Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Запасный выход (продолжение)

Запасный выход (продолжение)

Сообщений 91 страница 100 из 454

91

Lokki написал(а):

для спутников - трансляторов телефонной связи, которые находятся на низких орбитах, существуют лакуны" по времени - месту в покрытии связью. По тому, что увы, не всегда этот спутник видно.

Расскажите радиоинженеру про связь, да, а то ведь он не в курсе. :)
Вы не обратили внимание, что лакуны по времени - это вовсе не то, что полное отсутствие спутниковой связи? ;)

Отредактировано Игорь К. (14-10-2014 15:46:45)

0

92

Игорь К. написал(а):

Вы не обратили внимание, что лакуны по времени - это вовсе не то, что полное отсутствие спутниковой связи? ;)

Я, к сожалению, не смогу вам объяснить, что не вся планета в зоне покрытия спутниковой связью. Я не баллистик, я их вообще боюсь... Но спутники. которых ограниченное количество запускают на траектории, на которых больше абонентов. И это не Африка.

0

93

Lokki написал(а):

Я, к сожалению, не смогу вам объяснить, что не вся планета в зоне покрытия спутниковой связью.

А я и пишу - северная Евразия, возможно. Но не Африка. Полное отсутствие спутниковой связи и спутникового телевидения там в наше время - абсурд.

P.S. "Сегодня в Африке – сильнейшая конкуренция между спутниковыми операторами. На африканском рынке весомо присутствуют все гиганты глобального спутникового операторского бизнеса: Intelsat, SES, Eutelsat, Telesat, а также сильные региональные операторы. В середине 2000-х годов спрос на услуги спутниковой связи и вещания в африканских странах сильно превысил предложение. Поэтому для предоставления услуг только в странах южнее Сахары за пару лет с 2009 года 13 спутниковых операторов запустили или перевели из других позиций два десятка спутников, имеющих лучи, покрывающие регион. Рост емкости за это время составил более 200 транспондеров."

Отредактировано Игорь К. (14-10-2014 15:53:29)

0

94

Игорь К. написал(а):

Полное отсутствие спутниковой связи и спутникового телевидения там в наше время - абсурд.

Вздыхает.... Само собой.

0

95

Lokki написал(а):

Furious написал(а):

Разнообразие стволов в группе у вояк снайпер-автомат-пулемет, у охотников винтовка-дробивик, вам о чем-то говорит?

Исклюительно о бардаке и говёной подготовке группы.

С этого места поподробней пожалуйста.

Lokki написал(а):

Мне, простому мотострелку, умение отсечь по три вбивали. Иногда - ногами. Альфа тут причём?

Сочувствую Вашим ребрам. Мне было совсем просто - лучшего стрелка курса нечему было учить.
Уметь отсекать по три на стрельбище и на адреналине пополам с цейтнотом это две очень разные ситуации.

Lokki написал(а):

АК вообще идеален только одним - способен решить задачу ;-). В Любых условиях эксплуатации. Чисто русский подход.

Вздыхая, жаль только этим подходом убивают все остальные.

0

96

Furious написал(а):

С этого места поподробней пожалуйста.

Унификация боеприпаса действующего боевого подразделения - абсолютное добро. В чистом виде. Эталон.

Furious написал(а):

Уметь отсекать по три на стрельбище и на адреналине пополам с цейтнотом это две очень разные ситуации.

На андреналине хорошо работаю вбитые рефлексы. Когда дрессируют, как цирковых тюленей.

Furious написал(а):

Нисколько.
Просто задача охоты на Большую Пятёрку не стоит вообще....

Отредактировано Lokki (14-10-2014 16:01:05)

+1

97

Ruslord написал(а):

не знаю кто как, а я уголь каждый день вижу, разный. да и живу в угольном краю, так что про свойства угля - не надо. а насчет выхода угля - это моя догадка, потому как настоящее месторождение в РеИ расположено в гористой местности, причем горы старые, подверженные эрозии. вполне мог где-то и обнажиться пласт. и толщина пласта скорее всего маленькая, меньше полуметра, но штольню бить придется в полный рост, вынимая и породу, иначе как далеко не пройдешь.  а насколько велико это поле сказать можно будет только после разведочного бурения.  я не думаю, что уголь далеко под землей, поскольку добывали его в 19 веке неподалеку от Матолы теми средствами. по современным геологическим картам это единственное месторождение так близко.

