Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Коптский крест

Коптский крест

Сообщений 441 страница 450 из 894

441

это теория.
а практика такова. что в этой среде не каждому встречному, но своему кремневый или капсюльный самопал добудут.
Из Индии люди возят - и фузеи и пистоли. Про фитильные пищали вообще молчу. Клубы на Бородино, какие покруче, имеют нормальные ружья
Не всегда с ними на поле выходят, но они есть
Я знаю о чем говорю, сам такой

хотя, как и было сказано - первому встречному откажут
и кстати - если залить казенник оловом - претензий не будет. ружьем можно пользоваться с петардами , а если нагреть казенник паяльной лампой - припой вытечет
проверено

Отредактировано Ромей (23-04-2014 00:32:40)

0

442

Ромей написал(а):

Да. Но меха он будет продавать неизвестно кому и непременно нарвется, а ружья - своим друзьям-реконструкторам.

Кстати, а  что именно уголовного в торговле мехами? Действительно интересно, потому что-то сходу ничего в законах не нашел. Раньше была госмонополия, продержавшаяся аж с Ивана Грозного, но её вроде отменили в 90-х.
Если уж говорить про уголовщину, то уже покупка Ваней револьвера тянет на срок :) И между прочим, по российским законам не имеет значение территория на которой гражданин России их нарушает. Не говоря уж про незаконное предпринимательство, подделку документов, неуплату налогов. Учитывая, что РИ образца 1886-го года - для РФ 2014-го года - это другое государство, тем более, что в параллельном мире, имеем еще и контрабанду и незаконный переход границы.

Вообще, что-то никто кажется не исследовал сколько законов нарушают такие вот попаданцы с порталом   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif     http://read.amahrov.ru/smile/cop.gif

Отредактировано Mike77 (23-04-2014 00:36:54)

+1

443

но, возможно, вы правы вот в чем
Книга подростковая и сомнительные, полукрииминальные темы поднимать не стоит. Посему - ГГ может возить, скажем, сабли, заведомо холощеные ружья (с высверленным затыльником ствола). Так многие делают.
В общем, с литературной точки зрения это не критично. Реконструкторам кроме оружия прорву всеко нужно.....
Амуниция
сукно
Обувь
бытовые мелочи
да мало ли.....

0

444

Mike77 написал(а):

Кстати, а  что именно уголовного в торговле мехами? Действительно интересно, потому что-то сходу ничего в законах не нашел. Раньше была госмонополия, продержавшаяся аж с Ивана Грозного, но её вроде отменили в 90-х.
Если уж говорить про уголовщину, то уже покупка Ваней револьвера тянет на срок  И между прочим, по российским законам не имеет значение территория на которой гражданин России их нарушает. Не говоря уж про незаконное предпринимательство, подделку документов, неуплату налогов. Учитывая, что РИ образца 1886-го года - для РФ 2014-го года - это другое государство, имеем еще и контрабанду и незаконный переход границы.

Вообще, что-то никто кажется не исследовал сколько законов нарушают такие вот попаданцы с порталом

Может и ничего
Но вот беда - ГГ в этом ни уха ни рыла. А посему- просто побоится связываться.
я КАК-ТО УПОМИНАЛ - В ТАКОЙ СИТУАЦИи ЧЕЛОВЕК БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ ЛИБО ЧЕМ-ТО НАСКВОЗЬ ПОНЯТНЫМ (ТО ЖЕ МЫЛО, БУМАГА, МОНЕТЫ ДЛЯ ИНЕТ-АУКЦИОНА) ИЛИ ТЕМ, ЧТО ОН ЗНАЕТ хорошо.

А насчет револьвера - тут вы конечно, правы. еСЛИ ТОЛЬКО ОН ЕГО У нИКОЛКИ НЕ ОСТАВИЛ. нО ЧТО-ТО МНЕ ПОДСКАЗЫВАЕТ, ЧТО ТАК ДАЛЕКО ЕГО ОСТОРОЖНОСТЬ НЕ ЗАШЛА.

Отредактировано Ромей (23-04-2014 00:39:24)

0

445

Ромей написал(а):

Книга подростковая и сомнительные, полукрииминальные темы поднимать не стоит.

С другой стороны, герои приключенческих и фантастических произведений, если на их похождения глянуть с точки зрения законов, только и делают, что их нарушают, иногда даже самим фактом своего существования :)

Так что имеет смысл только не допускать чего-то действительно аморального и жестокого.

