Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Коптский крест

Коптский крест

Сообщений 751 страница 760 из 894

751

Ромей написал(а):

Вопрос знатокам и завсегдатаям

Если ли возможность пристегнуть/выложить в теме текстовый файл целиком?

Обязательно файл? Обычно авторы заливают текст на СИ и здесь дают ссылку. ПМСМ удобней когда ссыль в первом посту темы.

0

752

Ромей написал(а):

- Вот и отлично. И, кстати, - Семенов пошарил в кармане и вытащил фотографию. – Вот этот парнишка – Николка, я тебе про него говориил, помнишь?
Каретников подтвердил – помнит.

КАКОЕ ГОВОРИЛ?! Врач его ЛЕЧИЛ!

+1

753

Логично. Лопухнулся. Спасибо.

0

754

Ромей написал(а):

А ОСТАЛЬНОЕ - ОСТАВЬТЕ НА ФАНТАЗИИ АВТОРА. НЕ ТАКОЙ УЖ И БОЛЬШОЙ КОСЯК

Ну не надо его колоть успокоительными, чесслово. В виде таблетки - гораздо достовернее. Или в виде капель. Да и лейтенанту привычнее, чем укол.

Отредактировано Игорь К. (14-05-2014 19:33:03)

0

755

учту

0

756

Коллеги.
Я тут занимаюсь прикидками на будущее и вдруг сообразил что совершенно не раскрыта тема "англичанка гадит".
Поясню.
Я сейчас разрабатываю линию загадочного профессора, оставившего тайник с четками. Пока по замыслу получается так - этот профессор встречает во время путешествия по Сирии некоего иностранца, который коварно входит в доверие, убеждает профессора взять его в первую вылазку в будущее, проникается там коварными планами и перед второй вылазкой пытается отобрать у профессора четки. Тут случается облом, в результате чего профессор исчезает (не скажу куда, но не в будущее и не убит) а вражина бежит из России. Но не навсегда - во второй книге он появляется (как раз когда ГГ уезжает), и тут его вычисляет юный помощник милиции  Яша, который, пока ГГ в Сирии, получил задание собрать инфо о бывшем владельце квартиры с четками.

Так вот я и думаю - кем сделать супостата -  англом или немчурой? А может пойти по нестандартному пути - француз? Но уж точно не мериканец.
Если у кого есть мнение  на этот счет - не скрывайте его, автор будет признателен.

Да,  я почти всерьез обдумывал вариант эдакого европейского сторонника  раввина Цви-Гирша Калишера  и его труда «В поисках Сиона". Более того - скажу, что данный вариант показался мне крайне перспективным в очень многих отношениях. Но... не напечатают ведь такого :) Так что - увы :) А как бы потом классно смыкалось с московской линией - и Яшей и Ройзманом, и молодыми людьми - леваками из 21 века.....

Отредактировано Ромей (14-05-2014 22:15:19)

0

757

Ромей написал(а):

Так вот я и думаю - кем сделать супостата -  англом или немчурой? А может пойти по нестандартному пути - француз?

Англичанин ИМХО. Можно и француз. Можно и австрияка. Можно и поданого РИ - поляка. Прусак ИМХО не подходит. Врагом германца представить я могу (а тож!), но не такого

Ромей написал(а):

который коварно входит в доверие, убеждает профессора взять его в первую вылазку в будущее, проникается там коварными планами и перед второй вылазкой пытается отобрать у профессора четки.

Оно понятно, люди везде разные, но ярлыки уже давно наклеены, и не без причины.

+1

758

Австрияк - с трудом. Ну очень уж не коллониальная держава. Учитывая расклады интересов на Ближнем востоке - либо немцы либо френчи либо англы.
Пока обдумываю вопрос французов и англичан.
Англичанин - логично но уж больно стереотипно.
Француз.... неожиданно. Нетипично.

Скорее всего, все же англичанин... хотя есть ощущение, что это будет выбор наипростейшего варианта...
Есть нетипичный вариант - супостат бельгиец и эмиссар торгаша Леопольда 2-го. И, как таковой, тоже в чем-то англичанин. То есть вариант опять же "англичанка гадит", нго не так очевидно. Что-то в этом есть.....

