Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Коптский крест

Коптский крест

Сообщений 711 страница 720 из 894

711

"Прогрессивные барышни" в 1886 году очень часто украшали свою речь сленгом дворников, сапожников и извозчиков. Так что не только представительницы древнейших профессий его практиковали :)

Отредактировано Дикий Хант (11-05-2014 11:41:04)

+1

712

здесь скорее не о представительницах древнейших профессий а о некоем социальном слое - московских люмпенах. И потом - с чего вы взяли, что никонов к этим прогрессисткам терпим7

0

713

Так они же барышни:)! Хоть и прогрессивные! Хотя в 1886 году нравы еще жесткие, это лет через 15, даже дворянки из высшей аристократии станут "оппозиционеркам кровавому режиму" и "печальницами о нуждах народа".

+1

714

опа... это как я..? В Лауреатах?
ЗА ШО????
Коллеги, я местных порядков пока особо не знаю, поделитесь.....

0

715

Ромей написал(а):

опа... это как я..? В Лауреатах?
ЗА ШО????
Коллеги, я местных порядков пока особо не знаю, поделитесь.....

Чего там объяснять? Усё написано.

Лауреаты Конкурса Соискателей
В этот раздел переносятся произведения конкурсантов, собравших самую большую читательскую аудиторию и, к тому же, продолжающих пополнять свою тему новыми фрагментами.

Короче, поздравляю!

+1

716

Постараюсь оправдать

0

717

Ленивый Кот написал(а):

А в чем был Никонов? Вмундире или в партикулярном? К мундиру обязателен кортик. И тогда это уголовная статья и БУТЫРКА. А там еще тот контингент. Не выживет морячок в камере.

Какая еще бутырка?
Статья 222 в РФ отменена, так что  незаконные ношение и сбыт (но не изготовление) холодного оружия в РФ декриминализированы, из наказаний есть только штраф в КоАП (500-2000 руб.).   Если по закону, то кортик отберут, и в процессе составления протокола и прочих мероприятий отправят в дурку. Это если он не вздумает "обороняться" от полиции кортиком, но впрочем и в этом случае, в итоге в дурку попадет. Но есть большая вероятность, что "возиться с придурком без документов" и писать бумажки ппс-никам будет лениво, тогда могут и просто кортик забрать и даже вообще ничего не сделать.  Но лейтенант, скорее всего, поведет сильно не правильно.

Так что, думаю, что в ближайшие часов 5-10 минимум, лейтенанта надо искать в обезьяннике в местных отделениях, а затем может и в психушке.  Впрочем, есть вероятность у Никонова и просто в бомжи угодить.

+1

718

Mike77 написал(а):

Впрочем, есть вероятность у Никонова и просто в бомжи угодить.

Его спасенная девушка  http://read.amahrov.ru/smile/girl_fun.gif   подберет, вот у лейтенанта шок   http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif  будет...

+1

719

В корень зрите :)
А лейтенант в партикулярном, я же  писал, кажется....

0

720

Ромей написал(а):

А лейтенант в партикулярном, я же  писал, кажется....

Это я ответ написал еще до того, как прочел про партикулярное.

Если девица подберет лейтенанта, он ей так или иначе расскажет все и они должны будут появиться около перехода.  Но даже без знания об этом, Олегу с Ваней теперь надо дежурить около дома на Грушевском. Постоянно, чтобы не проворонить лейтенанта. Потому что это единственное место, куда он, если суммеет, обязательно должен будет рано или поздно прийти.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Коптский крест