Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Коптский крест-2 (Египетский манускрипт)


Коптский крест-2 (Египетский манускрипт)

Сообщений 341 страница 350 из 532

341

Пост 336

Ромей написал(а):

С 1879 года на участке Московско-Ярославской железной дороги пустили до Сергиевского Посада  ходили  особые, «дачные» поезда из  немецких вагончиков фирмы «Пфлуг» ,

Одно лишнее.

Ромей написал(а):

Свали его Владимир Порфирьевич Лопаткин, мещанин из С амары; учился студент Лопаткин в Московском Императорском Техническом училище и среди соседей пользовался самой отъявленной репутацией.

Звали...
Как-то не понятно, что такое отъявленная репутация. Лучше - и среди соседей пользовался репутацией отъявленного нигилиста...

Ромей написал(а):

Заодно Яша припомнил и о том, что пристрастный к кокаину террорист наверняка знаком со злодеем ван дер Стрейкером

Лучше - пристрастившийся...

0

342

Пост 341

Ромей написал(а):

Ясно было, что не открывали их по меньшей мере лет тридцатью Обследовали на предмет первый проникновения - сразу стало ясно, что тут ничего не светит.

Ясно было, что не открывали их по меньшей мере лет тридцатью (тчк) Обследовали на предмет проникновения первый - сразу стало ясно, что тут ничего не светит.

Ромей написал(а):

За ней поезда метро слышны, () они и говорили

как...

0

343

Ромей написал(а):

Пришлёт оттуда (примерно в  середине 1-й части 3-й книги) нечто такое, что намекает на спрятанный на острове Пасхи (на Памире ??!!) артефакт.

Лучше остров Пасхи не трогать, слишком далеко, да и забито. Вот Памир интереснее, а то всё Тибет предпочитают. 8-)  Но лучше выбрать вообще малоизвестную точку на карте, к примеру пустыню Гоби.

+1

344

Dimitriy написал(а):

Лучше остров Пасхи не трогать, слишком далеко, да и забито. Вот Памир интереснее, а то всё Тибет предпочитают. 8-)  Но лучше выбрать вообще малоизвестную точку на карте, к примеру пустыню Гоби.

ну конечно... а логистику экспедиции представляете? как туда вообще добираться в конце 19 в., если Ваша фамилия не Кауфман или  Скобелев? тут такие масштабы потребуются, что мало не покажется... то ли дело остров Пасхи: купил скромную паровую яхту, где-нибудь в Америки, загрузился и спокойно почапал туда вдоль южноамериканского побережья:) официальное прикрытие - этнографическая экспедиция:)

0

345

Андрей79
И что напишешь о таком спокойном путешествии, пиратов вводить для оживления сюжета? Да и прямо сейчас в тех краях путешествует Пржевальский Н.М. с армией аж из двадцати одного человека.

0

346

Dimitriy написал(а):

Пост 336

Как-то не понятно, что такое отъявленная репутация. Лучше - и среди соседей пользовался репутацией отъявленного нигилиста...

.

.....среди соседей пользовался репутацией отъявленного нечаевца и кокаиниста.

+1

347

**********************************************
Корф и Роман растворились в потоке людей, торопящихся к выходу из парка, а Каретников еще долго смотрел им вслед. Да, день задал задачку имя ей было - барон. Конечно, коллеги-реконструкторы не обращали ни малейшего внимания на оговорки великолепного лейб-кирасира, на постоянные мелкие запинки, тут же маскируемые словесным мусором и ничего не значащими фразочками вроде… «да, вы знаете, батенька…»; но доктор-то внимательно присматривался к странному новичку и прекрасно уловил, что Корф раз за разом сбивался и замолкал, когда его спрашивали, например, в каком клубе он состоит, или на каких фестивалях уже успел побывать. А уж прокол, когда кто-то из «сумцов» поинтересовался,  во что обошлись барону его великолепный мундир и амуниция!   Корф охотно ответил, назвав немыслимо ничтожную сумму в три тысячи рублей-  и принялся  многословно объяснять, что каска и кираса выдаются от казны, а  мундир он  строил у известного всему Петербургу портного Захарьича с Литейного, знаменитого тем, что обшивал тот лишь лейб-гвардейскую тяжелую кавалерию,  и однажды чуть не получил в зубы от георгиевского кавалера  полковника Щепотьева. Сей герой, произведенный  в чин  после Текинского похода за отчаянную храбрость, по наивности своей, принялся спрашивать наилучшего и непременно самого дорогого портного по военной части – деньгами  офицеры-текинцы известное дело, сорили направо и налево, вызывая острейшую зависть у блестящих, но сплошь и рядом пребывающих по уши в долгах гвардионцев…
Спутник барона свел недоразумение к шутке, а присутствовавшие при сём реконструкторы вежливо хохотнули, сочтя выходку Корфа за стремление даже и в мелочах соответствовать принятому образу. В их среде случалось и не такое - хотя подобное упорство более подходило ролевикам-толкиенистам, забывающим порой, в какой реальности они в данный момент пребывают.
А вот для Каретникова этот случай послужил своего рода спусковым крючком, запустившим цепочку сомнений – слишком свежа была еще в памяти прогулка по Москве позапрошлого века… зеркальный тестовский зал, где за соседним столиком – офицеры в мундирах царской армии. Пусть не в блестящих конно-гвардейских, но, безо всякого сомнения, подлинных на все сто– как, впрочем, и их владельцы. .
И Каретников принялся осторожно прощупывать барона – «на косвенных», как говаривали милые его сердцу персонажи богомоловского «В августе 44-го». И старался выбрать моменты, когда рядом нет Романа - молодого человека в пехотном мундире, старательно опекавшего барона; тот-то, ж наверняка был их современником.
Убедив себя, что Корф – ни кто иной, как  гость из прошлого (попавший сюда тоже, видимо, недосмотром раззявы Олегыча),  Каретников осторожно намекнул на возможного общего знакомого. К удивлению, реакции не последовало; дальнейшая беседа показала, что либо барон не имеет никакого понятия ни об Олеге Семенове ни о его сыне, либо – он гениальный актер, не допускающий ни единого прокола. Последнее настолько не вязалось с обликом бравого конногвардейца, его манерой речи, что Каретников усомнился в своих выводах, списав их на волнение и общий настрой после жаркого, суматошного дня.
Но когда он прощался с бароном, сомнения вспыхнули с новой силой. Мобильника у того не оказалось, а на предложение встретиться, дабы продолжить интересное знакомство, ответ был дан крайне невразумительный. Положение снова спас Роман; обменявшись с ним номерами мобильных, Каретников отправился к парковке, старательно и безуспешно борясь со своими подозрениями.

