Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Запасный выход (продолжение)

Запасный выход (продолжение)

Сообщений 391 страница 400 из 454

391

Костя-Семен
Lokki
Я думаю, нет смысла раздувать панику на ровном месте. было сказано, что прививки делаются. было сказано, что с прибывшими работают медики, обследуют заводят карточки, то есть определяют кому и какое медицинское обслуживание необходимо в каждом конкретном случае. было показано, как новеньким дают время на акклиматизацию. излишние подробности тут излишни  :glasses:

Отредактировано Ruslord (26-10-2014 19:55:27)

0

392

John Harder написал(а):

И все-таки, какая-то информация о необычных новопоселенцах в Европу уже должна просочиться. Через голландскую Капскую Колонию. Свази и Готтентоты торговали не только с португальцами, но и с голандцами

Вероятность есть. И я бы не стал так уж подыгрывать попаданцам, если они сами не слишком берегутся. Те же нападавшие на золотодобытчиков готтентоты могут рассказать, что какие-то белые ковырялись в ручье... Правда рассказ по жужжащую птицу сделает их рассказ крайне не правдоподобным, но все же белые и ковырялись. Кто такие? Зачем?

P.S. Наслаждаюсь просмотром фильма Призрак и тьма как раз про строительство ж/д моста в обстановке львиной осады  http://read.amahrov.ru/smile/gun_smilie.gif

0

393

John Harder написал(а):

И все-таки, какая-то информация о необычных новопоселенцах в Европу уже должна просочиться. Через голландскую Капскую Колонию. Свази и Готтентоты торговали не только с португальцами, но и с голандцами, которые как раз начинают очень активную экспансию в вельд, и вполне могут пересечься с Новой Россией.

от йоханнесбурга до капстада почти 1300 км. и территории самых разных племен, в основном воевавших друг с другом, так что пройти с информацией за столь короткое время было невозможно. голландцы в те времена дальше форта нос вообще не совали, им было прямо запрещено из метрополии. и торговали они в основном с прибрежными неграми. но даже если допустить невероятный факт, что инфа дошла. через третьи-десятые руки. и что в итоге узнали голландцы? белые люди пришли. чего-то там ковыряют. приходят с восточной стороны (ничего примечательно - там португальцы, это общеизвестно). какие-то странные звери рычат - да в той африке вообще все неизведано, Бог его знает кто там вообще живет. и представьте себе такую историю на фоне десятков других, где-то правдивых где-то завиральных слухов. кто поплывет за сотни миль проверять какие-то дурацкие слухи, принесенные грязными неграми, которые, как известно всякому добропорядочному европейцу и вообще не люди? байки припортовой таверны. воды и продуктов точно отмеренное количество из пункта А в пункт Б.

0

394

Lokki написал(а):

ообще-то для покидания затопленного танка есть специальное упражнение ;-). В курсе подготовки механиков - водителей танков.
Сначала сбрасывается триплекс и дожидаешься затопления танка. Покидаешь потом.

Преодоление водной преграды танком Т-72

а насчет покидания танка... Делать это в реку кишащую крокодилами советуется только в том случае, если ВСЕ остальные способы уже дали сбой  :D
я бы по крайней мере сидел там до последнего

Lokki написал(а):

Правило - масса тягача должна быть не  меньше массы буксируемой техники. Иначе КрАЗ спокойно закопается в землю.
Цепляйте пяток грузовиков цугом и вперёд.

что такое полиспаст и как он работает

Отредактировано Ruslord (26-10-2014 21:07:26)

0

395

Ruslord написал(а):

голландцы в те времена дальше форта нос вообще не совали, им было прямо запрещено из метрополии.

Голландцы с 1740 по 1795 год увеличили территорию Капской Колонии впятеро, добравшись как раз до Капстада. Так что клали они с прибором на запреты метрополии. А помогла им в этом, отчасти, оспа, последняя эпидемия которой была на территории ЮАР в 1755 году, а следующая датируется 1770.

0

396

John Harder написал(а):

Голландцы с 1740 по 1795 год увеличили территорию Капской Колонии впятеро, добравшись как раз до Капстада. Так что клали они с прибором на запреты метрополии.

и увеличили зону белого влияния до 400 км. а теперь отнимите 35 лет и прибавьте 800 км

0

397

Ruslord написал(а):

а насчет покидания танка... Делать это в реку кишащую крокодилами советуется только в том случае, если ВСЕ остальные способы уже дали сбой  :D

Комбат на плаве рассказывал.

Ruslord написал(а):

что такое полиспаст и как он работает

Полиспас, однко, рычаг, то биш тело вращения, а вот якорить рычаг на усилие 40 тонн минимум... Проще грузовики цугом зацепить.
Да я так, перфекционирую ;-)
Когда ждать вторую часть?

0

398

Я еще с этой книгой не разобрался до конца. кое-что слегонца переделывается, вставки там, анау-мынау... да и готовлюсь, потихоньк начинаю еще одну книгу, другого плана. придется, наверное, две вести...  :dontknow:

+1

399

Я думаю, автору все же стоит вставил в текст про шепотки про обман и реакцию гг на них, может и реакцию гбшника. Так будет реалистичнее...
:D
Кстати, несмотря на все свои недостатки гг может устроить всех в анклаве решающих людей, как некая компромиссная фигура. А ведь интриги наверняка плетутся за его спиной. Человек такая скотинка, без этого не может. Нужно, мне кажется, просто добавит ему несколько больше харизмы. Штришок тут, штришок там и будет правдоподобнее

Отредактировано Веник (28-10-2014 19:04:57)

0

400

Веник написал(а):

Я думаю, автору все же стоит вставил в текст про шепотки про обман и реакцию гг на них, может и реакцию гбшника. Так будет реалистичнее...
:D
Кстати, несмотря на все свои недостатки гг может устроить всех в анклаве решающих людей, как некая компромиссная фигура. А ведь интриги наверняка плетутся за его спиной. Человек такая скотинка, без этого не может. Нужно, мне кажется, просто добавит ему несколько больше харизмы. Штришок тут, штришок там и будет правдоподобнее

ну, что-то подобное я и ввожу в текст.  :glasses:

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Запасный выход (продолжение)