У тебя там все нормально?
- Я!
- Немцы… В смысле, никто не появлялся?
- Я!
- Пипец! Это не Женька… - растерялась Натаха.
- Уходить надо! – шепотом крикнул Антон.
Боня, присев на корточки, тоже шепотом ответил:
- Давайте через окна, в лес уйдем!
И поисковики ломанулись лосями в противоположную от входа сторону. Но карабины не забыли…
Отредактировано Годзилко (01-12-2012 19:36:53)
Той,что смотрит мне в лицо и с кровью сытого ручья
У Розенбаума на самом деле так:
Той, что смотрит мне в лицо из кровью сытого ручья.
т.е. из ручья, сытого кровью...
База, база! Женька! На связь выйди!- Я! – вдруг ответил голос, искаженный эфиром. - У тебя там все нормально?- Я!- Немцы… В смысле, никто не появлялся?- Я!
Три раза "да" быть не может, если это не радиоигра. Обязательно вылезет и "вас?" и остальное по-немецки.
Это будет обыграно в следующей главе
Это будет обыграно в следующей главе
Будем ждать. Пока же создается впечатление, что немцы уже всё знают
Ну вас нафиг с такими темами...
Уже иной раз на коп на Бальгу стрёмно ходить - идёшь по сумрачному лесу и цынкуешь по сторонам - ты ещё здесь или уже ТАМ...
Уже иной раз на коп на Бальгу стрёмно ходить - идёшь по сумрачному лесу и цынкуешь по сторонам - ты ещё здесь или уже ТАМ...
Если каждое утро и каждый вечер ты будешь готовить себя к смерти и сможешь жить так, словно твое тело уже умерло, ты станешь подлинным самураем.
(с) "Путь воина"
Да там и без копа стрёмно ходить. Я раз там в овражек спустился, иду, за берцовые кости ботинками цепляю - а над головой как шарахнули из огнестрела. Потом, когда наверх выбрался - гляжу, местные 98-й Маузер восстановленный опробуют. А другие, неподалеку, из битого кирпича гранату извлекли и камушком по ней постукивают - запросто с такими приколами ТАМ можешь оказаться. Правда, давно-о это было... Еще в 60-х, я тогда совсем пацаном был.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Алексея Ивакина » Меня нашли в воронке. Продолжение.