+1

446

Какие комерсанты собрались! Всё продавать-продавать...
А вернусь-ка я к просто удивительным необычным для 21в. умениям и увлечениям наших предков. Таки мне обидно, что Николенька ничем Ваню удивить не может.
Лисапеты оно хорошо, и Николеньке наверняка ещё предстоит осваивать двухколёсную машину, однако не может ли и Николенька удивить Ваню своим спортивным хобби тоже связанным со свежим воздухом и равновесием? Я вот внезапно вспомнил про своё детское увлечение. Может и автору пригодится.
Поискал в сети, оказывается девайс известен издревле.
http://angreal.info/post128885599/
Когда учился учился в 5 кл. дед сделал мне простейшие ручные ходули (это когда руками за шест ходули держишься). Примерно вот такие
http://img11.nnm.ru/9/2/d/c/a/904dff98f06dd92b3557b1b35d2_prev.jpg

в 9 кл. я уже самостоятельно соорудил себе ножные ходули (руки свободны, ходули крепятся к ногам).
http://img11.nnm.ru/9/8/0/8/6/31716d5edefcd3ef1f73aee7af6_prev.jpg

Не совсем согласен с автором статьи, сам он скорее всего на ходулях не ходил. Использовать ходули для "свободного передвижения через реки и болотистые участки" а также по "пескам" ИМХО маловозможно. Даже по обыкновенной грязи ходить хотя и возможно, но очень трудно,  площадь соприкосновения с землёй маленькая, проваливаешься, засасывает, спотыкаешься... Однако тем не менее, статья и илюстрации показывают, что распространено это умение было достаточно широко. Про распространение в конце 19в. среди детей конкретно в России ничего не нашёл, однако т.к. меня учил дед, который сам учился в детстве у моего прадеда, который сам у кого то учился в детстве... можно сказать, что в начале 20в. в глубинке это довольно известное детское развлечение (тем более при отсутствии тех самых лисапедов, которые в нашем селе перестали быть редкостью сравнительно поздно).   
Думаю, вполне возможно у Николеньки такое развлечение.
Хотя (опять из личного опыта) возможно Ваня освоит новый снаряд достаточно быстро. Если имел дело вот с таким современным снарядом 
http://www.aktiv48.ru/uploads/images/catalog/category/52407bd14ae78.png

Во всяком случае я у уже освоив ходули, единственный в классе без подготовки уверенно исполнял трюки на кузнечике. Техника очень похожа.
Зы.
Исчо картинки

Отредактировано Орлов Гай (23-04-2014 02:40:51)

+2

447

Mike77 написал(а):

Если уж говорить про уголовщину, то уже покупка Ваней револьвера тянет на срок

Вообще-то не тянет. Ваня покупает револьвер 128 лет назад. Насколько я понял, законно там он купить его не может, но не в силу уголовно-правового запрета, а просто в силу своей ограниченной дееспособности, как несовершеннолетний. Это незаконная гражданско-правовая сделка. По идее, Ваня должен вернуть револьвер обратно в лавку, а лавка - вернуть его отцу уплаченные Ваней деньги. А Уголовный кодекс Российской Федерации не может быть применен к правоотношениям, возникшим до вступления его в действие. Вот если он его притащит в 2014 год - тогда другое дело.
Что касается контрабанды - то это незаконное перемещение вещи ЧЕРЕЗ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ГРАНИЦУ Российской Федерации. А что, между Российской Федерацией и Российской Империей есть граница?

0

448

Тулунчанин написал(а):

Да белка та же самая тогда стоила 20 коп. а сейчас около 300 руб.

думается те 20коп. дороже нынешних 300руб.

Тулунчанин написал(а):

сети рыболовные китайские,

из лески??????????????
Не забывайте - синтетики еще нет... Это касается и тканей

0

449

и

Kra написал(а):

Вообще-то не тянет. Ваня покупает револьвер 128 лет назад. Насколько я понял, законно там он купить его не может, но не в силу уголовно-правового запрета, а просто в силу своей ограниченной дееспособности, как несовершеннолетний. Это незаконная гражданско-правовая сделка. По идее, Ваня должен вернуть револьвер обратно в лавку, а лавка - вернуть его отцу уплаченные Ваней деньги. А Уголовный кодекс Российской Федерации не может быть применен к правоотношениям, возникшим до вступления его в действие. Вот если он его притащит в 2014 год - тогда другое дело.
Что касается контрабанды - то это незаконное перемещение вещи ЧЕРЕЗ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ГРАНИЦУ Российской Федерации. А что, между Российской Федерацией и Российской Империей есть граница?

то-то и оно, что может. И купил.
НЕ БЫЛО ограничений. Вообще. Продавец сам из своих соображений мог не продать ствол малолетку или откровенному  маргиналу - и все
наказаний не было бы

0

450

Орлов Гай написал(а):

Какие комерсанты собрались! Всё продавать-продавать...

Во всяком случае я у уже освоив ходули, единственный в классе без подготовки уверенно исполнял трюки на кузнечике. Техника очень похожа.
Зы.
Исчо картинки

Отредактировано Орлов Гай (Сегодня 02:40:51)

спасибо огромное
про это я напрочь забыл, непременно использую.
но справедливости ради  у наших одростков есть ходули. и покруче тогдашних
назвааются джолли-лдамперы и тоже могут быть привезены в 19 век....

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Коптский крест