В рамках авторского произвола можно и законы физики альтернативные ввести. Тут воля ваша.
Я хотел обратить внимание, что если делать события в книге более-менее похожими на реальность, то в этой самой реальности все выглядит немного не так как в кино. С одной стороны попроще, с другой стороны бестолковей и кошмарней.
Вспомните с чем бегали правосеки на майдане. Максимум, газовики переточенные под огнестрел и гражданские версии охотничьего оружия. Притом, что украинское законодательство немного либеральней российского. Если в толпе массово появились автоматы, значит, как минимум, вскрыта оружейка райотдела и\или разграблены армейские склады.
Еще вспомним всякие криминальные репортажи об арестах ОПГ. Калаши там мелькают, но я не могу вспомнить случая, что бы одномоментно при аресте банды изъяли 10 и более автоматов. Вообще, для преступного промысла автомат машинка не самая идеальная. Её скрытно носить неудобно. С трудом представляю себе ситуацию при которой у кого-то внезапно на продажу образовалось 20 автоматов б\у.
По поводу наличия осведомителей. В революционно настроенной тусовке такие будут обязательно. И полиция и ФСБ работают по экстремистам. А гражданин скакавший на майдане, однозначно их клиент. Это значит, что сотрудники должны знать чем дышат их подопечные. Так что ввести в среду "барабана" или завербовать оного на месте - профессиональная обязанность. Не обязательно это будет сам член группы. Достаточно его знакомого. Люди удивительно болтливы.
Раз вы в своей подписи цитируете Евно Филишивича, то должны помнить как обстояло дело в Российской империи с освещением деятельности революционных групп и им сочувствующих. А ведь прогресс на месте не стоит! С тех пор методы работы стали совершенней.
Один мой коллега по прошлой работе служил в армии вместе в Бараевым (это то животное, что в Норд-Осте отметилось). Так вот чекисты неоднократно беседовали с коллегой, хотя ничего ценного он им сообщить не мог, т.к после дембеля он его не видел. Показатель, да? Были отработаны все известные связи.
Опера прекрасно представляют себе чем дышит контингент. Просто часто путают - одно дело знать, что Вован Чертановский завалил Петю Долголаптевского. И совсем другое дело доказать убийство.
Если нужен реализм, не связывайтесь с автоматами. Что бы серьезно вооружить 20 рыл - купите им Сайгу-12К.
ИМХО оформить продажу 20 ружбаек, даже легально, технически проще, чем найти партию в 20 калашей. А 12К очень серьезное оружие. Ваши революционеры ведь не собираются устраивать перестрелки на растоянии 400 метров и больше? В Штатах Сайга обрывается штурмовым карабином и некоторые полицейские управления их имеют на вооружении.
Отредактировано Padre (11-08-2014 12:06:35)