Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Коптский крест-2 (Египетский манускрипт)

Коптский крест-2 (Египетский манускрипт)

Сообщений 351 страница 360 из 532

351

Да, конечно. И это тоже.
Пригодится. Очень интересно.
Но не думаю все же, что монастырь. После Сирии и Маалюли во 2 книге - явные повторяшки. Думая об острове Пасхи я представлял селе некий артефакт-монолит, пещеру...

Но - пока увы, не вполне актуально. Автору надо еще 2-. книгу дописать. И написать 3-ю. И уж тогда....
Хотя буквально в начале 3-й выбор все же придется обозначить......

Отредактировано Ромей (12-08-2014 21:54:58)

0

352

Ромей написал(а):

В поддержание вчерашней беседы с коллегой Padre о перспективе продолжения "Египетского манускрипта" - выкладываю  наброски для  3 книги «Мартовские колокола».

Вот не знаю. Первая книга пошла на ура, особенно первая ее половина. А вот вторую читаю скорее на упрямстве. Даже не совсем знаю почему.
Во-первых, сменился стиль - и новый мне не идёт.
Во-вторых, разумные и адекватные люди порят такую чушь, что она даже не пищит - и делают глупости на каждом шагу. Да, какой-то обоснуй там подведен - но это натягивание совы на глобус.
В-третьих, извивы сюжета в угоду неведомой "целевой аудитории", а не внутренней логике тоже текст не красят.
В общем, пока ёжики плачут, колются, но кактус есть продолжают. А дальше видно будет.

0

353

хм... неожиджанно
а можно примеры подобных глупостей, натяжек  и нестыковок стиля?

.
Фокус в том, что одной из основных претензий многих читателей (да и рецензента Альфы)  к 1-й книге был явный недостаток движухи, экшна. Во второй автор постарался это исправить - в меру, конечно.

к тому же учтите, что вторая книга выгладывается на сайт рабочими отрывками, а первая - кускаами практически готового отредактированного файла....

И видимо автор сделал ту ошибку, что выкладывал 2-ю книгу не в том порядке, как она будет в финальном варианти.
ПРедполагается ведь чередовать главы - одна "Сирия" одна "Москва".

а здесь - сначалас вся сирийская линия, потом - вся московская

В любом случае - буду благодарен за любую критику и замечания. Я над ней работаю, так что еще ничего не поздно - в разумных пределах, конечно...

Отредактировано Ромей (13-08-2014 09:18:06)

0

354

Ромей написал(а):

На обратном пути отец расскажет Ивану о катастрофе поезда Государя, присовокупив предположение, что это в итоге и вызовет болезнь почек, стоившую ему жизни.
Ваня заведется, предлагая ХОТЬ В ЭТОМ вмешаться и не допустить - когда придет время, конечно.

скорее всего, никак, разве, что сделать контрзасаду на авторов диверсии...
но если поезд сошел с рельсов - собственно, ничего кроме того, что было сделано в реальности, уже не сделаешь... паровой кран наготове поблизости - это будет уже рояль :)

0

355

Ну да, ну да... разве что - устроить какое-нить ДТП помельче, чтобы поезд ехал помедленнее.
Кстати, рояль - это не то понятие. Речь не о том, как автору смоделировать счастливый исход, а о том, как героям предотвратить несчастливый...

Отредактировано Ромей (13-08-2014 22:50:58)

0

356

Ромей написал(а):

Речь не о том, как автору смоделировать счастливый исход, а о том, как героям предотвратить несчастливый...

Стукануть жандармам, что революционеры готовят покушение на императора, путём порчи ж/д, на определённом перегоне. Тогда они каждый костыль в шпалах проверят. Может и найдут чего, а если нет то пустить вперёд порожняк.

+1

357

Логично. Запишем в варианты.

Но, как я понял, если неверен вариант бомбы - то дело в другом. Комиссия по расследованию уверяет, что дело там в безалаберности с самим составом. Вроде как поставили разные паровозы - пассажирский и товарный, а у них колеса разного размера и режимы разгона-торможения разные. Вот на разгоне переднее тягло раскачалось и порвало пути.  Если так - то проверка не поможет, как и контрольный состав. Тем более, что упоминание имеется - сам Государь не раз забивал на меры безопасности типа скоростного режима.

Отредактировано Ромей (14-08-2014 00:31:11)

0

358

Ромей написал(а):

Но, как я понял, если неверен вариант бомбы - то дело в другом.

Верен, не верен - самый простой путь предотвращения - самим под Борками пути рвануть. Где-то за полчаса-час до прохода литерного. Типа - раньше сработало. И всё. Диверсия там была с бомбой или нарушение ТБ - но никакой катастрофы уже не будет - потому как тормознут поезд на ближайшем полустанке, а дальше - бричками, бричками, и с полком охраны.
А начнут расследовать - глядишь, что и найдут. Главное, чтоб не героев.
PS. Тут такое дело - если вся движуха с Ульяновым-старшим и Ко выльется в ковбойские пострелушки и побегушки, причем масштабные, то на все послезнание героев смело можно забить. Да, тенденции никуда не денутся, но вот детали поплывут сразу. Так что борковской катастрофы, может быть, и не будет. Или будет неделей позже - ХЗ.

Отредактировано Andrey_M11 (14-08-2014 04:46:31)

0

359

Ромей написал(а):

Но не думаю все же, что монастырь. После Сирии и Маалюли во 2 книге - явные повторяшки. Думая об острове Пасхи я представлял селе некий артефакт-монолит, пещеру...

Там на фото явно подземное рукотворное сооружение, которое могло быть на самом деле и не монастырем вовсе. :)

Отредактировано Игорь К. (14-08-2014 07:59:24)

0

360

Это да. На фото. Но прозвучит - то опять монастырь....
Я вот думал о каком-то монолите, статуе в гроте, под (за) которой мог бы быть лаз. В общем - сплошной Буссенар.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Коптский крест-2 (Египетский манускрипт)