Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Коптский крест

Коптский крест

Сообщений 591 страница 600 из 894

591

не поверите - но у самого года два назад был такой случай. Правда - не под землей

0

592

Ромей написал(а):

Не то чтобы я всерьез опасался напороться на злобных ФСБ-шных оперативников

Ваню надо пороть! Не боится он! ФСБ или не ФСБ однако метро объект сурьёзный. Охрана имеется. Внимание, вопрос! Если их загребут с огнестрелом да ещё и термитом в комплекте, на сколько часов суток они приземлятся?   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

Ромей написал(а):

Я снял трубку с рычажка – и ушам своим не поверил, услышав в трубке гудок!

Я бы тоже не поверил. Даже при нашем исконном раздолбайстве не отключить от щитка неиспользуемый номер это круто!Это не электричество. Кто за номер всё это время платил?  Кто договор на него заключал? Извините, не в курсе, а номера в Москве последние 60 лет никак не меняли? Пожалуй, возможно, что запаралелен, пртцепились давным давно к действующему кабелю, а потом забыли. Однако в этом случае, особо телефоном не воспользуешься.

0

593

Ромей написал(а):

не поверите - но у самого года два назад был такой случай.

В помещении, заброшенном 60 лет назад? Вы правы, не поверю.

Ромей написал(а):

Правда - не под землей

Что очень существенно для сотовой связи.

Орлов Гай написал(а):

Даже при нашем исконном раздолбайстве не отключить от щитка неиспользуемый номер это круто!Это не электричество. Кто за номер всё это время платил?  Кто договор на него заключал?

А я бы обратил внимание на техническую сторону. Наиболее вероятное развитие событий - изоляция телефонной пары за 60 лет превратилась в труху, в линии появилось замыкание, линию отключили.

Орлов Гай написал(а):

Пожалуй, возможно, что запаралелен, пртцепились давным давно к действующему кабелю, а потом забыли.

И это тоже сомнительно: сейчас всё больше АТС (как городских, так и учрежденческих) используют тоновый набор. В этом случае гудок ГГ услышит, но набрать номер не сможет.

+1

594

Цоккер написал(а):

Что очень существенно для сотовой связи.

Да не, сотовый может и ловить. Местами в Москве в метро вполне берёт. Правда ЕМНИП Билайн больше захватывал. (Если издаваться будете требуйте у Мегафона за рекламу ;)) А вообще не пойму зачем рояль с работающим стационаром если сотовая берёт?

0

595

Ну, может не 60.. лет 10, я думаю.

хотя насчет прямого номера вы и правы.
Ситуация была, я думаю, такова - ну висел номер на внутренней метровской сети и висел.. забыли о нем. Мало ли служебных номеров в метро?

Я снял трубку с рычажка – и ушам своим не поверил, услышав в трубке гудок! Неужели все эти годы – лет 60, не меньше – аппарат работал? А еще ругают, гады, советскую технику! Вон, у отца его любимый мобильник, «Синменс год назад сдох – уж как он убивалсчя! А ведь всего-то лет 6 проработал!
Я набрал на диске номер своего мобильника – не соединяет, короткие гудки. Местный номер, наверное… а если   - через девятку?   Смартфон в кармане исправно отозвался вибрацией. Даже номер определился. Ну все, теперь будет у нас своя подземная база, даже с телефонной линией. Чем плохо?

а может вы  и правы. Эпизод мелкий м развития не предусмотрено. Прикину. может и уберу.....
Ну очень хотелось похвалить старую советскую технику

Отредактировано Ромей (30-04-2014 15:09:10)

0

596

Орлов Гай написал(а):

Ваню надо пороть! Не боится он! ФСБ или не ФСБ однако метро объект сурьёзный. Охрана имеется. Внимание, вопрос! Если их загребут с огнестрелом да ещё и термитом в комплекте, на сколько часов суток они приземлятся?    

.

А я о чем?
Но ведь хватило ума не лезть  дальше.....

0

597

Случайно наткнулся и сразу про вас вспомнил.
Ещё маленький приработок для гг появился.
1. Вполне "детский".
2. Доход верный.
3. Не мешочничество.
4. Вполне вписывается в "яростные старания" гг нарисоваться перед всеми и не в коем случае не остаться незамеченными ;)
Может Ваня увлекается? Ссылка Многие упомянутые в статье фамилии легко гуглятся.

+1

598

Орлов Гай написал(а):

Да не, сотовый может и ловить. Местами в Москве в метро вполне берёт.

В общедоступных помещениях метрополитена установлены специальные антенны, образующие отдельную подземную микросоту на каждой станции. По длине перегонов проведены т.н. кабель-антенны, чтобы сотовые работали и между станциями. Но обеспечивать достаточный уровень сигнала в подсобных помещениях метро сотовые операторы не обещали :)

Ромей написал(а):

Местный номер, наверное… а если   - через девятку?   Смартфон в кармане исправно отозвался вибрацией.

Через 9 можно выйти "в город" (далеко не каждый внутренний номер имеет такой выход, но - допустим). Далее, чтобы позвонить на сотовый с федеральным номером, нужно ещё набрать 8 - т.е. выйти на "межгород". Этот выход на служебных АТС ограничивают особо, чтобы отбить охоту у сотрудников болтать по межгороду за казённый счёт.
Остаётся вариант, что сотовый у ГГ - с прямым городским номером, но ПМСМ это слишком жирно для пацана :)

Отредактировано Цоккер (30-04-2014 16:52:24)

0

599

Ромей написал(а):

не поверите - но у самого года два назад был такой случай. Правда - не под землей

Всякое могло быть :)
У МПС все номера в Москве и супер служебные начиналась с 262 или 264 (по 264 по моему не все), но 262 точно и относились к центральной станции связи мпс.
Эти номера с прямым московским номером встречал лично  в Костроме, Ярославле и Саратове на центральных станциях у начальников и по ним можно было напрямую позвонить в Москву.
Учился я вместе с одной девушкой у которой папа был начальником этой службы. В звании генерал-лейтенанта ж/д войск. Так что вполне могли перекоммутировать оптом так сказать.

0

600

идея с аквариумом хороша, спасибо, учту
но.... как и было сказано - в хозяйственно -экономическом плане автору нудно что-то, что гг мог бы запустить, а потом просто не думать о деньгах. Потому как - грядут приключения, Сирия на носу :)
но  - спасибо, пригодится

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Коптский крест