Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Коптский крест


Коптский крест

Сообщений 221 страница 230 из 894

221

Ромей написал(а):

могут. а посему - стремно

Mike77 написал(а):

Новодел  не заподозрят?

Вы ошибаетесь.
Идете в ГИМ ( гос. ист. музей). Заказываете там экспертизу. Это делается вполне официально, деньги небольшие, тоже официальные )))
И все!!! Если есть бумага из ГИМа, то ценник вырастет , а сомнения отпадут. Я бы рекомендовал переписать сцену с часовщиком. Взять с него золотыми десятками тех годов, а лучше более ранних. В заначке у него вполне могут быть, а если нет- в банке поменять можно. Здесь их продать - не один миллион выйдет.

Ромей написал(а):

вот и ГГ так подумал

Главное в нашем деле, что? Не ссать! (с)
))))))))))))))

Орлов Гай написал(а):

Интересно филателисты и прочие прекрасно нумизматы идеально выполненную подделку купят, если их честно предупредят, что это подделка

ценник будет мизерный

Mike77 написал(а):

Помимо прочего, появляется высокий риск нарваться на ее же саму (тот же экземпляр) у кого-то в коллекции.

Так это паралельное время

Ромей написал(а):

Ваня называл их «файлами».

файлы вообще-то прозрачные....

Ромей написал(а):

Верно – на открытках были многоцветные изображения невиданной четкости и яркости,

А можно было у нас напечатать открытки под старину, в сепии,, но отличного качества

+1

222

Zavklad написал(а):

Я бы рекомендовал переписать сцену с часовщиком. Взять с него золотыми десятками тех годов, а лучше более ранних. В заначке у него вполне могут быть, а если нет- в банке поменять можно. Здесь их продать - не один миллион выйдет.

У ГГ главная задача в данной сделке - обеспечить себя дензнаками  19-го века. Для расходов ТАМ. Так что - разумно, но ни к чему. Но мысль правильная, в том числе - и насчет экспертизы. Как  разовая акция на крайний случай - пойдет, запомню

Отредактировано Ромей (17-04-2014 11:37:14)

0

223

Орлов Гай написал(а):

Интересно филателисты и прочие прекрасно нумизматы идеально выполненную подделку купят, если их честно предупредят, что это подделка.

Этот ход применим скорее к барахлу для реконструкторов. Вот они ОХОТНО возьмут новоделы, особенно мало отличимые. Потому как с раритетными вещами на баталию не выйдешь. И цены могут быть солидными.
я тут прикидывал - кончео. на Сухаревки можно раздобыть ломаное оружие времен Крымской войны и ранее, но есть куда более верный источник. Я встречал упоминание. что существовала практика продажи находящегося на хранении списанного оружия. Например. в 80-х годах кустари-оружейники закупали с гарнизонных складов кремневые или ранние капсюльные ружья, которые валялись там по полсотни лет, и переделывали в охотничьи - причем, сплошь и рядом в кремневые же. Такой товар пользовался огромным спросом у сибирских промысловиков, а. главное - шел для менной торговли со всякими якутами и чукчами. Причем цены н7а старое оружие были крайне низкими - по полтора рубля за ружье времен Крымской войны.  Холодняк устаревший вообще отдавали по цене металлолома.
Те же кавалерийские седла, амуниция - вообще не проблема. Отдельная боль реконструкторов на 1812 год - аутентичное сукно. Здесь его - море и ПРЕДЕЛЬНО аутентичное. В принципе можно за небольшую денюшку завязаться с полковыми швальнями и заказывать там ретро-мундиры. Мерки самые простые "велик-мал".. И зольдатикам приработок и интенданту рупь в карман, и братки - реконструкторы щасливы :)
они ведь особо ценят ручной, а не машинный шов и ауиентичные нитки и приклад.
Но - для всего этого нужен официальный статус и минимальное вживание в среду

Отредактировано Ромей (17-04-2014 12:46:28)

0

224

Орлов Гай написал(а):

Интересно филателисты и прочие прекрасно нумизматы идеально выполненную подделку купят, если их честно предупредят, что это подделка.

А если что нибудь подобное продавать в виде "антикварной подделки".
Поясню: например какая нибудь картина или монета или еще что будь в 1886 году имеет возраст,  к примеру 100 лет
в 2014 году она должна иметь возраст 228 лет, но перенесенная из 1886-го будет иметь те же 100 лет

Так почему бы ее не продать как подделку-копию -  но которой 128 лет?

