Mike77 написал(а):нтибиотиками и вообще лекарствами торговать может прийти кому-то в голову? Например, какой-нибудь родственник/близкий знакомый Николки лежит в больнице и загибается от пневмонии, тот спрашивает Ваню не придумали ли чего в будущем на этот случай и Ваня вспоминает про антибиотики. Идут и покупают несколько одноразовых шприцов и ампулы с цефтриаксоном. Или хотя бы таблетки аугментина. Больного это чуть ли не с того света вырывает, но очень интересно становится докторам. (Хотя цефтриаксон может на печень плохо повлиять)
Это, конечно, если вы хотите продолжить разбрасывать "проколы". Хотя в плане подростковой литературы тут есть научно-просветительский момент, заодно можно ввернут
Я думал о подобном ходе, правда в несколько ином разрезе. вариант был подсказан дискуссией, что шла здесь на форуме - Николка сильно заболевает после повторного визита в 21 век, врачи ничего не могут сделать, мальчик при смерти. ГГ спасает его современными лекарствами.
Но - не силен в медицине, не могу правдоподобно продумать цепочку событий.....
Причем тут, для обострения сюжета, автор готов на многое - например, на скрытый визит знакомого ГГ-доктора в 19 век. А что? Если поздно вечером - то вполне может и ничего не понять. А вот овчиниковы заподозрят, хотя на радостях, что мальчик не умер, воспримут как чудо и махнут рукой.
в любом случае - вопросов добавится и это есть ПОЛЕЗНО сюжету.
естественно, вариант перевезти мальчика в 21 век и сдать в дорогую клинику не катит - во первых, как объяснить дяде с тетей, во вторых, как объяснить в больнице (ни документов ребенка, ничего) а в третьих - парень без букета иммунитетов просто помрет в больнице и врачи не успеют понять от чего
Одна беда - ну не кандибобер я в медицине.....
И чем больше думаю, тем больше понимаю - такой эпизод нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО. И болеть будет именно Николка. Может, кто-то из посетителей форума поможет мне непротиворечиво продумать все детали с симптомами, лекарствами, лечением и диагнозами? А то пока вроде заклепки не путал, не хотелось бы начинать.
Если использовать фишку с приглашенным доктором, то имеет смысл разыграть следующий ход - симптомы ОЧЕНЬ тяжелые, а болезнь окажется какой-нить для нас тривиальной, но тяжелой - именно для обитателя 19 века. И лечится с полпинка таблетками, причем мальчик встает на ноги практически чудом (с точки зрения тамошнего наблюдателя).
При том при всем врач ОТСЮДА тоже что-то понимает и не знает что думать - по всему получается, что он имел дело с человеком, не имеющим современного набора иммунитетов. Врача этого я сделаю знакомым ГГ по клубам реконструкции (кто в курсе - там таких много) и вместе с его недоумением законсервирую на будущее. Типа - врачь потребует у ГГ объяснений, тот не решится врать и скажет "прости, друг, сейчас не могу, но зуб даю, все объясню со временем". и тот ждет - свой человек все же. А если что и начинает выяснять - то в своей среде. И может накопать странные факты с ОЧЕНЬ реалистичными фото для журнала и слишком "настоящими" новоделами. но это все - на будущее )))
Отредактировано Ромей (22-04-2014 18:12:06)