Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Запасный выход (продолжение)

Запасный выход (продолжение)

Сообщений 351 страница 360 из 454

351

Vladius написал(а):

Я не придумываю, а просто считаю, что стекло не необходимость, а атрибут роскоши, как картинки и статуэтки с вазами.

Атрибут статуса. Как сейчас ойфоны и иеномарочки. Удавится человек за такое.

0

352

Lokki написал(а):

Изоляторы монтируются на траверсы на земле, до монтажа. Это я вам как монтажник ВЛЭП 4-го разряда говорю.
18 км линии за три недели по чисту полю поставить слаженной бригадой можно и в перерывах между бухарой и походами по женщинам не отягощёнными стойкими моральными нормами. Тоже проверено.
На растояния больше то ли трёх, то ли пяти км линия 0,4 не тянется - либо, либо десять кВ, либо 6, что бы снизить потери.
А по месту монтируются подстанции.

принято

Vladius написал(а):

Ну если автор решил, что крестьяне впрок стекло будут набирать, значит так оно и будет.

у меня по одной линии предки из крестьян, и я их еще помню. да и родственники в деревне и сейчас есть. чего только не тащат себе в "камору" по принципу: раз есть - нужно брать. а по другой из кочевников. те, насколько я помню из истории, тем и занимались - приходили и брали все что можно... :D

Отредактировано Ruslord (23-10-2014 21:56:09)

0

353

Vladius написал(а):

Ага, ведь жизнь крестьянина в 18 веке,

Человек как был человеком, так им и остаётся.
Показателем статуса в СССР была каракулевая шапка и жинсы, до войны - красная рубаха.
А на ойфон или что-то другое поменяли - фиолетово. СТАТУС.

0

354

Vladius
не знаю, обратили вы внимание или нет: ГГ по этим статусным атрибутам определил дома тех, кто сотрудничает с новой властью, то есть ЗАРАБАТЫВАЕТ достаточно, чтобы купить ВЕШЧЬ. а остальные, хоть тоже могут прийти в лавку, позволить такую роскошь себе не могут...

0

355

Vladius
Нахруа сегодняшним манагерам ойфон?

0

356

Vladius написал(а):

Я уже уверовал, что для португальского крестьянина 18 века, в далёком африканском посёлке, самой статусной вещью была стопка стекла в сарае. Ну так исторически сложилось в этом посёлке изначально.  :P

Да? А что вы представляете в португальском поселении красивое и блестящее?

0

357

Vladius написал(а):

Я уже уверовал, что для португальского крестьянина 18 века, в далёком африканском посёлке, самой статусной вещью была стопка стекла в сарае. Ну так исторически сложилось в этом посёлке изначально.  :P

Вы точно уверены в том, что упоминавшиеся плотники и прочие жители города - это крестьяне? ;)

0

358

Ruslord написал(а):

больных погибает или становится инвалидами

Инвалидами тогда называли ветеранов, а не больных
Vladius
Вы не правы в своем упрямстве.  :playful:

Отредактировано Веник (24-10-2014 08:40:05)

0

359

Vladius написал(а):

Крестьяне, рыбаки, плотники знали толк в роскоши.

Да--да, а голозадые аборигены сеябя бусами и прочим не украшали. ойфоны когда изобрели-то

0

360

По-моему это крестьянство до сих пор в людях сидит: увидеть задешево дорогую вещь (в его понимании) и не купить невозможно. Потом чела срашиваеш - а нахрена тебе енто нужно? Не знаю, говорит... Но ведь дешево. И таких людей и сейчас навалом   http://read.amahrov.ru/smile/hang.gif

Отредактировано Веник (24-10-2014 11:16:18)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Запасный выход (продолжение)