Или еще вариант, если поток времени один, то есть миры не распаралелились и настоящее героев из 21-го века будет по прежнему связано с прошлым 19-го, можно поступить гораздо проще - покупаем что нибудь в 19 веке, делаем схрон и в 21-м веке достаем и оп!!! получаем оригинал нужного возраста
или чтобы давить поменьше бабочек Брэдбери - заказываем копии чего нибудь (например известных картин), потом в схрон и ОП!!! - в 21- веке достаем копию которой 128 лет.

Отредактировано Дачник (17-04-2014 13:13:45)

0

225

Они распараллелились

По поводу новоделов.
Любому человека свойственно при прочих равных выбирать хоть насколько-то знакомый путь. ГГ знаком спрос на то, что можно предложить  реконструкторам, есть связи, есть понимание, кому, что и за сколько предложить и как не спалиться. Вопрос - зачем ему в такой ситуации связываться с совершенно чуждой ему нумизматикой?
Впрочем, я не исключаю, что со временем он найдет в своей2 среде тех, кто собирает и монеты тоже

Отредактировано Ромей (17-04-2014 13:27:00)

0

226

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Через четверть часа мальчики уже бодро шагали по направлению к Садовой – и ни один из них не заметил, как по другй стороне улицы, параллельно им, следуют двое подростков. Один  в потрепанной гимназической курточке и фуражке без кокарды, а другой – в подевке и картузе, какие носят приказчики мелочных лавочек . Яша не зря гордился своим умением следовать за кем угодно, оставаясь  незамеченным в толчее московских улиц. Вчера он так  не дождался, когда загадочный мальчик выйдет из дома на Гороховской; но сегодня Яков  был намерен проследить за мальчиком и выйти  на его отца, которым так упорно  интересовался старый пройдоха Ройзман. Предчувствуя сюрпризы, Яков  подумал о помощнике  – им стал  мальчишка, служащий  при лавочке в Верхних рядах,  платья, куда  «объекты слежки» заходили за готовым платьем; день назад он уже помог Яше и вот, теперь готов был заработать еще горсть мелочи. Помощник этот оказался малым  ушлым, шустрым , и,  к тому же, отлично запомнил покупателей в лицо. Серебрянниковский  мальчишка запросил за помощь  пятиалтынный. И Яша намерен был заставить своего агента отработать все, до копейки.