+1

348

Насчет Памира и Оострова Пасхи.

Тихоокеанский вариант хорош именно своей корабельностью - тем более автор очень и очень недурно разбирается в  вопросе.
Памирский привлекает прежде всего тем, что позволит уйти в столь любимую автором российскую историко-познавательность и рассказать немало об экспедициях Пржевальского и Семенова Тянь-Шаньского, не считая всех остальных.. Материала на эту тему море, материал увлекательнейший и наворотить можно горы всего. Что до подготовки - кто мешает тому же Корфу пробить новую экспедицию военного ведомства, особенно, если найдутся спонсоры? А они найдутся. Произвол автора, да, но для приключенческого романа - более чем допустимый. Тем более, как и было подмечено, сейчас там Пржевальский - так что вполне можно отправить экспедицию типа "в помощь".

Утешает одно - решать надо не сейчас, мысля может хорошенько вылежаться.

Почему пиратов? А хоть бы и пиратов. И к тому же, автор не собирается убивать бельгийца - вот он и будет гоняться за путешественниками по всем океанам на неизменно гадящем аглицком крейсере.
Впрочем, ему и на Памире дело найдется. И тоже с аглицкими ушами, торчащими из-за кулис......

Отредактировано Ромей (12-08-2014 21:05:28)

0

349

А пока - автору требуется помощь. Надо сгенерить нечто не столь глобальное, но актуальное.

На обратном пути отец расскажет Ивану о катастрофе поезда Государя, присовокупив предположение, что это в итоге и вызовет болезнь почек, стоившую ему жизни.
Ваня заведется, предлагая ХОТЬ В ЭТОМ вмешаться и не допустить - когда придет время, конечно.

Отец с сыном будут обсуждать подобное ВОЗМОЖНОЕ вмешательство. Поскольку автор в ж\э тематике разбирается посредственно, то он будет благодарен за ценные, не очень и бредовые мысли, которые могли бы возникнуть по ходу такого диалога. Повторюсь, СТОПРОЦЕНТНО выверенного рецепта, в точности учитывающего все реалии не надо - в конце концов, ГГ тоже не железнодорожник. Но еслди будут компетентные мнения - то в продолжение дискуссии автор может втянуть, скажем, подсевшего в Юзовке в купе путейского чина. Тот, понятно, будет думать что отец с сыном обсуждают возможность ж\д катастроф и не более того.....

Так что - заранее буду признателен коллегам за идеи.

Пока нашел солидную статью "Крушение императорского поезда" в 8-9 номерах РЖД-шного журнала "Локомотив"  за 2007 год - вот, изучаю....

Отредактировано Ромей (12-08-2014 21:45:39)

0

350

Ромей написал(а):

Памирский привлекает прежде всего тем, что позволит уйти в столь любимую автором российскую историко-познавательность и рассказать немало об экспедициях Пржевальского и Семенова Тянь-Шаньского, не считая всех остальных..

Несторианский монастырь на берегу Иссык-Куля -
http://www.aniv.ru/archive/12/armjanski … en-atojan/
http://jisn-cmert.ucoz.ru/forum/6-3-1
http://www.org.kg/interesting/721-armya … -kule.html

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Коптский крест-2 (Египетский манускрипт)