Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Коптский крест

Коптский крест

Сообщений 91 страница 100 из 894

91

Ромей написал(а):

А сын офицера -Николка. тут вы рамсы попутали.

Это да, виноват, каюсь.
Специально комп включил чтобы поправить.

0

92

Бывает
Собственно, вы правы.
Олег  конечно. не овощ, но...
У меня ГГ как бы раздваивается. Вот сами посудите - почему наши сверстники с таким трепетом относятсмя к Кортику. Белеет парус одинокий. Двум Капитанам, Москве-Кассиопее? И почему так растет количество попаданческих романов с переходом в детское тело или себя, ребенка?

Мне кажется. в любом поклоннике лязгающего железа и золотых погон живет мечта переиграть детские мечты со своим нынешним опытом.
Вот и мой ГГ - в одной ипостаси, взрослый. умудренный опытом, спокойный и ОСТОРОЖНЫЙ мужчина, а в другой - романтически настроенный  (вроде второго парнишки в М-К) мальчик, который еще уверен, что возможно - все. Вот так, в двух словах..... и конфликт тут, конечно, неизбежно он, в определенном смысле, внутренний

а за поправки в плане часов и прочих "заклепок"  - душевное спасибо. Это, конечно, существенно, но меня сейчас более волнуют поведенческие моменты.. ну и читабельность текста. Хотя, как и было сказано -  важно все

И вообще - по вашему мнению, коллеги - стоит ли продолжать?

Отредактировано Ромей (12-04-2014 10:13:18)

0

93

Ромей написал(а):

но крыщка фиксируется неким тонким резьбовым кольцом.в нем есть выступ, этот выступ можно толкнуть чем-то твердым и тонким - ответркой, ножом Кольцо вывинчивается в два оборота и аллес.

Такая крышка применяется на отечественных часах. Для "иномарок" она нехарактерна. И открыть её давлением в одну точку можно только если она не затянута как следует. Если уж очень хочется, чтобы часы открыл ГГ - замените отвёртку в его руках на пинцет.

Ромей написал(а):

ВСе остальное - более менее пошаговое описание операций с моей Славой т15-ти летней давности.

У Вашей Славы были две головки и календарь с указанием месяца? Тогда я понял, о каких часах идёт речь. Это копия японского Orient с вечным календарём, вот этого:
http://i108.photobucket.com/albums/n15/watchstuffHK/DSC_1319.jpg

0

94

Ок, пусть пинцет
А головка осталась в новом варианте одна. Плюс - шпенек для перевода дат

0

95

собственно, почему мы уверены, что герой НЕ должен совершать ошибок?
Эпизод с часами весьма критичен - он один из звеньев цепочки. по которой наших попаданцев смогут вычислить. Впрочем, не знаю - стоит или нет публиковать замыслы на дальнейшее развитие сюжета?
Хотя, в принципе. можно вывестить синопсис. Стоит или нет?

Отредактировано Ромей (12-04-2014 11:11:48)

0

96

Ромей написал(а):

собственно, почему мы уверены, что герой НЕ должен совершать ошибок?

Ну вообще то хотелось бы совсем другого как раз - читать про ГГ у которого в голове мега компьютер выдающий исключительно правильные решения, как бы помягче выразиться - "поднадоело".
Так что про косяк Олега с часами ( техническую сторону я думаю вам помогут подправить) прочитал с удовольствием, как и про фотик, тактическую сумку и викторинокс на поясе Вани. Герои адаптируются, совершают свои ошибки. Главное чтобы количество не перешло в качество.

Ромей написал(а):

стоит или нет публиковать замыслы на дальнейшее развитие сюжета?

мое мнение - не стоит
Лучше пишите и выкладывайте, обсуждать возможные варианты сюжета, спорить по тем или иным вопросам - удовольствие превосходящее таковое от прочтения конечной книги.

Отредактировано Дачник (12-04-2014 11:30:03)

0

97

Dzyt написал(а):

По его  духу ему будет логично  предложить людям этого времени что-то несущее  новую информацию.

Придумал! Кандидатские и докторские диссертации, монографии на заказ. Конфиденциально, быстрое исполнение. Любые  темы! Дорого!!

0

98

Всё же непонятно, в чем был подросток, когда посещал женскую гимназию? В вывернутой наизнанку польской куртке и той самой футболке с черепами? Кстати, куртка была застегнута? А как застегивалась, на молнии? Как застегнуть вывернутую и отчего никто не увидел в молнии ничего особенного? И кроссовки на ногах никого не заинтересовали, обувь как обувь? ;)

Отредактировано Игорь К. (12-04-2014 14:12:52)

0

99

вообще-то это уже другой декнь :) бундесовскя куртка хаки поверх тенниски
огромное спасибо за советы, все пригодится

0

100

я вот о чем подумал. Может, старый Ройзман пустит за нашей парочкой хвоста? Причем на регулярной основе? часовое дело для еврейской общины Москвы весьма важный момент, часовщик мог мгновенно заинтересоваться непонятными личностями и послть за ним какого-нить племянника, работающего при лавке. А там уже свобода вариантов....  от этого самого Арончика, заинтересовавшегося лично и в духе подростковых приключений, присоединяющемуся к парочке Ваня-Николка, до еврейской общины, начавшей конкретно копать и следить за непонятными приезжими - ну и собирать на них компромат, которого, судя по всему, будет много
Как вам мысля?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Коптский крест