0

759

- Как же так, Олег Иваныч? Вы уезжаете, а мне что делать? Столько ведь всего начато, бросать теперь, что ли? Да вот и насчет пошива формы этой вашей старинной уже договорились…. –
Яша был не на шутку расстроен. Еще бы – в тот самый момент, когда в его расследовании появились новые, неожиданные ниточки, объекты берут и уезжают! Да не на дачу, за город, на недельку – нет, прочь из России, в далекую Сирию, где ему уж точно за ними не уследить!
Да и не только в расследовании было дело. Надо признать – Яше с каждым днем все больше нравилось работать на Олега Ивановича. Американец доверял своему помощнику – причем настолько, что Яше порой становилось стыдно за свою слежку. Олег Иванович без колебаний доверял Якову крупные суммы, общался с ним подчеркнуто-уважительно и явно ценил оборотистость и таланты юного помощника. Несколько раз Яша даже подумывал о том, чтобы либо открыться перед своим нанимателем, либо попросту взять и прекратить расследование – но неуемное любопытство заставляло каждый раз откладывать это решение.
И вот – дождался! Олег Иванович с Ваней уезжают в Сирию, причем надолго – а что прикажете делать Яше? Впрочем, как выяснилось, у Олега Ивановича были на его счет вои планы:
- Ты, Яш, не волнуйся, все остается в силе. Ружья и амуницию, ты, как и договорились, закупай. С формой тоже проследи, чтобы все было готово. Вот, держи, - и Олег Иванович протянул молодому человеку ключ.
- Это – от нашей мастерской в цоколе. Фомич, дворник местный, в курсе, домовладельца я предупрежу. Все, что будет готово, сноси туда, как приду – разберемся. Денег-то хватит? –
- Да хватит, - уныло кивнул Яков. Денег Семенов и правда не пожалел – на расходы и закупку Яше было оставлено 500 рублей, плюс еще сто на текущие траты и в качестве жалования за 2 месяца вперед. – А вот скажите, если что – я могу как-то связаться с вами? -
- Ну это, брат, вряд ли. Мы ведь сами не знаем, где и когда будем. Вот, впрочем… - и он черкнул что-то на листке блокнота. – Держи. Пиши до востребования, в Стамбул – рано или поздно мы там точно окажемся. Ну а если уж совсем срочно - вот почта пассажирского агента Черноморского морского пароходства . На его имя можно послать письмо или телеграмму, нас разыщут. И вот что еще – у меня есть для тебя особое поручение, с нашими прежними делами никак не связанное. Надо, видишь ли, навести справки об одном господине. Малый ты шустрый, башковитый – думаю, справишься… -
Через час Яша бодро шагал по Гороховской. Дурное настроение как рукой сняло: впереди было новое интересное дело – и новый шаг в его расследовании! Олег Иванович поручил юному сыщику разыскать любые сведения о господине, который когда-то снимал квартиру в доме Овчинниковых – причем ту самую, где жили сейчас владельцы дома. Известно о нем было немного, разве что - те отрывочные сведения, что Николке удалось получить когда-то от дворника. Ксатати, гимназист оставался пока в Москве, и Яша собирался подключить к поискам исчезнувшего профессора и его тоже. Олег Иванович особо просил при случае, приглядывать за Николкой – и, если понадобится, помогать ему, чем только можно.
Что ж – дело казалось достаточно простым. Расспросить еще раз Фомича, разыскать бывших жильцов дома на Гороховской, поднять связи в полицейском участке – а там ниточка и потянется. Уж что-что, а разыскать в Москве пожилого ученого, который, к тому же официально, по всем правилам снимал квартиру – Яше случалось выполнять поручения и посложнее. А уж в том, что эта задачка приблизит его к успеху в расследовании загадок, связанных с американскими гостями, Яша не сомневался ни на минуту. А там и об учебе можно подумать. Под конец беседы с Олегом Ивановичем, Яков упомянул, что собирается поступать на юридический в Московский Императорский Университет – и неожиданно встретил самое горячее сочувствие. «Американец» обещал даже помочь поначалу с оплатой учебы, чем окончательно расположил к себе Яшу. Молодой человек чуть было не подался порыву – так хотелось откровенно спросить: «Олег Иванович, а все же – кто вы на самом деле такой?» но в последний момент удержался. Вот выполнит это, безусловно важное поручение… вот вернутся они из Сирии…
А пока – пора было браться за работу. Яша нисколько не сомневался, что его ждет блестящая карьера– и только что он сделал первые шаги по пути к славе лучшего московского сыщика.

+1

760

Ромей написал(а):

Да,  я почти всерьез обдумывал вариант эдакого европейского сторонника  раввина Цви-Гирша Калишера  и его труда «В поисках Сиона". Более того - скажу, что данный вариант показался мне крайне перспективным в очень многих отношениях. Но... не напечатают ведь такого  Так что - увы  А как бы потом классно смыкалось с московской линией - и Яшей и Ройзманом, и молодыми людьми - леваками из 21 века.....

Просто интересно, что такого вы хотели написать про него, что это не напечатают? Не могу себе представить.
И как представитель религиозного течения будет смыкаться с безбожником и латентным социалистом Яшей? Кстати, давно хотел спросить: разве евреи имели тогда право жить в Москве, не имея иностранного паспорта? Я этой эпохой не очень интересовался.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Коптский крест