Я тоже пишу здесь свой соображения на основе опыта, а отнюдь не "с потолка". Все же 40 лет отработал в геологии (из них 15 в ЦКГУ - Караганда).
Еще раз повторяю:
- сколько либо протяженные горизонтальные угольные пласты при "складчатом" предгорном и горном рельефе местности практически не встречаются, так что обойтись системой штолен и штреков на одном горизонте при сколь нибудь значительных объемах добычи не удастся.
- при подземной добыче   отношение объема добытого угля к объему извлеченной "на гора" "пустой" породы соизмеримо (или даже меньше), чем на открытом разрезе;
- даже вскрытие (20 - 50)_метрового "верхнего горизонта" угольного разреза при промышленных объемах добычи оказывается  экономически существенно выгоднее строительства шахт.
- при подземной добыче либо требуется специальная горнодобывающая техника, либо велика доля ручного труда. При открытой добыче достаточно наличие стандартной инженерно-строительной техники;
- использование взрывных технологии проходки при в угольных шахтах и штольнях практически не применимо, взрывная же "вскрышка" угольного разреза является стандартной технологией

Отредактировано BORIS_MM (14-10-2014 16:07:55)

0

98

Георгий написал(а):

Мой дед - промысловый охотник.  Да!

Георгий написал(а):

Вы бы еще опыт прапрадеда первой половины 19 века рождения привели. У дедушки Вашего не было ни информации, ни практической возможности для сравнения.

Георгий написал(а):

Кто видел, как ведет себя животное, хотя бы раненное в ногу, лапу, хвост в самый первый момент? Сможет описать?

Лиса перевернулась через голову и драпанула дальше. Можно много баек понарассказывать. Одно могу сказать из личного опыта - если калибр мал, то зверя брать можно. Причем иметь высокую результативность. Однако достигается это подготовкой выстрела (найти оптимальную позицию, подойти поближе) и собственно стрелковым мастерством, ибо чуть-чуть смазал и животинка издохнет зря. А вот когда калибр избыточен достаточно тупо попасть в силуэт. И пофиг куда - по кишкам, по легким почти без разницы зверь падает всегда. Бывает, правда, потом пытается встать...

0

99

BORIS_MM написал(а):

- сколько либо протяженные горизонтальные угольные пласты при "складчатом" предгорном и горном рельефе местности практически не встречаются, так что обойтись системой штолен и штреков на одном горизонте при сколь нибудь значительных объемах добычи не удастсяЖ

а кто говорил о протяженности? я говорил:

Ruslord написал(а):

потому как настоящее месторождение в РеИ расположено в гористой местности,

Ruslord написал(а):

я не думаю, что уголь далеко под землей, поскольку добывали его в 19 веке неподалеку от Матолы теми средствами. по современным геологическим картам это единственное месторождение так близко.

Ruslord написал(а):

а насколько велико это поле сказать можно будет только после разведочного бурения

0

100

Lokki написал(а):

Унификация боеприпаса действующего боевого подразделения - абсолютное добро. В чистом виде. Эталон.

И как всякий эталон, достигается только в лабораторных условиях.

Lokki написал(а):

На андреналине хорошо работаю вбитые рефлексы. Когда дрессируют, как цирковых тюленей.

Вот тут и всплывает упомянутая мной Альфа и другие подобные подразделения. Ну не учат армейцев полицейской или охотничьей стрельбе.

Lokki написал(а):

Нисколько.
Просто задача охоты на Большую Пятёрку не стоит вообще....

Речь не об АИ в Африке. Речь про нашу реальность.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Запасный выход (продолжение)