Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Коптский крест

Коптский крест

Сообщений 471 страница 480 из 894

471

Ленивый Кот написал(а):

Городской шум куда денете. Не думаю что Москва ночью тихий город.

Я предлагаю еще в машине ему завязать глаза и сделать вид, что куда-то за город направились. Потом быстрая перебежка из машины сразу в подворотню. Но машину нельзя бросить просто так. Угонят или эвакуируют оттуда :)  Да и ситуация, что ГГ сектанты доверяют, а тот своему другу глаза завязывает очень неприятная.

Можно еще попробовать нароялить мощную грозу со шквальным ливнем сразу и там и здесь. Тогда момент перехода, возможно что и не очень заметен окажется.

+1

472

Тулунчанин написал(а):

полиционеры вызовут психиаторов, ну это еси занятся нечем будет, или постовой пинком отправит просителя ( а чё с него взять, дурачек ведь).
Ну а бандюки послушают, да и отправят отдохнуть или в лоб дадут, что бы не отвлекал серьезных людей.

Если просто бабки без угроз, то может и будет молчать, а вот если с угрозами, которые воспримет серьёзно дело другое.
Причём выдумать для себя может всё что угодно. Начиная от секты, которая запрещает детям посещать больницы, кончая киднепингом и торговлей органами. Причём люди этим занимаются явно "несерьёзные", "серьёзные" врача со стороны не позовут.
Продолжите утверждать, что от истории рассказаной под таким соусом отмахнутся?

0

473

Тулунчанин
Я не писал, что врач скажет про 19в. Об этом здравомыслящий человек вообще подумает точно не в первую очередь. Хоть сотню анахронизмов с 21в. увидит, хоть ему это прямым текстом говорить будут.
А вот что вернее, мысли его будут

Орлов Гай написал(а):

Начиная от секты, которая запрещает детям посещать больницы, кончая киднепингом и торговлей органами. Причём люди этим занимаются явно "несерьёзные", "серьёзные" врача со стороны не позовут.
Продолжите утверждать, что от истории рассказаной под таким соусом отмахнутся?

0

474

театрально слишком. Тем более - друг, такие фокусы подорвут доверие.

0

475

Тулунчанин написал(а):

Конечно. Несерьезные люди серьезными делами не занимаются.
А сектантов сейчас столько- что хоть на зиму заготавливай, никто, ни милиция, ни бандюги не шелохнутся.

А мысли и возможные действия доктора неинтересны? Тогда получается вовсе незачем ничего придумывать. Честно всё говорить врачу, потом вернуться домой и выложить в сеть объяву "могу быть посредником в торговле с 19в." Всё равно никто не поверит, а поверит не докажет, а докажет, всё равно слушать не будут. А чо?

Отредактировано Орлов Гай (23-04-2014 19:56:03)

0

476

мысли и действия доктора КРАЙНЕ интересны.
у меня в развитии довольно бурный сюжет с переходами из одного века в другой... вот мне там как раз чего-то вроде этого доктора очень не хватало.
Так что спасибо коллегам за сгенеренную ситуацию с болезнью Николки.
ситуация будет такова - после похода по подземке он простудится и подхватит пневмонию 9видимо ослажненную некоей дрянью из 21 века, которая тут-то и проявилась)
Местные врачи бессильны, картина развивается стремительно, ГГ хватается за соломинку - знакомый (но не близкий друг) врач из реконструкторского клуба, человек порядочный и достаточно мягкий. Знакомы лет 10, масса общих друзей.
Везет его ТУДА, не продумывая в связи с форс-мажором особых мер предосторожности. Единственный момент - ночь.
ВАрач помогает, но потрясен деталями. конечно друзьями воще камрады, но не худо бы объясниться"
ГГ обещает непременно все объяснить, но просит отсрочки. Врач ждет. ГГ тем временем уходит на ту сторону и вместе с Ваней уезжает в Сирию. Николку не берут, так как слаб после болезни и вообще - после такого кризиса родственники по любому не отпускают.
Параллельно с этим закручивается крутая интрига с лейтенантом, но пока не буду раскрывать всех карт

Еще раз спасибо коллегам за плодотворные идеи

0

477

Орлов Гай написал(а):

Николеньке очень плохо. Олег в спешке кидается к знакомому врачу. А тот день варенья любимой тёщи отмечает и пьян, не в стельку, но явно под градусом. Искать замену некогда, берут в охапку врача, его аптечку и едут к проходу. Сил осмотреть пациента, поставить правильный диагноз и назначить лечение у врача, предположим, хватит, даже если он оговорится, что это предположение, нужно дополнительное обследование и от трезвого медика ;). Отсутствие света и пр. антикварную обстановку датый врач если и заметит, то спишет потом на хмель.

А родители Николеньки будут лежать связанные в чулане? Потому что находящиеся в здравом уме родители просто не подпустят ПЬЯНОГО врача к собственному ребёнку...

На мой взгляд, эпизод с врачом из нашего времени в 1886 году слишком, нет, СЛИШКОМ роялен. И упомянутое здесь паломничество знакомых и незнакомых в поисках чудо-врача тоже имеет значение, и откровенное выставление врача абсолютно непорядочным человеком (что-то посмотрел, что-то назначил - и забыл о маленьком пациенте навсегда) мне кажется неприемлемым.

ПМСМ следует вообще отказаться от демонстрации чудес современной медицины. Коммерция, техника, научные и исторические знания - огромный простор для построения эпизодов, тем более в детской книге.

+1

478

хм
Он роялен в одном случае - если автор намеревается спустить все на тормозах и сделать вид, что ничего не произошло. А если нет? если автору как раз и нужна такая засветка - по сюжету? Где тут рояль?
насчет пьяного - согласен полностью. И вообще. половина вопросов врача будет относится не к характеру патологии а к месту, куда тего привезли. обстановке. родственникам и прочему
Не будем забывать и о родичах Николки. С ними. правда проще - во первых от потрясения и на радостях голову потеряют, а во вторых - русские интеллигенты привыкли верить на слово :)
Нет тут рояля......
Чудес хватает. да
Но болезнь нужна автору для некоего драматизма.  Плюс - подобный способ введения еще одного посвященного (доктора) избавляет автора от последующих роялей или банальностей

Отредактировано Ромей (23-04-2014 20:37:14)

0

479

Ромей написал(а):

подобный способ введения еще одного посвященного (доктора)

Если доктор - посвящённый, "рояльность" безусловно снимается. Но тогда следует если не прописать, то хотя бы обозначить линию профессионального общения "разновременных" докторов.

0

480

я. видимо, невнятно обьяснил
он не посвященный, но после визита непременно потребует объяснений

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Коптский крест