+5

227

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Когда Ваня с Николкой покинули  дом лейтенанта Никонова, на часах было уже почти три.  Немного посовещавшись, мальчики повернули  в сторону Лубянки. Путь их лежал через Старую площадь, между Ильинкой и Никольской; по одну сторону высилась Китайгородская стена, а по другую – ряд высоких домов, отданные, похоже, под торговые помещения; во всяком случае, нижние этажи их, все, как один, лавками с готовым платьем и обувью.
Все пространство Старой площади, прихватывая сюда и часть Новой, между Варваркой и Ильинкой, занимала одна грандиозная толкучка – она начиналась с убогих  лавочек, прилепленных к Китайгородской стене, (где по заверениям Николки во всякое время скупали краденое), и продолжалась дальше,  рядами навесов, шалманов, сараюшек, а то и вовсе расставленных рядами прилавков под легкими щелястыми навесами.
Торговали здесь все больше готовым платьем, причем самым наидешевейшим:  шубами, поддевками,  шароварами или пальто, а так же мешковато сшитыми сюртучными парами – на простого покупателя. Кое-где был, впрочем, и  товар с претензией на шик – Николка презрительно назвал эти изыски местного высокого стиля  «модьё», заявив, что сшито все это здесь же, теми же мастерами, что кроили армяки  для извозчиков да поддевки для сухаревских приказчиков.
На Ваню вся эта бурная рыночная жизнь производило гнетущее впечатление.  Он-то помнил  Старую  площадь парадно-строгой, тихой, загадочной, овеянной величественной  славой имперских учреждений,  обосновавшихся в выстроившихся вдоль нее монументальных постройках; а  здесь – ну прямо «Черкизон», только конца 19 века. Сам Ваня не застал разгула дикого предпринимательства 90-х и судил о грандиозных московских вещевых рынках лишь по рассказам отца;  но впечатление было совершенно то же. Разве что  - в 90-х годах 20-го века лотки были завалены продукцией, произведенной узкоглазыми рабочими, одетыми в одинаковые синие, хлопчатобумажные робы, и горбящимися за дряхлыми швейными машинками под портретами Председателя Мао;     а сотней годов раньше место скверного китайского ширпотреба занимали горы тряпья, сшитого и перешитого босоногими, спивающимися  портными, ютящимися в каморках и подвалах расположившегося неподалеку от Старой площади Хитрова рынка. Качество, впрочем, осталось неизменным – и там и там покупатель приобретал  гнилой, дурно сшитый товар, название которому было одно и то же– «хитровский пошив» да  «Китай».
А какой здесь стоял крик! У многих лавочек имелись самые натуральные зазывалы – и они, отрабатывая хозяйскую копейку, старались изо всех сил, не щадя ни своих голосовых связок, ни ушей публики:
-Шелк, атлас, канифас, весь девичий припас! –
- Платья венчальные, для вдов трауры печальные, для утехи любовной не вредные – кринолины проволочные медные! –
- Для мадамочки-супруги – ломовые подпруги на шелковой подкладке, на шерстяной байке! -
- Пальтецо не угодно ли, на меху гагачьем, с шелухой рачьей? –
Услышав эту  кричалку, Ваня невольно рассмеялся – нет, определенно, некоторые вещи  за эти годы ни чуточки не изменились! Разумеется,   Москва 2014-го года разительно отличалась от столицы времен 90-х - но скверные, криво сшитые китайские пуховики, наверное, навсегда останутся в памяти любого москвича, как символ дешевых азиатских шмоток.
А рядом надрывал глотку другой детина; товар был представлен тут же – на мостовой, возле лавки стояла крепко сбитая деревянная кровать, на которой горой были навалены подушки и перины:
- У нас без обману, материал без изъяну, имеем подушки пуховые, кровати деревянные, ольховые! –
Ваня, проходя мимо рекламируемого товара, скосил глаза массивное «ложе». Справедливости ради, мальчик признал:  прошедшие 130 без малого лет явно не пошли на пользу технологии мебельного производства в том, что касалось надежности;  этой продукцией московских мебельщиков, при желании, можно было вышибать ворота, а уж как составная часть баррикады она и вовсе была бы незаменима – этдакий сплошной массив дерева  не всякая  пуля прошибет.
Причем, здешние «рекламщики»  явно не ограничивались повторением своих разухабистых слоганов – на глазах мальчиков, один из зазывал, пригляделся  к дурно одетому господину, ( судя по поношенной шинели, чиновнику скромного  классного чина) -  и, встав  у него за спиной в картинную, руки в боки , позу, неожиданно заорал:
- Стул казенный, штаны свои, штрипки дарёные! –
Народ вокруг зашелся хохотом, а несчастный чиновник вздрогнул, затравленно огляделся и поскорее ретировался из опасного места.
Впрочем, ребятам было не до того, чтобы глазеть на причуды этой самой грандиозной из московских толкучек; наоборот, они старались как можно скорее миновать это скопище народа, прилавков, амбарчиков и бродячих собак самого зловещего вида.

+7

228

Ромей написал(а):

Причем если одна сторона была просто исписана строчками букв непонятного алфавита, то на другой, кроме текста, оказалось что-то вроде чертежа или схемы какого-то архитектурного сооружения. Николка, изучив рисунок, сказал, что это, скорее всего церковь. Схема тоже была испещрена значками и  надписями, составленными из тех же непонятных букв, что и текст на оборотной стороне пергамента.  Ваня заметил, что этот текст был сделан другими чернилами,

Схема тоже другими чернилами или только текст на ней?
И "текста" многовато. Вот тут можно уьрать
Схема тоже была испещрена значками и  надписями, составленными из тех же непонятных букв, что и текст на оборотной стороне пергамента.  Ваня заметил, что этот текст (чертёж ???) и надписи (на нём) были сделаны другими чернилами,

Отредактировано Орлов Гай (17-04-2014 15:06:28)

+1

229

Ромей написал(а):

Они распараллелились

По поводу новоделов.

А зачем ??? Зачем миры распаралеливать? Это нужно по сюжету? Если нет- пусть будет наш мир. А вот если ГГ раздавят какую нибудь бабочку тогда наш мир будет изменяться:)
И еще такая мысль - оттуда можно все тащить, ну почти все - и здесь это будет стоить приличных денег. А вот что туда - это большой вопрос, но это если мир наш и нам на него не наплевать :) В противном случае изменится история. А если это параллельный мир то можно все)))))))))

0

230

потому что фантастика фантастикой а физика-физикой.И здравый смысл никто не отменял.
В моей внутренней вселенной не существует места такому понятию. как путешествие в свое собственное прошлое :)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Коптский крест